1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

gps defekt beim viewpad 10s+3g ?

Dieses Thema im Forum "Point of View Mobii TEGRA Tablet 10.2 / Advent Vega Forum" wurde erstellt von Fritz12, 15.06.2011.

  1. Fritz12, 15.06.2011 #1
    Fritz12

    Fritz12 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    06.08.2010
    Ich habe mir das Viewpad 10s+3g mit eingebautem Gps-Modul gekauft und versuche erfolglos, das GPS zu aktivieren.

    In den Einstellungen ist GPS aktiviert, aber wenn ich z.B. mit der App GPS-Status den Status sehen will, wird keine Satellit angezeigt, auch in der Statusleiste des Gerätes wird das GPS-Symbol nicht angezeigt.

    Ich habe noch das Dell Streak auch mit Android 2.2, da klappt es mit den gleichen Einstellungen.

    Ist das GPS-Modul defekt, oder gibt es speziell bei diesem Gerät noch einen Trick?
     
  2. beegee_tokyo, 15.06.2011 #2
    beegee_tokyo

    beegee_tokyo Android-Experte

    Beiträge:
    624
    Erhaltene Danke:
    598
    Registriert seit:
    10.06.2011
    Habe das gleiche Problem mit meinem ViewPad 10s, ebenfalls mit internem 3G/GPS Modem.

    Scheint irgendwie ein Problem mit Android/Device Treiber zu sein.

    Das GPS ist da, aber Android denkt seltsamerweise das es nicht funktioniert. Ich glaube das es irgendwie ein Timing Problem zwischen dem Tablet und dem GPS Modul ist. Mit DMESG und LOGCAT kann ich sehen das die Kommunikation mit dem GPS Modul funktioniert, aber seltsamerweise versucht Android nur die aGPS zu aktivieren, aber nicht die Satelliten Suche.

    Sorry, ich weiss das hilft nicht wirklich weiter.

    Falls ich rausfinde wo das Problem liegt lass ich es Dich wissen.
     
  3. Fritz12, 15.06.2011 #3
    Fritz12

    Fritz12 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    06.08.2010
    Das ist zwar nicht beruhigend, aber bedeutet wohl keinen Defekt des GPS-Moduls.

    Ist das beim Smartsurfer und beim Mobii auch so?

    Funktioniert es denn mit einer anderen ROM?
     
  4. beegee_tokyo, 15.06.2011 #4
    beegee_tokyo

    beegee_tokyo Android-Experte

    Beiträge:
    624
    Erhaltene Danke:
    598
    Registriert seit:
    10.06.2011
    Es scheint vom 3G/GPS Modul abzuhaengen. Ich habe Rueckmeldung von Leuten die mein ROM benutzen und GPS funktioniert, aber mit meinem Modul funktioniert es nicht.

    Falls Du noch Garantie hast, kannst Du versuchen das Tablet umzutauschen. Ich kann das leider nicht, da ich das Tablet in Hongkong gekauft habe (Business trip) und jetzt in Tokyo bin. :cursing::mad::crying::crying::mad::cursing:
     
  5. Fritz12, 15.06.2011 #5
    Fritz12

    Fritz12 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    06.08.2010
    Das werde ich tun, stattdessen habe ich mir ein Smartbook Surfer bestellt, damit soll das GPS gehen.
     
  6. veryjo, 07.07.2011 #6
    veryjo

    veryjo Android-Experte

    Beiträge:
    663
    Erhaltene Danke:
    75
    Registriert seit:
    22.07.2010
    wenn auf der google-startseite der standort bestimmt werden kann, bedeutet das dann, das gps funktioniert.
    oder wird der standort anhand der ip lokalisiert?
     
  7. veryjo, 08.07.2011 #7
    veryjo

    veryjo Android-Experte

    Beiträge:
    663
    Erhaltene Danke:
    75
    Registriert seit:
    22.07.2010
    ist irgendwie nicht plausibel, wenn alle pads das gleiche modem integriert haben, das auf dem einen gps funzt und auf dem anderen nicht...?

    habe mein viewpad mal geöffnet, ich habe auch das HUAWEI EM770W eingebaut. es sol die möglichkeit geben, mittels at-befehle die funktion zu verbessern oder zu aktivieren.
    nun sind at-befehle auf android ein problem.
    habe da eine app gefunden: AT Command Tool
    [FONT=&quot]AT Command Tool ~ Applikation für Android v1.2 Von ponphy | Tools

    hier noch einige links die etwas weiterhelfen:
    [/FONT][FONT=&quot]Hardware pictures PoV (Vega) and Smartbook 360 WITH UMTS (should be retrofit in VEGA) - Android @ MoDaCo
    [FONT=&quot]Maik's Blog ASUS Eee PC 1016p Go Modem / Huawei EM770W – Treiber[/FONT]
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Qualität der GPS Daten - WeTab Community[/FONT]
    [FONT=&quot]



    [/FONT]
     

    Anhänge:

  8. struppi0815, 09.07.2011 #8
    struppi0815

    struppi0815 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    166
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    23.05.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z1
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z
    habe das Command tool mal installiert das will das man was kauft glaub ich ehe man was machen kann :thumbdn: oder gibt es da einen trick
     
  9. veryjo, 09.07.2011 #9
    veryjo

    veryjo Android-Experte

    Beiträge:
    663
    Erhaltene Danke:
    75
    Registriert seit:
    22.07.2010
    ich denke du musst nur noch einige progs von ihm runterladen, kostenlos.
    dafür musst du auf die erweiterten einstellungen...
    versuch mal, kannst du ja anschließend wieder löschen.
     
  10. struppi0815, 09.07.2011 #10
    struppi0815

    struppi0815 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    166
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    23.05.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z1
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z
    jo mal kucken danke

    so hab mal die beiden ersten geladen und habedafür punkte bekommen das ging schohnmla ein sende befehl ist ein punkt aber jetzt meckert das programm rum das ich angeblich mein rom nicht gerootet habe ist es aber superjuser springt nicht auf das programm an
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2011

Diese Seite empfehlen