1. Möchtest Du unser Team im Android OS-Bereich unterstützen? Details dazu findest du hier!

Google Latitude und die Einverständniserklärung

Dieses Thema im Forum "Karten und Navigation" wurde erstellt von derwesa, 15.02.2011.

  1. derwesa, 15.02.2011 #1
    derwesa

    derwesa Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    197
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    12.02.2011
    Hallo zusammen,
    ich möchte/muß mich glaub ich hier dranhängen weil ich auch ein Problem mit einem App aus dem Google Navi habe .Es geht um Latitude. Wenn man das startet kommt da doch diese Datenschutzabfrage. Erst habe ich immer abgelehnt. Dann hatte ich im Inet gelesen man könnte auch im´nachhinein sein Einverständnis zurückziehen. Also zugestimmt, und nun bekomme ich die nicht wieder raus. Latitude bucht sich ohne Abfrage nach dem Start einfach ein.
    Kann ich das so wiederherstellen das die Abfrage vor dem einbuchen kommt? Ich möchte nicht das sich das unbemerkt einbuchen kann.
    Wäre schön wenn mir jemand weiterhelfen könnte.

    Gruß
    wesa
     
  2. cygnus-a, 16.02.2011 #2
    cygnus-a

    cygnus-a Android-Experte

    Beiträge:
    641
    Erhaltene Danke:
    151
    Registriert seit:
    17.08.2010
    Latitude kannst Du deaktivieren:

    Latitude --> Menütaste --> Einstellungen --> Von Google Latitude abmelden
     
    derwesa bedankt sich.
  3. derwesa, 16.02.2011 #3
    derwesa

    derwesa Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    197
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    12.02.2011
    Hallo,
    danke für deine Antwort.Die Funktion hatte ich schon gefunden und genutzt. Allerdings habe ich das "Gefühl"( was wahrscheinlich unbegründet ist) das Programm könnte evtl. im Hintergrund noch laufen.
    Es gab doch vor dem ersten aktivieren diese Abfrage der Zustimmung zu den Nutzungsbedingungen. Die meine ich..... Wahrscheinlich hätte ich es besser lassen sollen :-(

    wesa
     
  4. cygnus-a, 17.02.2011 #4
    cygnus-a

    cygnus-a Android-Experte

    Beiträge:
    641
    Erhaltene Danke:
    151
    Registriert seit:
    17.08.2010
    Wenn Du Bedenken wegen Datenschutz hast, kannst Du Dich auch in der Web-Oberfläche bei http://www.google.de/latitude/ einloggen. Dort kannst Du nicht nur die Datenschutz-Einstellungen überprüfen und ggf. ändern, sondern auch Deinen bisherigen Verlauf kontrollieren und nachträglich löschen.
     
    derwesa bedankt sich.

Diese Seite empfehlen