1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

HelloWorld AVD startet App nicht

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von wegus, 13.09.2010.

  1. wegus, 13.09.2010 #1
    wegus

    wegus Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    320
    Erhaltene Danke:
    47
    Registriert seit:
    07.09.2010
    Phone:
    HTC Desire Z
    moin,

    ich habe mal mit Android begonnen und nat. mit dem HelloWorld angefangen ( http://developer.android.com/resources/tutorials/hello-world.html ) . Der SourceCode ist, wie sich das gehört, ja auch übersichtlich. Mein AVD startet jedoch die Applikation nicht.

    Umgebung:

    Mac OS X, Eclipse Helios mit ADT, ACD mit Android SDK 2.2

    Die Applikation habe ich wie im Tutorial erstellt, mein AVD bleibt aber beim Text "Android_" und dem blinkenden Cursor stehen. HelloWorld erscheint eben leider nicht auf dem Bildschirm.

    Die Eclipse-Konsole zeigt dabei:

    beende ich den Emulator kommt noch folgende Zeile hinzu:


    wie bekomme ich den Emulator ans Laufen, so das ich mit dem eigentlichen Lernprozeß beginnen kann? So ist es ein bißchen frustig :)
     
  2. the_alien, 13.09.2010 #2
    the_alien

    the_alien Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,559
    Erhaltene Danke:
    184
    Registriert seit:
    04.05.2009
    Wie lange hast du denn auf den Start des Emulators gewartet?
     
  3. andy572, 14.09.2010 #3
    andy572

    andy572 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    84
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    05.09.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    Moin,

    habe beim ersten start des EMU's das Ding auch erstmal gecancled - hatte auch nicht gewusst dass der EMU fast 3 Minuten zum Start braucht (Win Vista - Notebook mit 2 GB RAM und Athlon 64er CPU). Da heisst es echt Geduld haben :D
     
  4. wegus, 14.09.2010 #4
    wegus

    wegus Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    320
    Erhaltene Danke:
    47
    Registriert seit:
    07.09.2010
    Phone:
    HTC Desire Z

    :laugh: ja o.k., das erklärt es Danke!
    So 30 Sekunden hab ich dem Ding wohl mal gegeben. Das war dann wohl eher zu kurz! 3 Minuten dauert das :ohmy:


    EDIT: stimmt, so nach einer knappen Minute sieht der Emulator schon ganz anders aus ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2010

Diese Seite empfehlen