1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

HTC Desire : Bug-Sammelthread - Alt

Dieses Thema im Forum "HTC Desire Forum" wurde erstellt von janus_01, 11.04.2010.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. janus_01, 11.04.2010 #1
    janus_01

    janus_01 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,162
    Erhaltene Danke:
    165
    Registriert seit:
    29.10.2009
    Hi,

    dieser Thread soll eine Liste aller Bugs, Probleme und Softwarefehler darstellen.

    Da ich seit längerem schon einfach nicht mehr die Zeit habe, um mich ausreichend darum zu kümmern, habe ich diesen Thread an einen Nachfolger abgegeben.

    Link zum Nachfolgethread

    Vielen Dank für Euer Verständnis.

     
    Zuletzt bearbeitet: 13.06.2010
    Shakyamuni, pemko, ChuiBuh und 18 andere haben sich bedankt.
  2. janus_01, 11.04.2010 #2
    janus_01

    janus_01 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,162
    Erhaltene Danke:
    165
    Registriert seit:
    29.10.2009
    s.o.
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2010
    lupimotus, Android bum, DopeyDevil und 3 andere haben sich bedankt.
  3. nmaass, 11.04.2010 #3
    nmaass

    nmaass Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.04.2010
    mein Desire zeigt momentan folgende Probleme:

    1. nach einer längeren WLAN Session kann sich das Telefon nicht mehr mit dem normalen mobilen Netz, wie zum Beispiel GPRS etc. verbinden. Ich muss es ausschalten
    2. Die Anrufumleitung, wenn die Leitung besetzt ist lässt sich nicht deaktivieren.
    3. Beim Hinzufügen von Widgets zu einem Screen hängt sich das Gerät manchmal auf. Ausschalten hilft dann auch.
    4. Nach dem ersten Einschalten sind ständig irgendwelche SMS Nachrichten mit einen Zahlcode (wahrscheinlich Cellbroadcasting Nachrichten) aufgepoppt. Die entsprechenden Einstellungen war dabei aber deaktiviert. Nach dem Ein-und Ausschalten der entsprechenden Einstellungen von CB ist das Problem nicht wieder aufgetreten.
     
  4. janus_01, 11.04.2010 #4
    janus_01

    janus_01 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,162
    Erhaltene Danke:
    165
    Registriert seit:
    29.10.2009
    Man "kann" hier diskutieren. Aber bitte OnTopic... :D

    Also als Beispiel. Jemand meldet einen Bug und ein anderer Kennt die Lösung. Oder ein Bug/Fehler entpuppt sich als Bedienungsfehler...:p

    Soweit klar?;)

    Ich werde versuchen den 1. Post so aktuell wie möglich zu halten. Der 2. Thread ist für den Fall, dass die Liste sehr lang wird. Hoffentlich nicht :D

    Es wäre noch sehr wichtig, dass man gemeldete Fehler auch bestätigt...macht mir die Arbeit einfacher...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2010
  5. cenca, 11.04.2010 #5
    cenca

    cenca Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    223
    Erhaltene Danke:
    45
    Registriert seit:
    09.07.2009
    Phone:
    LG G4
    Tablet:
    LG G Pad 8.3
    1. Das kann ich leider bestätigen. Aktivere den Flugzeugmodus und schalte in wieder aus, dann geht die mobile Datenverbindung wieder. Ist schneller als Ein- und Ausschalten.
    2. Habe ich noch nicht ausprobiert
    3. Bei mir ist das jetzt noch nicht vorgekommen.
    4. Ist bei mir auch vorgekommen. Mittlerweile aber nicht mehr. Kann sein, dass es wirklich durch Ein und wieder Ausschalten beheben lässt.
     
  6. nmaass, 11.04.2010 #6
    nmaass

    nmaass Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.04.2010
    1. tritt nur auf, wenn ich WLAN wieder ausschalte, im Fleugzeugmodus habe ich es noch nicht ausprobiert
     
  7. manuel, 11.04.2010 #7
    manuel

    manuel Android-Experte

    Beiträge:
    486
    Erhaltene Danke:
    57
    Registriert seit:
    18.02.2009
    Phone:
    Google Nexus 5X
    Die 4 Punkte von nmaass habe ich nicht alle ausprobiert, nur den Punkt mit den Widgets, da habe ich keine Probleme. Nur mit dem Task Killer habe ich merkwüdige verhalten, wenn ich ein paar Anwendungen kille und dann den Home-button drücke, läd er erstmal den Homescreen neu.

    @Janus: Vielleicht kannst du in deinem ersten Beitrag auch immer gleich die Lösung verlinken, z.b. beim SMS-Problem. Einer der nur die Lösung hier liest versteht erst mal nur Bahnhof ;)
     
  8. janus_01, 11.04.2010 #8
    janus_01

    janus_01 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,162
    Erhaltene Danke:
    165
    Registriert seit:
    29.10.2009
    So besser???

    Danke an Ha Te Ce und Llyr... :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2010
    wuuf und manuel haben sich bedankt.
  9. Ha Te Ce, 11.04.2010 #9
    Ha Te Ce

    Ha Te Ce Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    150
    Erhaltene Danke:
    14
    Registriert seit:
    01.04.2010
    @janus_01

    Hier die Lösung für Cell-Broadcasting :)

     
    janus_01 bedankt sich.
  10. Llyr, 11.04.2010 #10
    Llyr

    Llyr Junior Mitglied

    Beiträge:
    33
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    23.02.2010
    Phone:
    HTC Desire
    findet man unter:
    Einstellungen>Anrufen>Kurznachricht
     
    horkol und janus_01 haben sich bedankt.
  11. SpeedyRS2, 11.04.2010 #11
    SpeedyRS2

    SpeedyRS2 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    49
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    19.02.2010
  12. Stocki88, 11.04.2010 #12
    Stocki88

    Stocki88 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    125
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    14.10.2009
    Also bei mir hat sich ein Bug eingestellt:

    Netzart wird auf einmal nicht mehr angezeigt, aber funkte ohne Probleme und Netzart wird zwar angezeigt, läuft auch aber die beiden Pfeile signalisieren nichts.

    Hatte dann "Mobiles Netzwerk" mal an und aus gemacht bzw. Neugestartet.

    Gruß
     
  13. marcus.arminius, 11.04.2010 #13
    marcus.arminius

    marcus.arminius Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    109
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    11.07.2009
    janus_01 bedankt sich.
  14. janus_01, 11.04.2010 #14
    janus_01

    janus_01 Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,162
    Erhaltene Danke:
    165
    Registriert seit:
    29.10.2009
    Ist das Problem seit dem wieder aufgetreten?

    Hat jemand anderes obiges Problem?
     
  15. pillepalle1988, 12.04.2010 #15
    pillepalle1988

    pillepalle1988 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    45
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    23.02.2010
    bei mir sind folgende Bugs aufgetreten;

    Wenn ich mittels APNDroid Datenverbindung für längere Zeit ausgeschaltet hab und dann wieder einschalte, findet es kein UMTS/HSPA/EDGE/GPRS ...

    Beim pinch-to-zoom auf dem Homescreen werden 6 Homescreens "neben" den Bildschirm geschoben. :) Hat bestimmt keiner Verstanden, also hier ne Erklärung:
    Wenn ich den p2z ganz langsam mache, sehe ich ja (normalerweise), wo die Homescreens hingeschoben werden (2 oben/unten, 3 in der Mitte). Aber EINMAL wurde 6 Homescreens "neben" den Bildschirm geschoben. Also hatte ich nur einen Homescreen (den ganz links) auf dem Bildschirm (an richtiger Stelle, verkleinert, anklickbar). Der Rest war einfach "leer" und nicht anklickbar ...
    Wie gesagt: dieser Fehler ist EINMAL aufgetreten und beim nächsten mal probieren war er auch schon wieder weg...

    vlg
     
  16. equinox, 12.04.2010 #16
    equinox

    equinox Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    120
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    09.07.2009
    Nicht reproduzierbare Fehler sagen nicht viel aus, aber ok, falls es nochmal bei einem anderen passiert ...
     
  17. Tito, 12.04.2010 #17
    Tito

    Tito Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    349
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    08.03.2010
    Das Problem mit der Datenverbindung nach deaktiviertem WLAN kann ich bestätigen. Hatte ich direkt am ersten Tag. Über ne Stunde im WLAN "rumgespielt" und danach dann die Fehlermeldung im 3G Netz "keine Datenverbindung". Erster Gedanke: "Na toll, gerade neu, schon ein Problem..." :rolleyes:
     
  18. roller246, 12.04.2010 #18
    roller246

    roller246 Junior Mitglied

    Beiträge:
    40
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    16.03.2010
    Ja, das ist supernervig, weil es WLAN-Fallback fast nutzlos macht - wer will schon ständig kurz in den Flugzeugmodus schalten, wenn er eine WLAN-Zone verläßt? Und wenn man es vergißt, dann kriegt man keine Daten-Updates, ohne dass man es überhaupt merkt...

    Hat schon jemand den Bug an HTC gemeldet?
    Ich werds nachher mal tun... je mehr desto besser ;-)
     
  19. Mischi, 12.04.2010 #19
    Mischi

    Mischi Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    71
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    11.03.2010
    Habe in einem Video gesehen, dass man halt genauso in einen der 7 Screens per pinch-to-zoom reingehen kann und die restlichen 6 einfach zur Seite geschoben werden, da der ausgewählte halt größer wird. Kann sein, dass diese Funktion sich irgendwie einschlich und in dem Moment gebuggt hat :)
     
  20. TSpark, 12.04.2010 #20
    TSpark

    TSpark Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    49
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    19.02.2010
    Ich kann den Bug auch bestätigen. Habe eigentlich gehofft, dass er mit der 2.1er Android-Version behoben ist. Dem ist anscheinend nicht so.
    Ich komme vom HTC Hero und in der 1.5 Android-Version bestand dieses Problem auch schon.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen