1. Möchtest Du unser Team im Android OS-Bereich unterstützen? Details dazu findest du hier!

K-9 Einrichten

Dieses Thema im Forum "Sonstige Apps & Widgets" wurde erstellt von d0m1n1k, 10.08.2010.

  1. d0m1n1k, 10.08.2010 #1
    d0m1n1k

    d0m1n1k Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2010
    Hallo,

    habe mir gerade K-9 geladen und möchte es jetzt einrichten.
    Finde aber bei der Einrichtung des Posteingangsservers (POP3) keine Option das die E-Mails auf dem Server belassen werden sollen.
    Habe die Einrichtung jetzt nicht abgeschlossen weil ich keine Lust hab das K-9 mir meinen Posteingang auf dem Server leer räumt.

    Also wo stelle ich das ein? Oder lässt K-9 standardmässig die Mail auf dem Server liegen?

    Danke schon mal.
     
  2. WM6.5_war_gestern, 13.08.2010 #2
    WM6.5_war_gestern

    WM6.5_war_gestern Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    206
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    31.07.2010
    du gehst zu deinen Konten,das entsprechende gedrückt halten - Kontoeinstellung - runterscrollen bis "Aktion bei Löschen von Nachrichten" - anklicken und das gewünschte auswählen
     
  3. d0m1n1k, 15.08.2010 #3
    d0m1n1k

    d0m1n1k Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2010
    Ja, aber mir geht es ja um die Ersteinrichtung.
    Sprich ganz am Anfang wenn ich die Kontodaten etc. eingebe und dann bestätige. Kenne das von anderen Handys bzw. E-Mailprogrammen dass die dann einmal denn kompl. Posteingang abrufen und evtl. auch von Server löschen.
    Das möchte ich halt vermeiden und suche die entsprechende Einstellung bei der Ersteinrichtung.
    ODER lässt K-9 standardmässig die Mails auf dem Server liegen? Dann würde es ja auch passen.
     
  4. WM6.5_war_gestern, 15.08.2010 #4
    WM6.5_war_gestern

    WM6.5_war_gestern Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    206
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    31.07.2010
    also,wenn du die Nachrichten lädst macht er nix,nur wenn du auf deinem Gerät löscht,kannst du einstellen was auf dem Server passiert
     
  5. TeKaCe, 25.08.2010 #5
    TeKaCe

    TeKaCe Android-Experte

    Beiträge:
    641
    Erhaltene Danke:
    115
    Registriert seit:
    22.03.2010

    K9 kam bei mir im Standard mit "Nie vom Server löschen".

    Nachher wählbar:

    - Nie vom Server löschen
    - Auch auf Server löschen
    - Auf Server als gelesen markieren [aber dann natürlich nicht löschen]

    Unter "Sync remoted deletions" (Checkbox) kannst Du dann noch den sozusagen umgekehrten Weg einstellen: sobald Du Nachrichten auf dem Server löschst (sagen wir online oder über z.B. Outlook, sofern so eingestellt), werden sie auch auf Deinem Gerät gelöscht.

    Immer gilt: solange Du auf Deinem Gerät nix löschst, wird auch auf dem Server nix gelöscht - völlig egal, welche der drei genannten Optionen Du aktiviert hast. Sprich: die mit den Regeln hinterlegten Aktionen werden erst ausgeführt, nachdem Du auf dem Gerät löschst, nie bereits beim Abrufen.
     

Diese Seite empfehlen