1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Kann nicht zu 3G Hotspot mit Linux verbinden

Dieses Thema im Forum "Motorola Milestone Forum" wurde erstellt von saberoth, 25.05.2011.

  1. saberoth, 25.05.2011 #1
    saberoth

    saberoth Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    25.05.2011
    Hallo, mein erster Post und gleich mal ein schwieriges (IMHO) Problem.
    Ich kann mit meinem Netbook auf welchen sich Ubuntu 11.04 (natty) befindet nicht mit dem 3G Hotspot verbinden.
    Beim Assoizieren bekomme ich eine 'timed out' nach 3 erfolglosen versuchen.
    Dabei habe ich es mit Sicherung und ohne Sicherung (kein WPA oder WEP) versucht. Ein Win7 Laptop kann jedoch auf meine Handy ohne Probleme verbinden. Also habe ich bei Linux erstmal den Fehler gesucht, jedoch sind alle Treiber korrekt installiert und auch die Konfiguration ist richtig, denn ich kann zu jedem anderen WLAN (Access Point, Router, WLAN Hotspot der Telekom) verbinden. Nur nicht zu meinem Handy.
    Auch habe ich mehrere Distributionen von Linux ausprobiert (MeeGo, Debian, Ubuntu). Keines kann verbinden, alle scheitern beim Assoziieren.
    Auch habe ich eine Verbindung zu dem Win7 Laptop mit einem Lankabel eingerichtet, der Win7 Laptop ist per WLAN mit dem Handy verbunden und der Internetzugang des Wlans ist freigegeben. Auch das funktioniert nicht dass das Netbook nun über den Laptop auf das Internet welches das Handy über den Hotspot freigibt zugreifen kann.

    Hier noch paar Ausszüge aus Linux:

    lshw -C net
    Code:
    *-network      
           description: Wireless interface
           product: AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express)
           vendor: Atheros Communications Inc.
           physical id: 0
           bus info: pci@0000:02:00.0
           logical name: wlan0
           version: 01
           serial: 00:26:b6:5a:73:8c
           width: 64 bits
           clock: 33MHz
           capabilities: bus_master cap_list ethernet physical wireless
           configuration: broadcast=yes driver=ath9k driverversion=2.6.38-8-generic firmware=N/A latency=0 multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
           resources: irq:16 memory:f0100000-f010ffff
    dmseg
    Code:
    [  145.335425] wlan0: direct probe to a4:ed:4e:25:51:f6 (try 1/3)
    [  145.532168] wlan0: direct probe to a4:ed:4e:25:51:f6 (try 2/3)
    [  145.732132] wlan0: direct probe to a4:ed:4e:25:51:f6 (try 3/3)
    [  145.932213] wlan0: direct probe to a4:ed:4e:25:51:f6 timed out
    syslog in etc/log/
    Code:
    May 22 23:33:47 markus-N130 wpa_supplicant[506]: Authentication with a4:ed:4e:25:51:f6 timed out.
    May 22 23:33:47 markus-N130 NetworkManager[465]: <info> (wlan0): supplicant connection state:  associating -> disconnected
    May 22 23:33:47 markus-N130 NetworkManager[465]: <info> (wlan0): supplicant connection state:  disconnected -> scanning
    May 22 23:33:48 markus-N130 wpa_supplicant[506]: Trying to associate with a4:ed:4e:25:51:f6 (SSID='Nexus' freq=2462 MHz)
    May 22 23:33:48 markus-N130 NetworkManager[465]: <info> (wlan0): supplicant connection state:  scanning -> associating
    May 22 23:33:48 markus-N130 kernel: [  123.243348] wlan0: direct probe to a4:ed:4e:25:51:f6 (try 1/3)
    May 22 23:33:48 markus-N130 kernel: [  123.440064] wlan0: direct probe to a4:ed:4e:25:51:f6 (try 2/3)
    May 22 23:33:49 markus-N130 kernel: [  123.640200] wlan0: direct probe to a4:ed:4e:25:51:f6 (try 3/3)
    May 22 23:33:49 markus-N130 kernel: [  123.840142] wlan0: direct probe to a4:ed:4e:25:51:f6 timed out
    Langsam bin ich da echt am verzweifeln...
     
  2. reen, 25.05.2011 #2
    reen

    reen Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    76
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    10.02.2010
  3. saberoth, 25.05.2011 #3
    saberoth

    saberoth Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    25.05.2011
    Das App kenne ich, hab mein Milestone aber nicht gerooted. Naja werd das dann doch rooten müssen.
    Muss ich dann die ganzen Apps eigentlich neu herunterladen?
     
  4. reen, 25.05.2011 #4
    reen

    reen Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    76
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    10.02.2010
    ich hab damals alle apps neu runter geladen, allerdings muesstest du auch dein telefon one-klick-rooten und damit dann per titanium backup deine apps sichern um danach 'richtig' zu rooten...bevor du das allerdings machst, suchst du vielleicht mal nach ner anderen tethering app im market und schaust ob es damit funktioniert...rooten kann man allerdings nur empfehlen... :love:
     
  5. tigger-gg, 25.05.2011 #5
    tigger-gg

    tigger-gg Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    369
    Erhaltene Danke:
    107
    Registriert seit:
    02.01.2011
    Wie lautet denn die SSID von deinem Milestone? Linux mag es nicht wenn darin Sonder- oder Leerzeichen enthalten sind.
     
  6. saberoth, 25.05.2011 #6
    saberoth

    saberoth Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    25.05.2011
    Die Lautet Hive Also keine Leer- oder Sonderzeichen... :X
     
  7. aPollO2k, 30.05.2011 #7
    aPollO2k

    aPollO2k Android-Experte

    Beiträge:
    711
    Erhaltene Danke:
    65
    Registriert seit:
    23.04.2011
    Ich hab genau das selbe problem. Mit den wireless tethering app will er aber genausowenig verbinden wie mit den standartteil von cyanogenmod
     
  8. aPollO2k, 30.05.2011 #8
    aPollO2k

    aPollO2k Android-Experte

    Beiträge:
    711
    Erhaltene Danke:
    65
    Registriert seit:
    23.04.2011
    Ich hab genau das selbe problem. Mit der app die erwähnt wurde klappt es aber ebensowenig wie mit dem standartteil von cyanogenmod

    Edit: ohh sorry wegen doppelpost
     
  9. aPollO2k, 08.06.2011 #9
    aPollO2k

    aPollO2k Android-Experte

    Beiträge:
    711
    Erhaltene Danke:
    65
    Registriert seit:
    23.04.2011
    jetzt ist das ganze schon ne weile draussen und es soll keine lösung geben?
    soll ich mir jetzt windows kaufen das ich mit meinem laptop online kann? :(
     
  10. alfadec, 18.06.2011 #10
    alfadec

    alfadec Neuer Benutzer

    Beiträge:
    20
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    09.11.2010
    Bei meinem eeePC mit Kernel 2.6.35 funktionierts. Beim großen PC mit Kernel 2.6.38 funktionierts nicht.
     
  11. inuZ, 18.06.2011 #11
    inuZ

    inuZ Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    55
    Erhaltene Danke:
    26
    Registriert seit:
    05.02.2010
    ubuntu 10.10, 2.6.35er Kernel - hotspot funktioniert mit der standard cyanogen app, allerdings nur mit wpa verschlüsselung *urks*
     

Diese Seite empfehlen