1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

[HOW_TO] Root - Sony Tablet S

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Sony Tablet S" wurde erstellt von obicom, 08.02.2012.

  1. obicom, 08.02.2012 #1
    obicom

    obicom Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    745
    Erhaltene Danke:
    200
    Registriert seit:
    09.03.2010
    Edit von obiwan(05.07.2012):

    ICS:

    Noch kein Root verfügbar, Klick. Einziger Weg ist preroot unter HC(noch kein Update gemacht) und dann nach dieser Anleitung. Ein OTA Update von HC auf ICS löscht im moment den Rootzugriff unwiderruflich! Ein zurück setzen/Downgrade ist nicht möglich.

    Alte Anleitung, nur unter Honeycomb:

    Hier die Anleitung für "How to Root Sony Tablet S"

    Quelle: How to Root the Sony Tablet S - xda-developers


    Mod_edit:
    Von hier gelöst. Vielen Dank @ Obi ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.07.2012
    obiwan, Patrick89bvb und Vectra_C26 haben sich bedankt.
  2. Vectra_C26, 08.02.2012 #2
    Vectra_C26

    Vectra_C26 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    343
    Erhaltene Danke:
    53
    Registriert seit:
    16.01.2012
    Wurde es schon getestet?
    Hab bei XDA heute gelesen das noch Probanten gesucht wurden die es auf ihren Tablets testen!

    Hat evtl. schon einer hier aus dem Forum sein Tablet gerootet und erste Erfahrungen gesammelt?

    Ich bin ja bei neuen Sachen immer schnell dabei, aber da ich wenig bzw. keine Erfahrung mit ADB hab auch recht vorsichtig:winki:

    LG
    Da Vectra
     
  3. obicom, 08.02.2012 #3
    obicom

    obicom Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    745
    Erhaltene Danke:
    200
    Registriert seit:
    09.03.2010
    Bin gerade von der Arbeit gekommen und habe es natürlich sofort getestet.
    Da ich adb schon für die Screenshots installiert hatte, war das ganze in 5 Minuten erledigt.
    Es funktioniert zu 100% und meine Daten sind auch zu 100% erhalten geblieben.

    Habe danach AdFree und Titanium Backup installiert und beides funktioniert nun wunderbar.
    Ich bin restlos begeistert und meinen uneingeschränkten Respekt und Dank an Dan (@djrbliss)

    Jetzt muss man mal schaue, wozu man root noch alles "missbrauchen" kann auf unserem schönen Tablet. Zuerst sollte man z.B. mal probieren die blöde SD Karte ordentlich unter /mnt/sdcard einzumaunten, so das dann Bilder, Videos und Musik direkt von dort geladen werden kann.

    Auch Themes, BattMod usw. sollten nun problemlos möglich sein.
     
  4. Fischschneehase, 08.02.2012 #4
    Fischschneehase

    Fischschneehase Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    379
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    31.03.2010
    nicht schlecht ;) was ich nicht verstehe wie man das adb protokoll aktivieren soll hab schon ewig adb aufm rechner aber verstehe die beschreibung einfach nicht..
     
  5. obicom, 08.02.2012 #5
    obicom

    obicom Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    745
    Erhaltene Danke:
    200
    Registriert seit:
    09.03.2010

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2012
    Vectra_C26 bedankt sich.
  6. Fischschneehase, 08.02.2012 #6
    Fischschneehase

    Fischschneehase Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    379
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    31.03.2010
    fehler gefunden hab damals wohl adb ohne das sdk installiert :S mal schauen ob ich das auch so hinbekomme..
     
  7. Vectra_C26, 08.02.2012 #7
    Vectra_C26

    Vectra_C26 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    343
    Erhaltene Danke:
    53
    Registriert seit:
    16.01.2012
    Soo... ich bin gerade dabei mir SDK und ADB auf den Rechner zu hauen, und dann werde ich mich mal ans rooten wagen...:winki:

    LG
    Da Vectra
     
  8. Patrick89bvb, 08.02.2012 #8
    Patrick89bvb

    Patrick89bvb Android-Guru

    Beiträge:
    2,533
    Erhaltene Danke:
    414
    Registriert seit:
    19.08.2011
    wo hast du dies für 32 Bit eingefügt? Bzw wo müsste ich es für 64 Bit einpflegen?
    Also direkt unter "[Google.NTamd64]"?

    Edit:
    Arg, hau jemand mich aufm Kopf. :D
    Hinbekommen!
    Für 64Bit: http://db.tt/EdvEkcYt
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2012
  9. Fischschneehase, 08.02.2012 #9
    Fischschneehase

    Fischschneehase Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    379
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    31.03.2010
    ok so sdk installiert treiber geladen aber irgendwie gibts es bei mir das verzeichniss extras nicht ?! was nun?:D
     
  10. Patrick89bvb, 08.02.2012 #10
    Patrick89bvb

    Patrick89bvb Android-Guru

    Beiträge:
    2,533
    Erhaltene Danke:
    414
    Registriert seit:
    19.08.2011
    Fischschneehase:
    SDK Manager unter Extra "Google USB Driver packe" geladen und installiert?

    Bei mir sind die ADB Treiber installiert nur bekomme ich keine Verbindung zum Sony. Also "adb devices" bekomm ich kein Geräte - Nr angezeigt.
     
  11. obicom, 08.02.2012 #11
    obicom

    obicom Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    745
    Erhaltene Danke:
    200
    Registriert seit:
    09.03.2010
    Wo bzw. unter welchem Pfad hast du denn das SDK installiert? Hast du auch die Google Android USB Treiber installiert?

    Hier der Link: Google USB Driver | Android Developers

    @Patrick: hast du denn, als Windows nach den Treibern gesucht hat, auf die android_winusb.inf verwiesen?
     
  12. Vectra_C26, 08.02.2012 #12
    Vectra_C26

    Vectra_C26 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    343
    Erhaltene Danke:
    53
    Registriert seit:
    16.01.2012
    So ein Sch...dreck:cursing:

    Sorry, aber mir war gerade so :sad:

    Ich bin gerade so schön dabei mich durch die Anleitung zu lesen und SDK & ADB
    auf meinen PC zu schmeißen, da machts nur noch *Zapp* und der PC ist aus...
    Lässt sich natürlich bei meinem Glück auch nicht mehr starten :cursing:

    Also bei mir ist dann wohl erstmal schluss mit rooten, bevor es eigentlich richtig los ging :crying:

    Schluchzende Grüße
    Da Vectra

    Gesendet von meinem Sony Tablet S
     
  13. Patrick89bvb, 08.02.2012 #13
    Patrick89bvb

    Patrick89bvb Android-Guru

    Beiträge:
    2,533
    Erhaltene Danke:
    414
    Registriert seit:
    19.08.2011
    Ja, wurde auch Erfolgreich installiert. Siehe meine Screenshot

    Edit:
    Mir fällt auf, mir fehlt die ADB_USB.ini im \.android

    Edit2:
    habe diesen Befehl durchgeführt und wurde dabei diese Datei erstellt.. ohne Erfolg, mein Gerät wird nicht erkannt. :I
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2012
  14. obicom, 08.02.2012 #14
    obicom

    obicom Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    745
    Erhaltene Danke:
    200
    Registriert seit:
    09.03.2010
    Sieht doch soweit gut aus ...
    was passiert denn, wenn du in der Konsole "adb shell" aufrufst?
    USB Debugging hast du doch eingeschaltet?

    Vielleicht hängt es auch mit Win 64 bit zusammen, ich hab es halt unter 32 bit am Laufen ...

    Hier da mal meine adb_usb.ini
     

    Anhänge:

  15. Patrick89bvb, 08.02.2012 #15
    Patrick89bvb

    Patrick89bvb Android-Guru

    Beiträge:
    2,533
    Erhaltene Danke:
    414
    Registriert seit:
    19.08.2011
    Adb shell. -> devices not found.
    Irgendwo liegt noch der Wurm..
    Debugging ist online! :laugh:

    edit:
    Mit adb_usb.ini habe ich das Gleiche, also das kann man abharken.

    edit2:
    http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=22320362&postcount=23
    Versteh ich es richtig und hat er fast das gleiche Problem?

    Edit3:
    Mh, na ja ich lass es mal für heute. Morgen ist auch ein Tag und die Amis drüben kommen ja noch in fahrt. Vielleicht gibt es eine lösung. :D

    Also bis morgen. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2012
  16. Fischschneehase, 08.02.2012 #16
    Fischschneehase

    Fischschneehase Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    379
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    31.03.2010
    Jo auch alles installiert etc. Aber device not found egal setzte mich morgen abend noch mal drann...
     
  17. custom-android.de, 09.02.2012 #17
    custom-android.de

    custom-android.de Neuer Benutzer

    Beiträge:
    16
    Erhaltene Danke:
    34
    Registriert seit:
    06.02.2012
    Alle bei denen es nicht gefunden wird:

    - deaktiviert USB-Debugging während das Tablet über USB verbunden ist
    - Trennt die Verbindung zum PC
    - aktiviert USB-Debugging
    - Schließt das Tablet wieder an den PC an

    BOOM es wird erkannt ;)
     
  18. Benson, 09.02.2012 #18
    Benson

    Benson Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    29.05.2010
    Endlich frei :) Super, beim 1. Mal ohne Probleme.
    Einzig den ADB zu installieren ist etwas tricky ...
     
  19. Patrick89bvb, 09.02.2012 #19
    Patrick89bvb

    Patrick89bvb Android-Guru

    Beiträge:
    2,533
    Erhaltene Danke:
    414
    Registriert seit:
    19.08.2011
    Habe ich auch vermutet und umgesetzt letzten Abend.. aber in alle Frische nach der Arbeit starte ich den nächsten Anlauf. :w00t00:
     
  20. Wildsau, 09.02.2012 #20
    Wildsau

    Wildsau Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    396
    Erhaltene Danke:
    66
    Registriert seit:
    16.08.2010
    Phone:
    LG G4
    Hat funktioniert. War zwar ein bissl tricky, aber es geht.
     

Diese Seite empfehlen