1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

[How-To] Splash-Screen flashen

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Huawei Ideos X3" wurde erstellt von KatyB, 17.01.2012.

  1. KatyB, 17.01.2012 #1
    KatyB

    KatyB Threadstarter Ehrenmitglied

    Beiträge:
    7,858
    Erhaltene Danke:
    1,888
    Registriert seit:
    06.09.2011
    Phone:
    BQ Aquaris M5
    Da sich bei einigen durch das Flashen einer Custom-ROM das Splash-Logo geändert hat und beim zurückflashen auf die Stock-ROM das Splash-Logo nicht zurückgeändert wird, hier einmal die Anleitung fürs flashen.

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Variante 1: Manuelles flashen des Logos

    1. Als erstes plaziert ihr das gewünschte Logo unter "/cust/oemlogo" mit dem Namen "oemlogo.mbn". Im Anhang in der .Zip befinden sich bereits 3 Beispiellogos. Die 3 Jpgs bitte nicht verwenden, die dienen nur der Darstellung hier. Ihr müsst das geweilige Logo aus der .zip in "oemlogo.mbn" umbenennen.

    2. Plaziert die aus der unten angehängten .Zip die "load_oemlogo" mittels eines Dateiexplorers wie z.b. Rootexplorer in "/system/bin" und setzt die Rechte (lang drücken -> "Permissions"; Partition muss mit "r/w" vorher schreibbar gemountet werden) wie auf dem Bild im Anhang. Owner und Group könnt ihr auf "root" setzen, wäre aber glaube ich nicht unbedingt notwendig.

    3. Als nächstes startet ihr ein Terminal wie z.b. Terminal Emulator

    4. Gibt zuerst "su" und bestätigt eine evtl. Meldung der Superuser App mit "ja"

    5. Gebt "load_oemlogo" ein und drückt Enter. Das Skript sollte ohne Meldung ausgeführt werden.

    6. Nach einem Neustart solltet ihr bereits das geänderte Bootlogo sehen.


    Alternative:

    Sollte bei euch die "load_oemlogo" aus der ersten .zip nicht funktionieren, benutzt die "load_oemlogo" aus der "OEMLogo_inkl_Logos_v2.zip"

    Unterschied: Ihr müsst die "oemlogo.mbn" in "/system/media" plazieren.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------



    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Variante 2: Automatisches flashen per Tool - Klick für Download

    1. Entpackt die .zip Datei

    2. Plaziert das Bootlogo das ihr wollt in den entpackten Ordner. Die Datei muss "oemlogo.mbn" heißen.

    3. Startet die "setup.bat" per Doppelklick

    4. Das Script sollte ohne Fehler durchlaufen. USB-Debugging muss aktiviert sein und die USB-Treiber müssen auch korrekt installiert sein.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Hinweis: Diese Anleitung ändert das Bootlogo, die danach ausgeführte Bootanimation wird nicht geändert.

    PS: Ihr seid zu tollpatschig um ein individuelles Bootlogo zu erstellen? Schreibt mich an, ich erstelle euch eins. Brauche lediglich eine Bilddatei im Format 320 x 480 Pixel. Das Bootlogo wird dann immer im Eröffnungspost reineditiert. :)
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2012
    PYOGENESiS, MegaTheLance, GeorgT und 8 andere haben sich bedankt.
  2. Angroit, 17.01.2012 #2
    Angroit

    Angroit Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    240
    Erhaltene Danke:
    46
    Registriert seit:
    01.09.2011
    Phone:
    Huawei Ideos X3
    Bei mir scheitert es daran, dass ich unter /cust keinen Ordner erstellen kann (Dateien einfügen kann ich im cust-Ordern auch nicht).

    Ich habe StockRom mit Root und bisher keine andere ROM geflasht. Somit habe ich auch noch den Original cust-Ordner, der vermutlich in einer eigenen Partition ist.

    ES Datei Explorer
    - Root Explorer ist angehakt
    - Dateisystem einbinden ist angehakt.

    Die Rechte beim Cust-Ordner sind rwxr-xr-x
    Ändern kann ich die Rechte nicht (Meldung: Berechtigungen ändern fehlgeschlagen).


    Mit einem Hex Editor habe ich nun den Ordner in der load_oemlogo-Datei von cust/oemlogo in system/media geändert und die oemlogo.mbn dahin kopiert.
    So hat es geklappt.
     
  3. Massive, 17.01.2012 #3
    Massive

    Massive Junior Mitglied

    Beiträge:
    31
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    19.11.2011
    bei mir gibt es den ordner /cust/oemlogo garnicht ...

    also bei mir funzt es nicht !

    Angroit kannst du eine load_oemlogo mal hochladen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2012
  4. Ryuk, 17.01.2012 #4
    Ryuk

    Ryuk Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,010
    Erhaltene Danke:
    207
    Registriert seit:
    19.09.2011
  5. KatyB, 17.01.2012 #5
    KatyB

    KatyB Threadstarter Ehrenmitglied

    Beiträge:
    7,858
    Erhaltene Danke:
    1,888
    Registriert seit:
    06.09.2011
    Phone:
    BQ Aquaris M5
    @Angroit

    Kann ich leider nicht nachvollziehen. Kann bei mir unter /cust Ordner und Dateien beliebig erstellen und löschen. Liegt evtl. an der Supertoast Rom.

    Mit dem hex Editor den Pfad ändern hab ich auch schon gelesen. Werde morgen den Eröffnungspost anpassen und die verschiedenen Varianten rein editieren. Wollte es zuerst nicht erwähnen da es bei mir so ging.

    Sent from my U8510 using Tapatalk :)
     
  6. kufleisch, 18.01.2012 #6
    kufleisch

    kufleisch Android-Experte

    Beiträge:
    672
    Erhaltene Danke:
    109
    Registriert seit:
    21.10.2011
    Also bei mir funktioniert der Installer auch mit der letzten samia-benru problemlos.

    Kann es sein, dass das Problem mit der Version des Clockwork Revovery zusammen hängt? Habe noch 4.0.1.4

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2012
  7. Epic46, 18.01.2012 #7
    Epic46

    Epic46 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    217
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    26.12.2011
    Phone:
    Huawei Ideos X3
    das ändern des Logos scheint Problemlos zu Funktionieren, allerdings besteht mein Bootlogo nun zu 1/5 aus bunten Pixeln und 4/5 nichts ^^

    edit:hab im ersten anlauf vergessen rechte zu setzen >.< .. dennoch gleiches Resultat..
    Ich test mal ein logo, an dem ich noch nicht selbst rumgepfuscht hab :D

    edit2: mit der zip geht und den bereits darin enthaltenden logos geht es problemlos.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2012
  8. KatyB, 18.01.2012 #8
    KatyB

    KatyB Threadstarter Ehrenmitglied

    Beiträge:
    7,858
    Erhaltene Danke:
    1,888
    Registriert seit:
    06.09.2011
    Phone:
    BQ Aquaris M5
    Hast du schon das Logo aus der .Zip geflasht und nicht versehentlich das Bild, was man als Anlage sieht? oO
     
  9. Epic46, 18.01.2012 #9
    Epic46

    Epic46 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    217
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    26.12.2011
    Phone:
    Huawei Ideos X3
    Im ersten Versuch keines von beiden :)
    Ich wollt ja nen eigenes, aber es langt anscheinend nicht ganz eine .jpg in passender größe einfach in eine .mbn umzubennen :D

    edit: ich meinte übrigens die .zip die ryuk im andren thread gepostet hat ^^
     
  10. Ryuk, 18.01.2012 #10
    Ryuk

    Ryuk Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,010
    Erhaltene Danke:
    207
    Registriert seit:
    19.09.2011
    nein, das geht nicht...das bootlogo ist ein spezielles format...
    du musst das picture im raw565-format speichern...am besten mit paint.net und dem rgb565-plugin...
    anschließend nennst du das file dann in oemlogo.mbn um...
     
    LX+R und Epic46 haben sich bedankt.
  11. KatyB, 19.01.2012 #11
    KatyB

    KatyB Threadstarter Ehrenmitglied

    Beiträge:
    7,858
    Erhaltene Danke:
    1,888
    Registriert seit:
    06.09.2011
    Phone:
    BQ Aquaris M5
    Variante 2 für automatisches flashen des Bootlogos mittels Batchscipt hinzugefügt.
     
  12. XantiX, 20.01.2012 #12
    XantiX

    XantiX Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    96
    Erhaltene Danke:
    14
    Registriert seit:
    05.12.2011
  13. rayMans, 05.02.2012 #13
    rayMans

    rayMans Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    49
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    04.02.2012
    Bei mir funktioniert Variante 2 nicht mit Supertoast
    Ordner auf PC alles richtig kopiert
    Handy gestartet mit vol down und power on
    USB angeschlossen Handy wird "erkannt"
    Setup gestartet hängt aber bei waiting device??
     
  14. XantiX, 05.02.2012 #14
    XantiX

    XantiX Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    96
    Erhaltene Danke:
    14
    Registriert seit:
    05.12.2011
    variante 1 mit supertoast funtzt bei mir 1A
     
  15. KatyB, 05.02.2012 #15
    KatyB

    KatyB Threadstarter Ehrenmitglied

    Beiträge:
    7,858
    Erhaltene Danke:
    1,888
    Registriert seit:
    06.09.2011
    Phone:
    BQ Aquaris M5
    USB-debugging muss unter den Einstellungen aktiviert sein und anscheinend sind nicht die richtigen USB Treiber installiert, da waiting for Device. Hier gibts nen extra sticky für die Treiber.

    Edit: du darfst nicht im Fastboot die Datei flashen sondern im ganz normalen Betrieb.

    Sent from my fingers to your eyes :)
     
  16. rayMans, 05.02.2012 #16
    rayMans

    rayMans Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    49
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    04.02.2012
    jetzt kommt bei mir:
    Cannot stat oemlogo.mbn: No such file or directory

    Nochmal um sicher zu gehen
    Es handelt sich um das Bild was ihr in diesem Video bei 3:26 sehen könnt
    Das kommt immer beim start und es nervt
    Bitte helft mir:crying:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.06.2015
  17. Braile, 05.02.2012 #17
    Braile

    Braile Android-Experte

    Beiträge:
    682
    Erhaltene Danke:
    33
    Registriert seit:
    16.12.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S4
    hab das gestern selber erst gemacht, hatte das selbe Problem mit waiting for device, probier das mal nicht im fastboot zu machen sondern einfach wenn dein handy im normalzustand ist sprich android einfach anschließen aber nicht USB-Speicher verbinden klicken, einfach nur anschließen und dann es ausführen.
     
  18. KatyB, 05.02.2012 #18
    KatyB

    KatyB Threadstarter Ehrenmitglied

    Beiträge:
    7,858
    Erhaltene Danke:
    1,888
    Registriert seit:
    06.09.2011
    Phone:
    BQ Aquaris M5
    Hatte ich oben drüber bereits geschrieben.
    Die Meldung "Cannot stat oemlogo.mbn: No such file or directory" deutet für mich darauf hin, dass du in dem Ordner den du dir runtergeladen hast, keine oemlogo.mbn hinzugefügt hast. Dadurch kann der ja kein Logo flashen. Einfach das entsprechende Logo aus der ersten .zip nehmen oder wenn du es selber kannst, selber nen Logo herstellen.
     
  19. PauleOfficial, 12.02.2012 #19
    PauleOfficial

    PauleOfficial Neuer Benutzer

    Beiträge:
    14
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    12.02.2012
    Moin erstmal,
    Ich habe ein Problem. Muss mein x3 einschicken, bekomme es auch wieder zurückgeflasht alles gut soweit. Allerdings hat sich bei irgendeiner Rom bei mir das Boot-logo geändert. Ich bin aber zu doof das wieder rückgängig zu machen... Bei der zweiten Variante bleibt er bei : "waiting for device" stehen.
    Bei der ersten finde ich unter cust keinen oemlogo ordner... Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
    Ich benutze die Supertoast-Rom.
    MFG Paule
     
  20. jettec8898, 12.02.2012 #20
    jettec8898

    jettec8898 Android-Experte

    Beiträge:
    639
    Erhaltene Danke:
    172
    Registriert seit:
    28.10.2011
    Wen du es so machst wie ryu es beschreibt muss es klappen

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     

Diese Seite empfehlen