1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

[Gelöst] 3g und Traffic?

Dieses Thema im Forum "Motorola Defy Forum" wurde erstellt von Yasha, 31.05.2011.

  1. Yasha, 31.05.2011 #1
    Yasha

    Yasha Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    12
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.05.2010
    Hallo,
    Ich habe seit etwa 3 Wochen das Motorola Defy. Nun kommt mir die 3G Nutzung irgendwie seltsam vor. Ich habe droidstats installiert. Von 0 uhr bis jetzt gingen 5mb ueber das 3G Netz. Allerdings bin ich noch zu Hause, hier soll er eigentlich das Wlan benutzen nur tut er es scheinbar nicht richtig.

    Wenn ich das Handy benutze geht alles ueber das Wlan Netz. Liegt das Handy unbenutzt rum benutzt er 3G. Nimmt man das Handy und deaktiviert die Tastensperre dann sieht man noch fuer einige Zeit das 3G Symbol. Dann verschwindet es und das Wlan Symbol kommt zurueck.
     
  2. Paprikaschote, 31.05.2011 #2
    Paprikaschote

    Paprikaschote Android-Experte

    Beiträge:
    673
    Erhaltene Danke:
    171
    Registriert seit:
    25.01.2011
    In den WLAN Einstellungen musst Du die WLAN Standby-Richtlinie auf "Niemals" stellen, sonst wird die WLAN Verbindung gekappt, wenn sich das Display abschaltet:

    WLAN-Einstellungen > Menü-Taste > Erweitert > WLAN Standby-Richtlinie
     
  3. JohnMcLane, 31.05.2011 #3
    JohnMcLane

    JohnMcLane Android-Experte

    Beiträge:
    884
    Erhaltene Danke:
    167
    Registriert seit:
    26.12.2010
    Geh mal auf die Wlan einstellungen - > Optionstaste -> Erweitert -> Stand By Regel auf "Nie abschalten" stellen!

    DAMN da war er schneller! :D
     
  4. Paprikaschote, 31.05.2011 #4
    Paprikaschote

    Paprikaschote Android-Experte

    Beiträge:
    673
    Erhaltene Danke:
    171
    Registriert seit:
    25.01.2011
    Yesssss! :D
     
  5. Yasha, 31.05.2011 #5
    Yasha

    Yasha Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    12
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.05.2010
    Oh, danke :) da gibt es also noch mehr Einstellmoeglichkeiten. Da haettr ich lange suchen koennen :) jetzt scheint es zu gehen.

    Aber da faellt mir noch etwas ein. Vielleicht kann das ja jemand bestaetigen. Wenn ich mich irgendwo einloggen will und in dem Passwort ist ein “ drin dann geht es nicht. Meldung ist dann immer Passwort falsch. Es ist aber auf jeden fall richtig. Aender ich das Passwort so das kein “ mehr drin ist geht der login. Das ist beim Browser so und auch bei Apps wie K9.
     
  6. rakoge, 31.05.2011 #6
    rakoge

    rakoge Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    07.12.2010
    ...danke!! Habe dasselbe Problem, hinzu kommt, da ich einen schlechten
    Netzempfang habe, das dieser 3g-Datentransfer auch wesentlich zu meinem Akkuverbrauch beigetragen hat.

    Mal sehen wie es jetzt nach dem umstellen ist!
     
  7. Yasha, 04.06.2011 #7
    Yasha

    Yasha Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    12
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.05.2010
    Huhu,
    irgendwie muss ich das Thema doch noch einmal hochholen. Nun ist das Wlan zwar immer Brav an und ich hab auch kein Traffic mehr über 3G zumindest so lang ich zu Hause bin. Aber trotzdem leuchtet irgendwann das 3G Symbol mit auf. Geht dann auch von alleine nicht mehr weg. Das zieht ungemein am Akku.

    Wenn ich das Handy dann aus und wieder anmache dann geht es wieder. Aber irgendwann geht der Spaß von vorne los. Irgendwie seltsam. Mein Desire zickt hier nicht so rum.
     

Diese Seite empfehlen