1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

GPS Problem vorhanden? Bzw später bis garnkein GPS Fix?

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy W (I8150) Forum" wurde erstellt von broken09, 31.05.2012.

GPS Problem vorhanden bzw später bis garkein GPS Fix?

  1. Ja!

    56.7%
  2. Nein!

    43.3%
  1. broken09, 31.05.2012 #1
    broken09

    broken09 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    654
    Erhaltene Danke:
    172
    Registriert seit:
    30.12.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S
    Hi habt ihr ein GPS Problem bzw dauert es bei euch auch ewig bis das Handy den aktuellen Standort hat
    und mit den Satelliten verbunden ist?
    Gruß broken09
     
    harry el fasan bedankt sich.
  2. scheichachmed99, 31.05.2012 #2
    scheichachmed99

    scheichachmed99 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2012
    Nein, habe ich absolut nicht. Nach ca. 20 Sekunden ist unter freiem Himmel oder im Auto das GPS da.
     
  3. honeyx, 01.06.2012 #3
    honeyx

    honeyx Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    293
    Erhaltene Danke:
    58
    Registriert seit:
    26.12.2011
    Also bei mir hat es mit dem XXLA2 ROM auch ewig gedauert. Manchmal bis zu 15 min. unter freiem Himmel. Mit dem Kezra Value Pack geht das aber ruckzuck.
     
  4. bigzorro, 01.06.2012 #4
    bigzorro

    bigzorro Android-Experte

    Beiträge:
    458
    Erhaltene Danke:
    60
    Registriert seit:
    19.09.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z3 Compact / Z1 Compact / Iphone 4S
    ich nutz die xxla2 mit ner angepassten gps.conf und da gehts im auto und draußen auch ratzfatz...
     
  5. NaviCacher, 01.06.2012 #5
    NaviCacher

    NaviCacher Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    442
    Erhaltene Danke:
    57
    Registriert seit:
    03.02.2011
    Aus den Umfrageergebnissen geht leider nicht hervor, ob der gps-Empfang schon mit den Werkseinstellungen gut war, oder ob der Anwender die gps.conf in der Vergangenheit bereits "zu Fuß" oder mit Faster Fix optimiert hat.

    Gruß NaviCacher
     
  6. rom2007, 01.06.2012 #6
    rom2007

    rom2007 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,206
    Erhaltene Danke:
    186
    Registriert seit:
    24.08.2011
    Unter Stock Rom ohne Veränderungen hats ewig gedauert. Mit Faster Fix unter Stock so 30s - 20s. Und jetzt mit CM9 und faster fix innerhalb von max. 10s

    Gesendet von meinem GT-I8150 mit Tapatalk 2
     
  7. honeyx, 02.06.2012 #7
    honeyx

    honeyx Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    293
    Erhaltene Danke:
    58
    Registriert seit:
    26.12.2011
    Bei mir wurde da auch nix optimiert. Weder mit Faster Fix noch "zu Fuß". Mit Stock ROM hats "zu Fuß" an die 15 min. gedauert.
     
  8. railan, 04.06.2012 #8
    railan

    railan Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    265
    Erhaltene Danke:
    25
    Registriert seit:
    18.07.2011
    Phone:
    Huawei Honor 4x
    Werkseinstellungen - Fix nach 3-15 Sek. - immer.
     
  9. Auge86, 11.06.2012 #9
    Auge86

    Auge86 Gast

    Ohne was zu ändern mit Stock Rom, XXLA2, unter App GPS Status & Tools habe ich vor kurzem meinen ersten Fix geschafft, Dauer: 642s unter freiem Himmel. Danach ging es ein paar mal etwas zügiger. Das Handy findet generell immer viele, bis zu 11, Satelliten aber es schafft keinen Fix...
    Hab dann gerootet und in der GSP config den de server eingetragen, also manuell gemacht, was fasterfix sonst erledigt.
    Ergebnis: GPS ist nicht spürbar schneller geworden :(
    Was kann ich noch tun? Gibt die GPS config noch mehr her?
     
  10. rom2007, 11.06.2012 #10
    rom2007

    rom2007 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,206
    Erhaltene Danke:
    186
    Registriert seit:
    24.08.2011
    Lade dir Faster Fix und probiere andere Server aus. Vielleicht funktioniert es mit dem europäischen besser. Einfach mal ausprobieren.



    Gesendet von meinem GT-I8150 mit Tapatalk 2
     
  11. NaviCacher, 11.06.2012 #11
    NaviCacher

    NaviCacher Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    442
    Erhaltene Danke:
    57
    Registriert seit:
    03.02.2011
    In meinem alten Galaxy 3 hatte ich damals eine SIM-Karte von BildMobil. Zu dieser Zeit erlaubte BildMobil den Internetzugang ausschließlich über einen Proxy und sperrte die "exotischen" Ports, u.A. auch das Port für das A-GPS. Damals dauerte der Fix genauso lange wie bei Dir jetzt. Als ich dann zu Fyve gewechselt hatte, ging der Fix ratz-fatz innerhalb weniger Sekunden.
    Kann es sein, daß Du keinen oder eingeschränkten Internetzugriff hast?

    Gruß NaviCacher
     
  12. railan, 11.06.2012 #12
    railan

    railan Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    265
    Erhaltene Danke:
    25
    Registriert seit:
    18.07.2011
    Phone:
    Huawei Honor 4x
    Das hat mich bei Bild vor Jahren auch mal wahnsinnig gemacht - und keiner hat es kommuniziert...

    Ich habe mit einem G3 (I5800) auch die Erfahrung gemacht, dass die verwendete Sim Karte mit ausschlaggebend für den Fix ist - meine Frau hat noch so eines.
    Bei meinem W habe ich keinen Unterschied, ob Constar (D1), Fyve (D2), Simyo (E+) oder Discotel (O2). Auch mit der schweizer Yallo hat es einwandfrei funktionert.
    Evtl. sind ja auch die betroffenen Geräte defekt.
     
  13. Auge86, 11.06.2012 #13
    Auge86

    Auge86 Gast

    Danke für den Tipp den auropäischen Server zu testen!
    Ich habe dazu nochmal einen Tipp von einer anderen Stelle hier probiert:
    http://www.android-hilfe.de/samsung...hen-rotstich-gps-fix-problem-vorhanden-2.html

    Bzw. von dort den Link zum XDA developer Forum genommen und mir eine "aufgebohrte" gps config gebastelt à la:
    NTP_SERVER=0.se.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=1.se.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=2.se.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=3.se.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org
    XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
    SUPL_HOST=supl.google.com
    SUPL_PORT=7276

    Nur eben mit "de" und "europe" ;)

    Ergebnis: Fix nach 14 sekunden! Bin zufrieden! :thumbsup:

    Schade, dass sowas nicht von Haus aus funktioniert. Hat mich doch nun ein paar Stunden Arbeit gekostet...
     
  14. rom2007, 11.06.2012 #14
    rom2007

    rom2007 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,206
    Erhaltene Danke:
    186
    Registriert seit:
    24.08.2011
    Faster Fix hätte dir das in wenigen Sekunden geändert. :D

    Gesendet von meinem GT-I8150 mit Tapatalk 2
     
  15. kallenebel, 11.06.2012 #15
    kallenebel

    kallenebel Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    01.07.2011
    Habe Faster Fix installiert, es will aber nicht den europ Server einstellen, weil "...kein root access.." vorhanden ist.

    Frage:

    wie geht denn der root access, habe dazu nix gefunden.
     
  16. NaviCacher, 11.06.2012 #16
    NaviCacher

    NaviCacher Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    442
    Erhaltene Danke:
    57
    Registriert seit:
    03.02.2011
    Siehe hier in diesem Forum nur ein paar Klicks entfernt.

    Gruß NaviCacher
     
  17. bigzorro, 11.06.2012 #17
    bigzorro

    bigzorro Android-Experte

    Beiträge:
    458
    Erhaltene Danke:
    60
    Registriert seit:
    19.09.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z3 Compact / Z1 Compact / Iphone 4S
    ohne datenverbindung letztens unter freiem himmel ca 2min bis zum fix.

    eben in der wohnung mit datenverbindung wenige sekunden...
     
  18. XR-7, 14.06.2012 #18
    XR-7

    XR-7 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    295
    Erhaltene Danke:
    79
    Registriert seit:
    10.08.2010
    Systematisch untersucht habe ich es nicht - aber bei mir schwankt es ziemlich. Vorgestern unter freiem Himmel wollte der Fix einfach nicht kommen. GPS aus- und wieder eingeschaltet - Fix fast unmittelbar da.

    Der DB-Navigator tut sich auch eher schwer - hier hat es bei mir schon geholfen kurz Google Maps anzuwerfen und erst dort die Position zu bestimmen, danach gehts auch im Navigator.

    Unterm Strich scheint bei mir das Neustarten des GPS-Procedere am meisten Erfolg zu versprechen.

    A-GPS-Daten habe ich mit Faster-Fix "optimiert".
     
  19. NaviCacher, 14.06.2012 #19
    NaviCacher

    NaviCacher Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    442
    Erhaltene Danke:
    57
    Registriert seit:
    03.02.2011
    Nach dem Aus- und Einschalten des GPS werden die A-GPS-Daten neu geladen, was meist zu einem schnelleren Fix führt. Mache ich auch so, wenn es mal wieder klemmt.

    MfG.
     
    XR-7 bedankt sich.
  20. harry el fasan, 16.06.2012 #20
    harry el fasan

    harry el fasan Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    16.06.2012
    :confused2: hab das APP draufgeladen, aber wenn ich Europa (oder was anderes) aktivieren will, dann sagt es mir "you don't have root access this action requires root access" ... und nu?
     

Diese Seite empfehlen