1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Internet und Empfangprobleme (Drei.at)

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S (I9000) Forum" wurde erstellt von rehkatzli, 02.05.2011.

  1. rehkatzli, 02.05.2011 #1
    rehkatzli

    rehkatzli Threadstarter Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2011
    Hallo! Habe massive Probleme mit dem Internet bzw. mit dem Empfang beim Samsung Galaxy S. Hatte vor längerer Zeit einen Froyo-Flash gemacht. Liegt es am Provider? Habe Drei.at(Österreich)

    Bitte um Hilfe ! Danke!


    LG Stef
     
  2. DrMole, 02.05.2011 #2
    DrMole

    DrMole Android-Ikone

    Beiträge:
    4,941
    Erhaltene Danke:
    1,463
    Registriert seit:
    06.08.2010
    Liegt an Drei. Hab das selbe Problem.

    ...geschrieben vom SGS
     
  3. DocHoliday, 02.05.2011 #3
    DocHoliday

    DocHoliday Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    139
    Erhaltene Danke:
    25
    Registriert seit:
    18.09.2010
    So pauschal würd ich das mit "liegt an Drei" nicht abtun.

    Kommt halt drauf an wo man sich aufhält, aber selbst wenn man außerhalb von 3 UMTS Netzen ist, bekommt man das A1 GSM Netz als Fallback (als 3 gekennzeichnet, 3 AT ist das UMTS Netz).

    Bei mir spinnt manchmal das mobile Internet, aber einfach neu anmelden (= Flugzeugmodus an --> aus) und alles funktioniert meistens wieder.

    Sollte es trotzdem nicht gehen, half auch schonmal von UMTS auf GSM zu wechseln, bzw. umgekehrt (vorausgesetzt es gibt ein 3 UMTS und GSM Netz, ist auch nicht immer so, zB. in Linz gibt es nur UMTS)
     
  4. hm80, 02.05.2011 #4
    hm80

    hm80 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    45
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    04.12.2010
    Welches Modem bzw. welches CSC habt ihr denn drauf? Hab in letzter Zeit auch Probleme mit Internet und MMS. Wenn ich bei den APN auf Internet und MMS stelle kann ich zwar MMS senden und empfangen, aber das Internet spinnt rum (mal Empfang mal nicht). Wenn ich nur auf Internet stell, funzt das zwar einwandfrei aber ich kann keine MMS mehr senden und herunterladen.
     
  5. Cr3ature, 02.05.2011 #5
    Cr3ature

    Cr3ature Neuer Benutzer

    Beiträge:
    9
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2010
    Hey Leute,

    habe exakt das gleiche Problem, aber ich schätze dass es wirklich an drei liegt. Es schwankt hin und her, manchmal gehts manchmal nicht, aber das erst ab heute.

    @hm80 das Problem mit dem MMS + Internet habe ich auch...da muss sich drei mal ne bessere Methode einfallen lassen, damit das von einander unabhängig wird.
     
  6. field1987, 02.05.2011 #6
    field1987

    field1987 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,430
    Erhaltene Danke:
    332
    Registriert seit:
    20.01.2011
    Kann mich anschließen. Liegt an drei - die serviceline hat das bestätigt.

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  7. rehkatzli, 02.05.2011 #7
    rehkatzli

    rehkatzli Threadstarter Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2011
    Aja Ihr sagt also es liegt am Betreiber (drei.at) . Ich sage euch mich zipft das schon so an mit dem dauernden Schwankungen. Einmal ist Empfang dann wieder nicht und genau wenn man das Internet brauchen würde gehts dann nicht. Ärgerlich echt!
     
  8. Cr3ature, 02.05.2011 #8
    Cr3ature

    Cr3ature Neuer Benutzer

    Beiträge:
    9
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2010
    @rehkatzli
    sollte sich das nicht bald ändern (bis mein Vertrag ausläuft) werde ich den Betreiber wechseln, mich zipfts auch ordentlich an mit den Schwankungen.
     
  9. hm80, 02.05.2011 #9
    hm80

    hm80 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    45
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    04.12.2010
    Na dann hoff ich das die da bald mal was unternehmen. Bin eigentlich bis jetzt immer sehr zufrieden gewesen mit Drei. Bis vor wenigen Wochen funktionierte ja auch noch alles einwandfrei (bei mir zumindestens).
    Werd morgen mal eine Mail an die verfassen. Mal schauen, wie sie drauf reagieren.
     
  10. rehkatzli, 03.05.2011 #10
    rehkatzli

    rehkatzli Threadstarter Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2011
    Aha verstehe. Ich habe schon drei Beschwerdemails an drei.at gesendet bis jetzt noch keine Antwort! LG Daniel
     
  11. hm80, 10.05.2011 #11
    hm80

    hm80 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    45
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    04.12.2010
    Gestern hab ich mit einen Drei Servicemitarbeiter telefoniert. Dieser hat mir bestätigt, das sie teilweise Probleme mit den Netz hatten.
    Desweiteren hat er mir dann neue APN Einstellungen angesagt. Mein Handy funktioniert jetzt mit folgender Einstellung problemlos (nur 1. APN):

    Name: Planet3
    APN: drei.at
    MMSC: http://mmsc
    MMS-Proxy: 213.94.78.133
    MMS Prot: 8799
    MCC: 232
    MNC: 10
    Authentifizierungstyp: PAP
    APN-Typ: internet+mms

    Der Rest bleibt leer.
    Könnt ja diese Einstellungen versuchen, wenns noch nicht funktionieren sollte. Würde aber die bereits eingestellten sicherheitshalber aufschreiben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.05.2011
  12. ALP

    ALP Gast

    A1 hat nicht nur den Ruf als bestes Netz... think about
    Und die 5€ mehr sinds doch wert selbst im tiefsten Tal noch vollen UMTS Empfang zu haben, find ich (;

    Lg von der Alm
     
  13. _christoph_, 16.05.2011 #13
    _christoph_

    _christoph_ Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    56
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    30.04.2011
    Habe auch seit längeren diese Problem mit Drei!

    zum Glück keinen Vertrag gemacht.:rolleyes2:

    bin echt gespannt wie lange das noch dauert...
     
  14. cybertron, 17.05.2011 #14
    cybertron

    cybertron Android-Experte

    Beiträge:
    606
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    03.08.2010
    liegt nicht an drei,meines rennt sahne mit JVH und DBT CSC,absolut keine probleme.wohne in raum oö
     
  15. _christoph_, 17.05.2011 #15
    _christoph_

    _christoph_ Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    56
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    30.04.2011
    Hab dieses Problem nicht nur am SGS sondern auch am Arbeitshandy
    Sony Ericsson J108i mit der Internetverbindung.:thumbdn:
     
  16. hm80, 17.05.2011 #16
    hm80

    hm80 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    45
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    04.12.2010
    Kannst du bitte deine APN Einstellungen posten?
     
  17. cybertron, 17.05.2011 #17
    cybertron

    cybertron Android-Experte

    Beiträge:
    606
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    03.08.2010
    name:drei
    APN:internet
    fertig mehr nicht
     
  18. DocHoliday, 17.05.2011 #18
    DocHoliday

    DocHoliday Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    139
    Erhaltene Danke:
    25
    Registriert seit:
    18.09.2010
    Man kann sich von drei.at eine Konfigurations-SMS zusenden lassen, die beinhaltet dieselben Daten wie unter Post#11 angegeben.

    @Cyberton:
    dass bei dir unter APN: internet stehen soll, kann ich mir nicht vorstellen. Wohl eher dass er als Internet benannt ist ;) Falls doch, dann bitte einen Screenshot davon hier rein, mit funktionierender Datenverbindung.
     
  19. hm80, 17.05.2011 #19
    hm80

    hm80 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    45
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    04.12.2010
    Hab mir auch diese Konfigurations SMS schicken lassen und gespeichert. Bloß bekommt man da 2 APN's, für Internet und MMS extra und hier hab ich das Problem, das das umschalten zwischen MMS und Internet nicht so richtig funktioniert.

    Bei mir funktionierte es jetzt die letzten Tage mit den von mir genannten Einstellungen. Nur seit heute zickt das Inet wieder teilweise rum. Besonders bei der aonTV app oder Gmail hab ich aussetzer. Glaub mittlerweile auch nicht mehr daran, das das Problem bei 3 liegt. Würd eher auf die APN tippen. Im Netz geistern ja so einige Einstellungen rum, nur irgendwie hab ich die richtige noch nicht gefunden.

    Wäre es eventuell möglich, das der Fehler an der Kombination Firmware bzw. Modem und 3 als Netzanbieter liegt? Meins ist ja auch Produktcode DBT und 3 hat ja eine extra CSC.
     
  20. _christoph_, 18.05.2011 #20
    _christoph_

    _christoph_ Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    56
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    30.04.2011
    @ham80!

    das Frage ich mich auch mit der deutschen Firmware.

    Habe vorher 2.2.1 JPY drauf gehabt und hab dan alls Hoffnung auf Besserung
    auf die 2.3.3 geflasht jedoch ohne Erfolg.

    Vielleicht akzeptiert 3 nur eine offizielle Österreichische Firmware...:huh:
     

Diese Seite empfehlen