HTC Desire und Galaxy Tab per tethering verbunden / Wer hat damit Erfahrung?

Dieses Thema im Forum "HTC Desire Forum" wurde erstellt von arashi, 31.08.2011.

  1. arashi, 31.08.2011 #1
    arashi

    arashi Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,785
    Erhaltene Danke:
    236
    Registriert seit:
    16.06.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab S2, 8", LTE
    Hallo zusammen,

    Ich denke darüber nach, mir ein Samsung Galaxy Tab (erste Generation) zu kaufen und über tethering mit meinem Desire zu verbinden.

    Hat jemand damit Erfahrungen? Funktioniert das über Bluetooth, WLAN und usb?

    Ich habe ein nicht gerootetes Desire mit T-Mobile branding mit Android 2.2

    Vielen dank für eure Antworten
     
  2. D13G, 31.08.2011 #2
    D13G

    D13G Gast

    also ich nutze ab und an auch tethering... da gibt es ja die tolle wlan hotspot app auf dem desire... allerdings nutze ich ein archos 7c home tablet... funktioniert einwandfrei... das ganze läuft logischerweise über deine mobilfunkverbindung... dein desire dient dann quasi als wlan router...
     
  3. Ryback85, 31.08.2011 #3
    Ryback85

    Ryback85 Android-Experte

    Beiträge:
    588
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    24.11.2010
    Dann habe ich es oft umgekehrt in nutzung. Sprich ich nutze mein SGT als WLAN Modem für das DZ von mir und es geht ohne Probs und macht sogar Spaß so zu surfen wenn noch andere mit drauf sind (beim RK Diensten ab und zu Kameraden). Das ganze geht über WLAN und funktioniert bei allen Geräten die Andorid 2.2 drauf haben. Kann aber sein das T-Mobile es beim HTC D raus genommen hat oder allgemein das HTC D es nicht kann.
     
  4. arashi, 31.08.2011 #4
    arashi

    arashi Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,785
    Erhaltene Danke:
    236
    Registriert seit:
    16.06.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab S2, 8", LTE
    Danke für die Antwort. Von meinem archos 101 möchte ich zum Tab wechseln, da es mir etwas langsam ist. Hast Du auch Erfahrungen mit dem tethering über usb?
     
  5. arashi, 31.08.2011 #5
    arashi

    arashi Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,785
    Erhaltene Danke:
    236
    Registriert seit:
    16.06.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab S2, 8", LTE
    Wegen der Anschaffungskosten werde ich wohl auf 3G beim Tab verzichten. Deswegen auch das tethering...
    Das desire soll es können. Da WLAN ja Standards hat, denke ich auch, dass es klappen müsste. Danke für deine Antwort
     
  6. D13G, 31.08.2011 #6
    D13G

    D13G Gast

    über usb habe ich keine erfahrung... warum auch wenn es ohne lästiges kabel geht?!
     
  7. Ryback85, 31.08.2011 #7
    Ryback85

    Ryback85 Android-Experte

    Beiträge:
    588
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    24.11.2010

    Schau doch einfach im Desire nach. Menue Einstellungen Drahtlos und Netzwerk da müsste dann stehen Mobile WLAN Hotspot. Was beim SGT geht geht auch beim Desire habe es halt nur noch nicht umgekehrt gemacht.
     
  8. arashi, 01.09.2011 #8
    arashi

    arashi Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,785
    Erhaltene Danke:
    236
    Registriert seit:
    16.06.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab S2, 8", LTE
    Reine Hacker-Paranoia :)
     

Diese Seite empfehlen