1. Nimm jetzt an unserem AGM - Gewinnspiel teil - Informationen zum M1, A2 und A8 findest Du hier, hier und hier!
  1. UWdus, 04.01.2011 #1
    UWdus

    UWdus Threadstarter Android-Lexikon

    Mir ist gestern aufgefallen, dass ich in jedem Video im oberen Bereich einen horizontalen Streifen habe - das dürfte eher nicht normal sein, oder? Ist eigentlich bei dunklen Sequenzen sehr gut sichtbar (siehe Screenshot)

    [​IMG]
     
  2. shaft, 04.01.2011 #2
    shaft

    shaft Android-Guru

    Ist dir das bei Fotos auch aufgefallen?
    Bei meinen Videos habe ich keinen solchen Streifen :confused:
     
  3. Benz-Driver, 04.01.2011 #3
    Benz-Driver

    Benz-Driver Android-Lexikon

    Da ist vermutlich der Sensor defekt. Ich nehme an, Du hast das Telefon schon mal zurückgesetzt und es erneut probiert? Wenn der Fehler dann noch immer vorhanden ist -> DAT Repair.
     
  4. UWdus, 04.01.2011 #4
    UWdus

    UWdus Threadstarter Android-Lexikon

    Nein, habe gerade nochmal nachgeschaut - definitiv kein Streifen auf Fotos.

    An den Sensor glaub ich nicht, da Fotos okay sind. Evtl. sitzt hinter/vorm Sensor noch irgendein Filter, der nur oder nicht bei Videos aktiv ist?

    Werde mein Gerät diesen Monat wohl mal zu DAT-Repair schicken...
     
  5. UWdus, 04.01.2011 #5
    UWdus

    UWdus Threadstarter Android-Lexikon

    Hier, habe gerade ein Foto gefunden, dass quasi zum gleichen Zeitpunkt gemacht wurde:

    [​IMG]
     
  6. Benz-Driver, 04.01.2011 #6
    Benz-Driver

    Benz-Driver Android-Lexikon

    Hmm, gibt es alternative Camcorderapps? Wäre interessant, auszutesten, ob da der Streifen auch ist. Und ist der auf allen von Dir gemachten Videos? Oder ist der "plötzlich gekommen"?
     
  7. UWdus, 04.01.2011 #7
    UWdus

    UWdus Threadstarter Android-Lexikon

    Muss mal im Market schauen ob es Camcorder-Apps gibt. Mache ich heute mal.

    Kennt jemand eine App?

    Habe gerade mal nachgeschaut - yup, scheint von Beginn an so gewesen zu sein.
     
  8. UWdus, 04.01.2011 #8
    UWdus

    UWdus Threadstarter Android-Lexikon

    Sooooo...gerade etwas sehr interessantes entdeckt...

    Wenn ich im Video-Modus bin sehe ich den Streifen schon auf dem Display im live-View, wechsel ich in den Foto-Modus, sehe ich den Streifen auch!!! Auf dem Video sehe ich anschließend den Streifen, auf dem Foto ist er verschwunden!!!

    Also würde ich doch mal auf den Sensor tippen!

    Na, da lohnt sich die Reparatur (Sensor, Pixelfehler) bei DAT wenigstens...