1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

[Gelöst] MMS Problem bei 1&1 Gerät mit BASE

Dieses Thema im Forum "LG Optimus Black (P970) Forum" wurde erstellt von 69amok83, 19.07.2011.

  1. 69amok83, 19.07.2011 #1
    69amok83

    69amok83 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2011
    hallo,
    hab bei meinem optimus black folgendes problem.
    es ist ein gerät von 1&1 und betreibe es mit einer base karte.
    kann weder mms empfangen oder senden.
    weiß jemand woran es liegen kann? hab die daten der base einstellungsseite eingetragen? stören die 1&1 apn die base apn?

    danke
     
  2. Dori, 20.07.2011 #2
    Dori

    Dori Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2011
    Hallo!!

    Es gibt kein Problem mit den APNs... ;)

    Hast du auch die korrekten Daten von Base gespeichert? Base nutzt 2 MMS-Ports...
    Die Base Daten, die ich im 1&1 Handy nutze, sind:

    Name: MMS
    APN: mms.eplus.de
    Nutzermane: mms
    Passwort: eplus
    MMSC: http://mms/eplus/
    MMS-Proxy: 212.23.97.153
    MMS-Port: 5080
    Authentifizierungstyp: keine
    APN-Typ: mms


    Hoffe ich konnte dir weiterhelfen.

    Viele Grüße, Dori!
     
  3. 69amok83, 20.07.2011 #3
    69amok83

    69amok83 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2011
    Hallo,danke für die schnelle Antwort.
    Hab die selben Daten eingetragen aber die Nachrichten werden nicht versendet und kann auch keine runterladen :-(
    Hast du nen WAP Zugangspunkt konfiguriert?

    Mein Zugangspunkt:

    Name: Eplus MMS
    Apn: mms.eplus.de
    Nutzername: mms
    Passwort: eplus
    Mmsc: http://mms/eplus
    Mms-Proxy: 212.23.97.153 (212.023.097.153) <-> macht das nen Unterschied??
    Mms-Port: 5080
    Mcc: 262
    Mnc: 03
    Authentifizierung: keine
    Apn-Typ: mms
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2011
  4. Dori, 21.07.2011 #4
    Dori

    Dori Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2011
    Hey.... =)

    Bei mir hatte es auch ein wenig gebraucht bis ich MMS versenden konnte. MMS sind aber auch gemein... ;)

    MMS-Proxy: 212.23.97.153 --> hier sollte dieser Proxy stehen
    MMS-Port: 5080 --> testweise vllt mal 9201


    WAP hab ich nicht konfiguriert. Nur den WEB APN.

    Das Internet kannst du aber nutzen?! Welche Übertragungsart wird angezeigt?! Was passiert wenn du eine MMS versenden willst?! Fehlermeldung?! Sende testweise mal eine MMS an dich selbst...
     
  5. 69amok83, 21.07.2011 #5
    69amok83

    69amok83 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2011
    Hi,
    also Internet kann ich nutzen. Konnte vorgestern eine MMS an mich selbst versenden, seitdem gehts aber nicht mehr. Bekomm immer die Fehlermeldung "kann nicht gesendet werden".
    Runterladen kann ich auch keine MMS, bekomm da auch ne Fehlermeldung "Nachricht konnte nicht heruntergeladen werden"

    Bekomm bei mir zuhause als Übertragungsart "E" angezeigt
     
  6. Dori, 21.07.2011 #6
    Dori

    Dori Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2011
    mhhhhh.. also wenn es ja mal funktioniert hatte....

    hast du mal einen anderen standort getestet? vllt ist übertragungsart edge für eplus zu gering.. ;)

    was mms angeht hab ich bei eplus/base schon immer probleme gehabt.. zb ist es aktuell so - mms vor etwa 3 wochen versendet, steht immernoch im versenden-status, empfanger hat aber mms direkt erhalten....
     
  7. 69amok83, 21.07.2011 #7
    69amok83

    69amok83 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2011
    Es hat ja vorher mit meinem alten Handy auch überall funktioniert. Selbst bei 3G+ konnte ich die Daten nicht downloaden :-/
     
  8. Dori, 21.07.2011 #8
    Dori

    Dori Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2011
    mhhhhh... ok jetzt bin ich ratlos... ggf wende dich mal an base direkt vllt liegt auch aktuell eine störung bzgl mms vor..
     
  9. 69amok83, 21.07.2011 #9
    69amok83

    69amok83 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2011
    SOO

    MMS funktionieren!!

    Hab die freundliche Kundenberaterin bei BASE angerufen. Habe von ihr die Installationsdatei zugeschickt bekommen, welche man leider net selbst downloaden kann ;-)

    Sind andere Daten als hier im Forum und der BASE Homepage beschrieben, ach ja... wenn ihr euch die Datei zuschicken lasst und den Pin Code zur Installation braucht ein kleiner Tip von mir: Funktioniert es nicht mit 0000 probiert 1234 :biggrin:
     
  10. Dori, 21.07.2011 #10
    Dori

    Dori Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2011
    echt? andere daten?! die sind ja auch der hammer.. ^^ aber wenigstens funktioniert es...
     
  11. 69amok83, 21.07.2011 #11
    69amok83

    69amok83 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2011
    Jap.werd die später mal extra posten :)
     
  12. 69amok83, 21.07.2011 #12
    69amok83

    69amok83 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2011
    DES RÄTSELS LÖSUNG !!

    Name: fn-E+ MMS
    APN: mms.eplus.de
    Nutzername: mms
    Passwort: eplus
    MMSC: http://mms/eplus
    MMS-Proxy: 212.023.097.153
    MMS-Port: 8080
    Authentifizierung: PAP
    APN-Typ: mms
     
  13. 69amok83, 22.07.2011 #13
    69amok83

    69amok83 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2011
    wie gewonnen so zerronnen......
     
  14. Dori, 23.07.2011 #14
    Dori

    Dori Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2011
    mhhh echt bissel anders..
     
  15. 69amok83, 23.07.2011 #15
    69amok83

    69amok83 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2011
    warum auch immer die so unterschiedlich sind....
     

Diese Seite empfehlen