1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Infos zum Werksreset

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S2 (I9100) Forum" wurde erstellt von spookydolphin, 01.07.2012.

  1. spookydolphin, 01.07.2012 #1
    spookydolphin

    spookydolphin Threadstarter Gast

    Hallo zusammen,

    ich habe auf meinem S2 bereits auf Icecreamsandwhich geupdatet. Was passiert, wenn ich nun einen Werksreset durchführe? Wird dann wider auf das ursprüngliche Betriebssystem resettet, oder bleibt ICS und nur die Daten und EInstellungen werden gelöscht?

    In diesem Zusammenhang: ist es eigentlich möglich, wie bei nem PC den Speicher quasi komplett zu löschen und komplett alles neu zu installieren?
     
  2. Chris K., 01.07.2012 #2
    Chris K.

    Chris K. Junior Mitglied

    Beiträge:
    28
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    26.04.2011
    Bei einem Werksreset werden alle Daten und der Speicher komplett gelöscht. Also halt wie aus dem Laden. An der Androidversion die momentan installiert ist ändert sich nichts.

    Gesendet von meinem Sony Tablet S mit der Android-Hilfe.de App
     
  3. abemann, 01.07.2012 #3
    abemann

    abemann Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2,108
    Erhaltene Danke:
    934
    Registriert seit:
    07.03.2012
    Phone:
    Samsung Galaxy S4
    Aber nur bei einem Full-wipe.
    Bei einem "Werksreset" in den Einstellungen oder Werksreset in der Recovery -wipe data- wird nicht die interne sd karte gelöscht, dh. Bilder ect sind noch da.

    Binford... more power!
     
  4. spookydolphin, 01.07.2012 #4
    spookydolphin

    spookydolphin Threadstarter Gast

    Danke für Eure Antworten.

    Nachfrage zum FullWipe:

    Dabei bleibt auch das aktuelle Betriebssystem vorhanden?
     
  5. abemann, 01.07.2012 #5
    abemann

    abemann Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2,108
    Erhaltene Danke:
    934
    Registriert seit:
    07.03.2012
    Phone:
    Samsung Galaxy S4
    Binford... more power!
     
  6. pro.aggro, 01.07.2012 #6
    pro.aggro

    pro.aggro Android-Urgestein

    Beiträge:
    9,221
    Erhaltene Danke:
    3,194
    Registriert seit:
    11.07.2011
    Phone:
    Nexus 5
    Es wird nur dein Benutzerkonto, deine installierten Apps sowie deine Einstellungen gelöscht!

    Stimmt nicht! Siehe oben!

    :thumbup:

    Nein! Bei einem richtigen Fullwipe wird das komplette Handy formatiert! Alles wird gelöscht und es ist danach kein Betriebssystem mehr vorhanden.
     
  7. Estoroth, 01.07.2012 #7
    Estoroth

    Estoroth Android-Ikone

    Beiträge:
    4,692
    Erhaltene Danke:
    1,407
    Registriert seit:
    21.10.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 edge
    Also in den Systemeinstellungen kann man beim Wipe auswählen, ob der interne (USB)Speicher auch gelöscht werden soll..
     
  8. spookydolphin, 21.07.2012 #8
    spookydolphin

    spookydolphin Threadstarter Gast

    hallo zusammen,
    habe dazu nochmal ne Nchfrage: zum HIntergrund: ich wollte mein Handy gestern quasi "frisch aufsetzen", damit die ganzen verwaisten Ordner von irgendwelchen Anwendungen, die ich mal auf dem Ding hatte, verschwinden. Habe zuerst mal die externe SD Karte gelöscht und dann nen Werksreset durchgeführt.
    Musste danach feststellen, dass die ollen Ordner, die ich loswerden wollte, aber immernoch überal verteilt sind:-(
    Muss ich dann also DOCH nen Fullwipe durchführen? Aber dann ist ja ALLES weg, auch das Androidsystem... so hab ichs zumindest verstanden.

    Oben hat jmd gepostet, dass man beim Wersreset gefragt wird, ob der interne Speicher auch gelöscht werden soll. Also ich wurde das nicht gefragt. Zur Info: ich hab es über die EInstellungen durchgeführt. Da gibts ja nen Punkt "aus Ausliferungszustand zurücksetzen". Für mein Verständnis ist das KEIN Auslieferungszustand.
     
  9. Nightly, 22.07.2012 #9
    Nightly

    Nightly Android-Urgestein

    Beiträge:
    8,327
    Erhaltene Danke:
    3,242
    Registriert seit:
    09.07.2011
    - Backup erstellen
    - über die Telefontastatur *2767*3855# wählen und die Anruftaste betätigen.


    -> definitiv "Auslieferungszustand" ;) - egal ob ICS oder Gingerbread;es bleiben keine Dateien/Ordner zurück, welche nicht per default zur Firmware gehören ...:thumbsup:
     
  10. spookydolphin, 22.07.2012 #10
    spookydolphin

    spookydolphin Threadstarter Gast

    ok... also istmdiese Zahlenkombi DOCH nicht identisch mit dem Punkt "Aus Werkseinstellungen zurücksetzen", den man unter "Einstellungen" auswählen kann?
     
  11. Nightly, 23.07.2012 #11
    Nightly

    Nightly Android-Urgestein

    Beiträge:
    8,327
    Erhaltene Danke:
    3,242
    Registriert seit:
    09.07.2011
  12. MikeR76, 23.07.2012 #12
    MikeR76

    MikeR76 Junior Mitglied

    Beiträge:
    42
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    18.05.2012
    Muss ich auch mal testen.
     

Diese Seite empfehlen