1. Möchtest Du unser Team im Android OS-Bereich unterstützen? Details dazu findest du hier!
  2. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Google-Konto: Einrichtung (per WLAN) klappt nicht

Dieses Thema im Forum "Android Allgemein" wurde erstellt von email.filtering, 23.03.2009.

  1. email.filtering, 23.03.2009 #1
    email.filtering

    email.filtering Threadstarter Android-Ikone

    Beiträge:
    6,012
    Erhaltene Danke:
    2,223
    Registriert seit:
    07.07.2014
    Phone:
    Huawei Ascend Y300 & Moto G (XT1032)
    Allgemeine Hinweise zum Thread(-Thema):

    In diesem Thread geht es ausschließlich um die Einrichtung des Google-Accounts am Androiden.

    Alle anderen Fragen zum Google-Acoount, wie z.B. das Erstellen eines Google-Accounts (das erledigt man besser am großen Computer), das Ändern des Passworts, das Absichern des Google-Accounts, die Synchronisation mit diesem, das Aufheben der Displaysperre wegen zu zahlreicher Entsperrmuster- oder -PIN-Fehleingaben, usw. sind nicht Thema dieses Threads!

    Probleme bei der Nutzung von Google's Market / PlayStore nach der erfolgreichen Einrichtung des Google-Accounts gehören ebenfalls nicht hierher, sondern sind in den entsprechenden Threads des diesbezüglichen Unterforums (Google Play Store (Android Market)) zu stellen!


    Mögliche Ursachen für die Probleme beim Einrichten des Google-Accounts:

    • Falsche Datums-, Uhrzeit- und Zeitzonenangaben
    • Fehlende Softwarekomponenten (u.a. als Folge des Herumfummels am Original-OS oder Aufspielens eines Community-OS; Stichwort GApps)
    • Manipulierte Einträge in der build.prop
    • Tatsächliche Probleme beim Internetzugang:
      1. Erste Kontrolle durch das Aufrufen diverser Webseiten mittels des Standard-Internetbrowsers
      2. Umgehung möglicher Hindernisse wie Firewalls, VPN-Verbindungen, Tethering, MAC-Filtering, Verschlüsselungen usw.
      3. Zusätzliches Augenmerk bei der
        • Mobilfunk-Nutzung auf falsche bzw. unpassende APNs (~Internetzugangspunkte) (So kann man beispielsweise per WAP (das de facto nur mehr für MMS genutzt wird) zwar Google's Market / PlayStore und Facebook besuchen, aber eben kein Google-Konto einrichten), falscher bzw. unpassender Mobilfunkvertrag (bei PrePaid auch Kontrolle des Guthabens)
        • WiFi-Nutzung auf die richtigen Protokolle (möglichst kein Mischbetrieb) sowie grenzwertige "Signalqualität"
    • Tatsächliche Überlastung von Google's Servern
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2015
  2. Da_Burner, 29.07.2009 #2
    Da_Burner

    Da_Burner Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    29.07.2009
    Hallo Leute,

    hab mein G1 vor 2 Wochen gekauft, konnte dann erstmal nicht telefonieren da noch ein anderes Googelkonto aktiv war, von dem ich nichts wusste und auch kein Passwort hatte, also hab ich das Handy resetet.
    Dann heißt es entweder einen Neuen Account anlegen oder ein bestehenden benutzen,
    hab es erst mit einem Neuen Account versucht - keine Verbindung, hab mir dann am Computer einen Googelaccount erstellt und mich versucht am Handy mit diesem einzuloggen - keine Verbindung zum Googleserver.

    Bei den 2 Links in der Hilfe dem "G1" und dem "Google" link steht auch nur Seite kann nicht angezeigt werden, daher meine Frage wie bekomm ich das Handy dazu wieder richtig zu funktionieren.

    Achja hab das ganze mit 3 verschiedenen Simkarten probiert als daran lags nicht. (2x D2, 1x Simyo)


    so far, Stefan
     
  3. medikopter, 29.07.2009 #3
    medikopter

    medikopter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    375
    Erhaltene Danke:
    69
    Registriert seit:
    23.02.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab 2
  4. StefanG1, 29.07.2009 #4
    StefanG1

    StefanG1 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,494
    Erhaltene Danke:
    115
    Registriert seit:
    03.05.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Du musst wenn das grüne Android Männchen da ist auf MENÜ drücken und dann per Menü -> Neuer APN einen neuen APN (Zugangspunkt) anlegen. Du brauchst auch Guthaben auf deiner SIM Karte, da das Handy eine Verbindung mit dem Internet (Google) aufnimmt.

    Dann sollte es problemlos klappen. Die verschiedenen APNs hat dir medikopter ja schon verlinkt ;)

    #Stefan
     
  5. Da_Burner, 29.07.2009 #5
    Da_Burner

    Da_Burner Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    29.07.2009
    danke für die Antworten, gibts zufällig auch ein APN für Simyo oder soll ich den T-Mobile nehmen?
     
  6. medikopter, 29.07.2009 #6
    medikopter

    medikopter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    375
    Erhaltene Danke:
    69
    Registriert seit:
    23.02.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab 2
  7. Da_Burner, 30.07.2009 #7
    Da_Burner

    Da_Burner Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    29.07.2009
    ich hab jetz 3 neue APNs eingegeben:

    Name: Simyo
    APN: internet.eplus.de
    Benutzername: Simyo
    Passwort: Simyo
    MCC war automatisch auf 262
    MNC war automatisch auf 02
    alles andre leer.

    Name: T-Mobile.de
    APN: internet.t-d1.de
    Proxy: 193.254.160.1
    Benutername: t-d1
    Passwort: gprs
    MCC auf 262
    MNC auf zuerst auf 03 dann auf 01 gestellt.

    Name: Vodafone
    APN: 139.7.30.125
    MCC war automatisch auf 262
    MNC war automatisch auf 02
    alles andere leer gelassen.

    ich hab nach jeder Eingabe versucht Verbindung zum I-net aufzubauen, hat keines geklappt.
    Bin ich jetz zu dumm die Teile einzugeben oder fehlt noch n kleiner Zusatz, oder was kann ich sonst noch tun, damit dieses bescheuerte Handy entlich wieder funktioniert...
    danke schonmal
     
  8. StefanG1, 30.07.2009 #8
    StefanG1

    StefanG1 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,494
    Erhaltene Danke:
    115
    Registriert seit:
    03.05.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Was willst du mit einem Tmobile APN wenn du simyo hast:confused:

    Da ich mal so nett war und oben wo "Suchen" steht, "Simyo APN" eingegeben habe auf OK gedrückt habe, hat der liebe Server mir ganz viele Seiten gegeben auf denen auch die richtigen APNs stehen.

    Simyo:
    APN: internet.eplus.de
    Benutzername: simyo
    Passwort: simyo
    MCC: 262
    MNC: 03
    Type: default

    Viel Spaß damit.


    Die anderen brauchst du alle nicht.
     
  9. Da_Burner, 30.07.2009 #9
    Da_Burner

    Da_Burner Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    29.07.2009
    ja, jetz hab ichs genau so eingegeben wies hier steht, das MNC auf 03 geändert,
    brachte nix, dann sogar noch default bei Type eingegeben, brachte nix, das Handy kann immernoch keine Verbindung aufbauen.

    die andren APNs hab ich nur wegen den andren Simkarten probiert bei denen es überigens auch nicht geklappt hat
     
  10. StefanG1, 30.07.2009 #10
    StefanG1

    StefanG1 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,494
    Erhaltene Danke:
    115
    Registriert seit:
    03.05.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Hast du in den Einstellungen geguckt ob auch der richtige (neue) APN aktiviert ist?

    Weiß nicht ob das Handy das selbst macht, hab nur den einen drinstehen....

    #Stefan
     
  11. Da_Burner, 30.07.2009 #11
    Da_Burner

    Da_Burner Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    29.07.2009
    bei mir stehn da ca 20 drin zb: t-Mobile A, T-Mobile CZ usw
    ich seh das nich ob der das Simyo übernimmt, da man die nur Löschen, Speichern oder Verwerfen kann.
    Soll ich einfach mal alle andren rauslöschen?
     
  12. g-oNe, 30.07.2009 #12
    g-oNe

    g-oNe Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    187
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    04.03.2009
    Phone:
    Galaxy Nexus
    hi,

    hatte seit gestern abend auch so ein komisches Problem das ich mich nicht zum Googleserver verbinden konnte.

    Es war so: Ich hatte vor dem Wochenende mein G1 neu geflasht und alles soweit eingerichtet. Auch der Market funktionierte einwandfrei, als ich dann gestern abend über gTalk chatten wollte, sagte mir mein handy das ich mich doch bitte mit meinem googleaccount anmelden solle... gesagt getan... accountdaten eingegeben und gewartet..... es passierte nichts... :-( bis heute so gegen 11:30 Uhr, da gings auf einmal wieder :-/ Ich hatte weder ein anderes ROM geflasht noch irgend welche anderen Änderungen vorgenommen, aber trotzdem konnte ich mich aus unerklärlichen Gründen wieder anmelden... (cyanogen mod 3.6.8.1)

    Hast du schonmal einen Wipe versucht?

    PS: jezz bin ich auf drizzys 3d touchflo umgestiegen, dat läuft auch bestens... ;-)
     
  13. Eckehardt, 06.08.2009 #13
    Eckehardt

    Eckehardt Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2009
    Hallo!
    Seit heute bin ich auch stolzer Besitzer eines Hero (G2 Touch). Es funktioniert fast alles wunderbar, bis auf das Einrichten des Googlekontos. Egal, ob ich versuche, mich mit einem bereits bestehenden Konto anzumelden oder ein neues zu erstellen kommt immer die Fehlermeldung "Es konnte keine stabile Datenverbindung hergestellt werden". Dabei ist es egal, ob ich es via WLAN oder übers T-Mobilenetz versuche. Hat jemand das gleiche Problem und vielleicht auch eine Lösung?
    Danke schonmal.
     
  14. Pintong, 06.08.2009 #14
    Pintong

    Pintong Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2009
    Mir ging's bei meinem Galaxy genauso. Beim vierten Versuch hat's dann mit WLAN nach ein paar Stunden geklappt. Liegt am gehäuften Zugriff auf Google.
    Gruß ... Pintong :rolleyes:
     
  15. Eckehardt, 06.08.2009 #15
    Eckehardt

    Eckehardt Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2009
    Ok, danke für die schnelle Antwort. Ich werds dann einfach auch weiter probieren, bis es geht.

    Eckehardt
     
  16. wossName, 06.08.2009 #16
    wossName

    wossName Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    06.08.2009
    Dieses Problem scheint häufiger aufzutreten. Die einzige Lösung war für viele Leute (für mich auch) ein Factory Reset und das sofortige Verlinken des Google-Accounts beim initialen Setup. Fieser Bug...
     
  17. peer, 06.08.2009 #17
    peer

    peer Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,678
    Erhaltene Danke:
    143
    Registriert seit:
    11.07.2009
    Deshalb verstehe ich auch die weitverbreitete Begeisterung für den Google-Sync nicht.
    Ich möchte überhaupt nicht auf eine Internetverbing angewiesen sein, wenn sich das nur vermeiden lässt.:mad:

    Warum helft Ihr nicht, die (meine) Probleme mit HTC-Sync zu lösen? :rolleyes:

    Gruß peer
     
  18. wossName, 06.08.2009 #18
    wossName

    wossName Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    06.08.2009
    Ich auch nicht. :) Weshalb ich beim ersten Einrichten die ganze Accountgeschichte übersprungen habe.
    Leider braucht man für den App Market einen Google-Account, da bin ich dann drüber gestolpert...
     
  19. Eckehardt, 06.08.2009 #19
    Eckehardt

    Eckehardt Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2009
    So, mittlerweile hat es funktioniert. Scheinbar war bei mir auch das Problem, dass ich das Konto nachträglich einrichten wollte. Allerdings wollte ich auch ungern einen Reset machen, da ich schon soweit alles andere eingerichtet hatte.
    Naja, schlussendlich hab ich dann doch alles zurückgesetzt und dann direkt bei der Ersteinrichtung das Konto verlinkt, was dann auch funktioniert hat.
    Ist auf jeden Fall ne ärgerliche Sache, aber was will man machen.
     
  20. osmotoletto, 06.08.2009 #20
    osmotoletto

    osmotoletto Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    247
    Erhaltene Danke:
    25
    Registriert seit:
    04.08.2009
    Hallo Leute,

    habe mein Hero endlich so eingerichtet, das ich es auch Geschäftlich nutzen kann! bei HTC gibt es eine neue Sync variante fürs Hero. Hab ich natürlich sofort runtergeladen.
    Meie Kontakte habe ich im Outlook alle neu eingerichtet, kostet zwar zeit und Arbeit, aber es lohnt sich!
    Unter Vornamen habe ich erst den Nachnahmen eingesetzt dann ein Komma und dann den Nachnahmen!
    Jetzt funktioniert auch die Suchfunktion nach Alphabet.:)

    Muß jetzt nur noch die sache mit dem Bluetooth auf die Reihe bringen!

    Es grüßt alle und wünscht viel Erfolg
    Osmotoletto
     

Diese Seite empfehlen