1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

[Gelöst] Ordner in /system erstellen

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S (I9000) Forum" wurde erstellt von AeA, 09.10.2010.

  1. AeA, 09.10.2010 #1
    AeA

    AeA Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2010
    Ich habe das Problem, dass mir die permissions fehlen, um einen neuen Ordner unter /system/lib zu erstellen.

    Wie kann ich die permissions ändern bzw. den Ordner erstellen?

    Astro/Root Explorer habe ich getestet: Bei Letzterem heißt es immer, dass die Ordnererstellung erfolgreich war, jedoch ist der Ordner nicht auffindbar...
     
  2. scheichuwe, 09.10.2010 #2
    scheichuwe

    scheichuwe Android-Ikone

    Beiträge:
    5,441
    Erhaltene Danke:
    2,541
    Registriert seit:
    09.09.2009
    Phone:
    LG G4
    Welche Firmware?
     
  3. AeA, 09.10.2010 #3
    AeA

    AeA Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2010
    JM8 hab ich drauf.
     
  4. djmarques, 10.10.2010 #4
    djmarques

    djmarques Ehrenmitglied

    Beiträge:
    13,430
    Erhaltene Danke:
    2,648
    Registriert seit:
    03.08.2009
    Ist bei dir der Root Explorer auf R/W gestellt?
     
  5. AeA, 10.10.2010 #5
    AeA

    AeA Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2010
    Wenn ich in /system bin, heißt es in der Leiste oben "r/w", ja...
     
  6. djmarques, 10.10.2010 #6
    djmarques

    djmarques Ehrenmitglied

    Beiträge:
    13,430
    Erhaltene Danke:
    2,648
    Registriert seit:
    03.08.2009
    Steht : "mounted as r/w" und daneben ein Button "mount r/o" ?

    Oder umgekehrt? ;)
     
  7. AeA, 10.10.2010 #7
    AeA

    AeA Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2010
    Oben ist kein button, es heißt lediglich: "XXXMB used, XXMB free, r/w"
     
  8. djmarques, 10.10.2010 #8
    djmarques

    djmarques Ehrenmitglied

    Beiträge:
    13,430
    Erhaltene Danke:
    2,648
    Registriert seit:
    03.08.2009
    Habs grad bei mir probiert, bei mir ist es dann da

    Probier über adb :
    adb shell
    su
    mount -o remount, rw /system

    und auch

    mount -o remount,rw -t rfs /dev/block/st19 /system

    Dann sollte alles eingehängt sein wie es soll
     
    AeA bedankt sich.
  9. AeA, 10.10.2010 #9
    AeA

    AeA Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2010
    Das nächste Problem: was genau ist "adb"? Google hilft mir auch nicht wirklich weiter - ich dreh noch durch :blink:
     
  10. Kev

    Kev Android-Ikone

    Beiträge:
    6,867
    Erhaltene Danke:
    1,113
    Registriert seit:
    29.07.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 edge
    Tablet:
    Asus Transformer Pad TF300
  11. scheichuwe, 10.10.2010 #11
    scheichuwe

    scheichuwe Android-Ikone

    Beiträge:
    5,441
    Erhaltene Danke:
    2,541
    Registriert seit:
    09.09.2009
    Phone:
    LG G4
  12. AeA

    AeA Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2010
    Danke, Leute! Ich habe es zum Laufen bekommen!

    Schönen Sonntag :cool2:
     

Diese Seite empfehlen

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. samsung galaxy rw_lib

    ,
  2. Ordner rw_lib