1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

"Google Fotos" - Syncronisation unter ICS (Cambodia Demo) nicht möglich

Dieses Thema im Forum "Huawei Honor (U8860) Forum" wurde erstellt von cosmos321, 10.05.2012.

  1. cosmos321, 10.05.2012 #1
    cosmos321

    cosmos321 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,783
    Erhaltene Danke:
    439
    Registriert seit:
    26.04.2011
    ICS läuft bei mir auch super bisher, nur leider habe ich jetzt einen für mich schwerwiegenden Bug gefunden, denn meine Bildergalerie ruft die "Google Fotos" nicht ab, obwohl im Account syncronisiert und aktiviert steht. Sie tauchen einfach nicht auf, lediglich die lokal auf der SD-Karte gespeicherten Bilder werden eingruppiert, d.h die Gruppen "Camera", "screenshots" und "Instagramm" existieren, mehr nicht? Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?
     
  2. cosmos321, 10.05.2012 #2
    cosmos321

    cosmos321 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,783
    Erhaltene Danke:
    439
    Registriert seit:
    26.04.2011
    Sieht wie folgt bei mir aus:

    Galerie:

    Screenshot_2012-05-10-17-38-55.png

    und meine Einstellungen,alles ok eigentlich:

    Screenshot_2012-05-10-17-39-14.png

    Hab auch schon mehrfach, aus- und wieder angeschalten, bringt keine Änderung. Tipps? Einen anderen Google-Account, welcher ebenfalls Fotos enthält habe ich ebenfalls schonmal testweise eingebunden, auch diese wurden in der Galerie nicht angezeigt! :confused:
     
  3. Arcelor, 10.05.2012 #3
    Arcelor

    Arcelor Android-Ikone

    Beiträge:
    4,649
    Erhaltene Danke:
    511
    Registriert seit:
    06.11.2010
    Habe kein ICS und kann auch nur "mitraten"...:)
    Wähle doch mal alles andere außer den Fotos ab, drücke die Menü-Taste und synchronisiere.

    Was tut sich dann?
     
    cosmos321 bedankt sich.
  4. cosmos321, 10.05.2012 #4
    cosmos321

    cosmos321 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,783
    Erhaltene Danke:
    439
    Registriert seit:
    26.04.2011
    Wenn ich das mache, kommt KURZ (also nur ca.0,5 Sek) das Syncronisierungssymbol und das war's dann! In der Galerie ändert sich nichts. Wenn ich wieder alles anhake, dann hab ich bemerkt, dass die Syncronisierung der anderen 3 Sachen WESENTLICH länger dauert, also man hat dann auch wirklich das Gefühl, dass er überhaupt was synconisiert! Das Gefühl habe ich bei Google Fotos nicht :)
     
  5. Arcelor, 10.05.2012 #5
    Arcelor

    Arcelor Android-Ikone

    Beiträge:
    4,649
    Erhaltene Danke:
    511
    Registriert seit:
    06.11.2010
    Es hört sich ja eher nach einem "Google/ICS-Problem" an.
    Ich würde trotz dessen einfach mal folgendes ausprobieren:

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder&hl=de

    Dort in den Einstellungen noch unter "Allgemeines" das ICS-Menü anwählen.
    QuickPic bei Aufrufen von Bildern als Standard-App wählen und einen Neustart durchführen.

    Ist jetzt ohne Logik, aber einen Versuch würde ich wagen... :)



    Ähnliche Einstellungen?
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 10.05.2012
    cosmos321 bedankt sich.
  6. morpheus620, 10.05.2012 #6
    morpheus620

    morpheus620 Android-Guru

    Beiträge:
    5,054
    Erhaltene Danke:
    1,291
    Registriert seit:
    04.03.2012
    Wearable:
    Mi-Band
    wollt ich auch gerade schreiben.einfach mal eine andere galerie app probieren ob es damit geht.
     
    cosmos321 bedankt sich.
  7. cosmos321, 10.05.2012 #7
    cosmos321

    cosmos321 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,783
    Erhaltene Danke:
    439
    Registriert seit:
    26.04.2011
    Also QuickPic nimmt es auch nicht standardmäßig auf. Wieder nur die 3 genannten Kategorien! Scheint also ein Kommunikationsproblem mit dem GoogleServer zu sein. Unter GB (jede Version davon) hat es immer reibungslos funktioniert, auch mit mehreren GoogleAccounts.

    Kann man bei Google die Einstellungen irgendwie "resetten", sozusagen nochmal alles auf Ausgang? Da gab es doch online irgend eine Möglichkeit. Ah das nervt :)
     
  8. cosmos321, 10.05.2012 #8
    cosmos321

    cosmos321 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,783
    Erhaltene Danke:
    439
    Registriert seit:
    26.04.2011
    So, dann hier mal einen neuen Thread zu meinem Problem, werde dann von einem Moderator den Rest verschieben lassen, hier erstmal mein Problem welches ich im anderen Thread beschrieben habe!

     
  9. Helix, 10.05.2012 #9
    Helix

    Helix Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,409
    Erhaltene Danke:
    310
    Registriert seit:
    12.01.2010
    Fertig.
     
    cosmos321 bedankt sich.
  10. fluxflux, 10.05.2012 #10
    fluxflux

    fluxflux Android-Experte

    Beiträge:
    845
    Erhaltene Danke:
    265
    Registriert seit:
    30.11.2011
    Ich denke, dass es an der Galerie liegt. ICS und auch GB (MUI 2.5.1) machen das bei mir auch nicht. Ich verwende picasatool, damit klappt es problemlos.

    Ich hatte auch schon eine altes Galerie.apk installiert, damit ging es wieder.

    Thomas.
     
    cosmos321 bedankt sich.
  11. cosmos321, 10.05.2012 #11
    cosmos321

    cosmos321 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,783
    Erhaltene Danke:
    439
    Registriert seit:
    26.04.2011
    Danke hat funktioniert. Ist aber schon traurig dass Google in ihrer aktuellen App ihren eigenen Fotoonlinedienst nicht mehr unterstützen. Wie lässt sich denn sowas begründen?

    Sent from my U8860 using Tapatalk 2
     
  12. t0mt0m, 11.05.2012 #12
    t0mt0m

    t0mt0m Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    45
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    26.08.2010
    Ich denke mal, das liegt an GoogleDrive, Google+ usw.
     

Diese Seite empfehlen