1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

HttpWebRequest ?

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von kenner, 16.09.2011.

  1. kenner, 16.09.2011 #1
    kenner

    kenner Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2011
    Hallo,
    ich bin totaler Anfänger was die Programmierung mit Java und Android angeht (im Bereich VB.NET und C# bin ich schon länger dabei).
    Ich möchte per HttpWebRequest den Quelltext einer Internetseite in eine Variable speicher.
    Ich habe das nicht so ohne weiteres hinbekommen.

    Code:
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    Das habe ich bereits in die Manifest eingefügt.

    Ich bekomme hier schon einen Fehler
    URL url_ = new URL("http://test.de");

    Vielen Danke schonmal.
    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2011
  2. DieGoldeneMitte, 16.09.2011 #2
    DieGoldeneMitte

    DieGoldeneMitte Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,230
    Erhaltene Danke:
    256
    Registriert seit:
    05.02.2010
    Phone:
    Nexus 5X
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    Willkommen bei Android :)

    Was für eine Art Fehler bekommst du denn? Vom Compiler, von der Runtime?
    Das mit der Permission ist schonmal gut und richtig :)
    Wenn Du einen Fehler bekommst, solltest du schon die Fehlermeldung posten.
    (Wenn Du einen "Fatal Close" bekommst, steht der Stacktrace des Fehlers in der LogCat <-- forensuche, falls du nicht weisst was das ist.)

    HTH
     
  3. kenner, 16.09.2011 #3
    kenner

    kenner Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2011
    [​IMG]Diesen hier =)
     
  4. sixi, 17.09.2011 #4
    sixi

    sixi Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    237
    Erhaltene Danke:
    64
    Registriert seit:
    20.01.2009
    Steht doch da, was das Problem ist :) "Unhandled excepton type MalformedURLException". Der Konstruktor von URL kann u.a. diesen Fehler werfen (er macht das, wenn die URL "Malformed", also nicht wohlgeformt ist) - und du musst ihn abfangen. Und er Eclipse bietet dir hierfür sogar einen "quick fix" an - anklicken und Eclipse baut dir das try/catch drumherum ;)

    Hier findest du einen Thread wo es auch um das Auslesen von Quelltext ging, hier findest du was zu Java-Exceptions. Ich würde dir empfehlen, dich erstmal um die Java-Grundlagen zu kümmern.
     
  5. kenner, 17.09.2011 #5
    kenner

    kenner Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2011
    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.09.2011

Diese Seite empfehlen