1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Huawei ideos x3 internetzugang

Dieses Thema im Forum "Huawei Ideos X3 (U8510) Forum" wurde erstellt von Flensi, 28.12.2011.

  1. Flensi, 28.12.2011 #1
    Flensi

    Flensi Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2011
    habe ein huawei ideos x3 von lidl und nutze eine internetflat von blau.de über das eplus-netz.Wlan funktioniert einwandfrei, aber ich komme ausserhalb des wlan-bereiches nicht ins internet, auch mms funktioniert nicht. Kann mir jemand helfen, da ich nicht sehr versiert bin, müsste die Antwort "narrensicher":confused2: sein.
     
  2. Holgy2003, 28.12.2011 #2
    Holgy2003

    Holgy2003 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    22.10.2011
    Wahrscheinlich mußt du die APN-Daten in dein X3 eingeben.
     
    Flensi bedankt sich.
  3. Flensi, 28.12.2011 #3
    Flensi

    Flensi Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2011
    danke für die prompte antwort.

    das hab ich alles schon mehrfach getan- habe sogar einen handyshop aufgesucht, die kamen aber auch nicht weiter....

    :mad: das ist doch echt vertrackt, jetzt hab ich grad eine verbindung bekommen, aber mms klappt trotzdem noch nicht.
    grad eben hatte ich noch einmal neu die daten eingegeben und einen neustart gemacht - ob´s deshalb jetzt geht?
    ich hatte vor kurzem schon mal einen internet-zugang, der hat sich aber irgendwie verflüchtigt und kam bis grad eben nicht wieder - weiß der geier, warum! :crying:
    wie krieg ich nun auch noch die mms-funktion zum laufen?
     
  4. Holgy2003, 28.12.2011 #4
    Holgy2003

    Holgy2003 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    22.10.2011
    MMS mußt du genau so einstellen.
     
    Flensi bedankt sich.
  5. Angroit, 28.12.2011 #5
    Angroit

    Angroit Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    240
    Erhaltene Danke:
    46
    Registriert seit:
    01.09.2011
    Phone:
    Huawei Ideos X3
    Wie äußert sich das Internetproblem?

    Fehlt oben in der Statusleiste der Buchstabe neben dem senkrechten Balken?
    (G, E, 3G oder H zeigen an, dass eine Datenverbidung besteht)

    Oder wird oben ein Buchstabe angezeigt, aber der Browser läd keine Seiten?
     
    Flensi bedankt sich.
  6. Userfix, 29.12.2011 #6
    Userfix

    Userfix Neuer Benutzer

    Beiträge:
    24
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    29.12.2011
    Hallo Flensi,

    ich bin auch bei blau.de und hatte das selbe Problem.

    Habe dann unter der hier genannte Quelle folgende Info gefunden:

    http://forum.chip.de/android-ios-u-betriebssysteme/problem-huawei-x3-1565372.html

    Für den Fall, dass auch andere IDEOS X3 Besitzer vor dem selben Problem stehen sollten, hier eine kurze Anleitung, um die Einrichtung manuell vorzunehmen:

    1) Menütaste -> Einstellungen -> Drahtlos&Netzwerke -> Mobilfunknetze -> Zugangspunkte

    Wenn hier nur "E-Plus WAP" und "E-Plus MMS" voreingestellt sind, dann funktioniert der komplette Internetdienst nicht!
    Man kann nur über "WAP" per Browser im Netz surfen - und das nur sehr langsam.
    Um das APN-Konto einzurichten, folgende weiteren Schritte vornehmen:

    2) nochmals Menütaste -> "Neuer APN" wählen

    Folgende Daten müssen jetzt eingetragen werden (Quelle: Aldi-Talk - "Hilfe&Service"):

    APN: internet.eplus.de
    Benutzername: eplus
    Passwort: gprs

    Lass Dich von dem Hinweis auf Aldi Talk nicht verunsichern. Hatte selbst auch Bedenken.
    Hat bei mir alles einwandfrei funktioniert. Seit dem keinerlei Probleme beim Internetzugang.

    MMS: kann ich nicht mitreden. Nutze ich nicht und habe daher keine Erfahrungen gemacht.
    Sollte aber funktionieren, da MMS expilzit erwähnt wird.

    Viel Erfolg.

    cu Userfix
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2011
  7. Userfix, 29.12.2011 #7
    Userfix

    Userfix Neuer Benutzer

    Beiträge:
    24
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    29.12.2011
    Flensi bedankt sich.
  8. Flensi, 29.12.2011 #8
    Flensi

    Flensi Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2011
    danke, leider ist die url des angegebenen links ungültig (sagt der pc).könntest du sie nochmal prüfen und oder schicken.und kann ich damit auch mein mms-problem lösen, ich kann keine senden und empfangen. danke
     
  9. Angroit, 29.12.2011 #9
    Angroit

    Angroit Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    240
    Erhaltene Danke:
    46
    Registriert seit:
    01.09.2011
    Phone:
    Huawei Ideos X3
    Hier ist der Link:
    Problem mit Huawei X3 - Forum - CHIP Online

    Könnte es sein, dass du die Datenverbindung (versehentlich) von Hand ausgeschaltet hast?
    Unter ->Einstellungen ->Drahtlos&Mobilfunknetzwerke ->Mobilfunknetze muss hinter "Daten aktiviert" ein Haken sein.
    Alternativ kann die Datenverbindung auch im Benachrichtigungsvorhang (mit dem Finger von ganz oben nach unten wischen) an- und ausschalten. Wenn "Datenschalt" grün ist, ist Internet eingeschaltet. Diese Anzeige ist aber ein wenig verbuggt und zeigt manchmal das Gegenteil an.

    Möglicherweise ist in deiner Gegend auch das Eplus-Netz schlecht ausgebaut.
    Auf dieser Seite gibt es eine Übersicht über die Netzabdeckung:
    eplus Netzabdeckung UMTS

    EDIT:
    Oder klappt Internet inzwischen und es gibt "nur" noch Probleme mit MMS?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2011
    Userfix bedankt sich.
  10. Userfix, 29.12.2011 #10
    Userfix

    Userfix Neuer Benutzer

    Beiträge:
    24
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    29.12.2011
    Hallo Flensi,

    danke für den Tipp. :eek:
    Habe den Link jetzt nochmals bearbeitet. Nun funzt er.
    Sorry.

    Aber Angroit hat ja schon recherchiert und geholfen. :thumbup:

    cu Userfix
     
  11. Angroit, 29.12.2011 #11
    Angroit

    Angroit Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    240
    Erhaltene Danke:
    46
    Registriert seit:
    01.09.2011
    Phone:
    Huawei Ideos X3
    Flensi bedankt sich.
  12. Flensi, 30.12.2011 #12
    Flensi

    Flensi Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2011
    dank der vielen hilfen habe ich jetzt das internet zum laufen bekommen, aber mms funktioniert immer noch nicht, vielleicht kann mir ja jemand die genauen einstellungen geben. habe eplus und bin bei blau.de. es sind soviele verwirrende eingabemöglichkeiten, proxy, port server,mmsc,mms-proxy, mms-port mcc,mnc,authentifizierungstyp.....für einen laien ganz schön verwirrend, aber einer der fachleute kann mir bestimmt mit detaillierten angaben helfen.
     
  13. Angroit, 30.12.2011 #13
    Angroit

    Angroit Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    240
    Erhaltene Danke:
    46
    Registriert seit:
    01.09.2011
    Phone:
    Huawei Ideos X3
    Vielleicht klappt es hiermit (zwei separate APNs).


    APN für Internet
    Name: Eplus Internet
    APN: internet.eplus.de
    Proxy: nicht festgelegt
    Port: nicht festgelegt
    Nutzername: eplus
    Passwort: internet
    Server: nicht festgelegt
    MMSC: nicht festgelegt
    MMS-Proxy: nicht festgelegt
    MMS-Port: nicht festgelegt
    MCC: 262
    MNC: 03
    Authentifizierungstyp: PAP
    APN-Typ: default


    APN für MMS
    Name: Eplus MMS
    APN: mms.eplus.de
    Proxy: nicht festgelegt
    Port: nicht festgelegt
    Nutzername: mms
    Passwort: eplus
    Server: nicht festgelegt
    MMSC: http://mms/eplus
    MMS-Proxy: 212.23.97.153
    MMS-Port: 5080
    MCC: 262
    MNC: 03
    Authentifizierungstyp: PAP
    APN-Typ: mms

    Falls du noch einen APN für WAP in deiner Liste hast, könntest du den löschen. Das soll auch schon mal geholfen haben.
     
    Flensi bedankt sich.
  14. Flensi, 30.12.2011 #14
    Flensi

    Flensi Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2011
    vielen, vielen dank!! hab grad endlich eine sms von eplus bekommen, daß ich nun mms versenden könne ----> es hat tatsächlich funktioniert, yippieyeah :)
     
  15. Flensi, 30.12.2011 #15
    Flensi

    Flensi Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2011
    nun hab ich endlich ein smartphone mit funktionierendem internet und mms....
     
  16. Userfix, 30.12.2011 #16
    Userfix

    Userfix Neuer Benutzer

    Beiträge:
    24
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    29.12.2011
    Moin moin,

    wollte gerade schreiben, dass ich mich düster daran erinnere, dass ich von blau.de eine Konfigurations-SMS (oder waren es sogar zwei?) bekommen habe, damit mein Handy MMS-fähig wird.

    Habe die aber gelöscht (ohne sie umzusetzen), da ich das nicht benötige.

    cu Userfix
     
  17. ronnie., 11.08.2012 #17
    ronnie.

    ronnie. Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    03.08.2012
    Hallo,
    ich habe ein kleines Problem und zwar bekomme ich keine Internetverbindung bei meinem Handy. Mit WLAN funktioiert alles einwandfrei, aber wenn ich versuche das über APN zu machen tut sich nix. Der APN ist richtig eingestellt, der Punkt am rechten Rand leuchtet grün.
    Daten aktiviert: Ja
    Daten Roaming: Nein
    'Always on' Mobildaten aktivieren: Ja
    Nur 2G-Netzwerke: Nein

    APN ist eingestellt wie bei Angroit. Ich habe es schon neu gestartet, habe dieses 2G Netze mal angeschaltet. Bei den Konten & Synchros. sind hintergrunddaten, sowie auom. synchronisierung an geschaltet, doch oben in der Leiste tut sich nix. Kann mir vielleicht jemand helfen? o.o
     

Diese Seite empfehlen