1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Kaputt repariert

Dieses Thema im Forum "Acer Liquid S100 Forum" wurde erstellt von Schmiddchen, 22.04.2011.

  1. Schmiddchen, 22.04.2011 #1
    Schmiddchen

    Schmiddchen Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    29
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    30.01.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Hallo Leute,

    Wie der Titel schon, sagt habe ich beim Versuch das Display zu wechseln versagt (Display war gesplittert.) Hatte mir richtig viel Mühe gegeben und schön sauber und vorsichtig gearbeitet, aber hat nichts genutzt.

    Wenn ich es jetzt anschalte sieht man wie das Diplay heller wird, kommt aber kein Bild. Von den Funktionen her scheint es auch noch zu gehen. Vibriert beim Ausschalten. Vibirert 2 mal, wenn man in den Recovery Modus geht. Aber halt kein Bild. Kann auch sein, dass das Display aus Hongkong schon kaputt war. Hatte mir das billigste für 25E inklusive Versand gekauft. Auf jeden Fall ist es mir jetzt zu viel Arbeit nochmal ein Display zu kaufen und zu schauen ob es am Display liegt.

    Weiß jemand von euch eine Möglichkeit, wie man das Liquid unter diesen Umständen auf Werkeinstellungen zurücksetzen kann und alle gespeicherten Daten löschen kann? Dann kann ich vielleicht noch versuchen es zu verkaufen.

    Grüße,
    Schmiddchen
     
  2. Fischschneehase, 24.04.2011 #2
    Fischschneehase

    Fischschneehase Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    379
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    31.03.2010
    Das hört sich an als wenn alle Kabel nicht richtig sitzen;) Check noch mal alles ab...
     
    Schmiddchen bedankt sich.
  3. Schmiddchen, 24.04.2011 #3
    Schmiddchen

    Schmiddchen Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    29
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    30.01.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Haha, so war es. Super Ostergeschenk!
     
  4. Fischschneehase, 24.04.2011 #4
    Fischschneehase

    Fischschneehase Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    379
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    31.03.2010
    :D ich kenn das problem hatte meins auch mal zerlegt und diese komischenklips waren sehr lästig XD
     
  5. Lifestyle, 28.05.2011 #5
    Lifestyle

    Lifestyle Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2011
    huhu,
    habe das selbe Problem..nur bei mir scheint das Kabel nachschauen nichts zu bringen. :huh:

    hat jemand noch ne Idee? Habe bisher das Kabel zum display direkt nachgeprüft. Wollte es jetzt nicht schonwieder komplett auseinander bauen. Könnte es auch an einem anderen Kabel liegen?
     
  6. Fischschneehase, 28.05.2011 #6
    Fischschneehase

    Fischschneehase Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    379
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    31.03.2010
    Ich denke da hilft nur alle Kabel prüfen ;) das Problem kann sonst eigentlich nirgendwo anders liegen...
     
  7. defuxn, 29.05.2011 #7
    defuxn

    defuxn Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    29.05.2011
    hallo leute

    bin neu hier.

    ich hab auch das problem mit einem "kaputten?" schwarzen display. hab das tele gestern bestimmt 10 mal zerlegt und wieder zusammengesetzt. ergebnis: das display war und bleibt schwarz, obwohl die beleuchtung brennt. das so bootet aber. ich kann die icons auf dem "desktop" drücken und es wird mir mit vibra eine rückmeldung gegeben. ich seh halt nur nicht was ich mach^^.

    andere frage: wie ist das eigentlich mit den tft´s wenn die kristallschichten keinen strom haben, sind die schwarzen pixel dann "geschlossen" oder "offen"?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.05.2011
  8. Schmiddchen, 29.05.2011 #8
    Schmiddchen

    Schmiddchen Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    29
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    30.01.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Moin,

    Bei mir lag es an dem großen Displaykabel. Das war nicht vollständig dringesteckt.
    Diesen schwarzen "Kippschalter" an der Steckverbindung vorher kippen und dann komplett reinschieben. Der schwarze Strich am Kabel muss bündig enden.

    Bin übrigens inzwischen auf ein Nexus S umgestiegen.
     
  9. defuxn, 29.05.2011 #9
    defuxn

    defuxn Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    29.05.2011
    wollts ja auch nur als übergangshandy benutzen, bis mein sensation da is^^.
    aber daraus wird wohl jetzt nix:angry:.
    werd mir wohl ein neues display kaufen müssen.

    hat jemand ne idee wie ich den androidbildschirm auf meinen desktop bekomm?
    hab zwar was gefunden mir dem sdk, aber das funzt nicht.
     
  10. Lifestyle, 29.05.2011 #10
    Lifestyle

    Lifestyle Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2011
    hm also habe meiner meinung nach alle Kabel nachgesehen aber ändert nichts. Hätte ich gewusst dass es son ärger gibt hätte ich mir kein neues display eingebaut sondern hätte das gerissene behalten :D da hat es wenigstens mit funktioniert.

    @Schmiddchen

    Aber is das nicht ein weisser Strich? Also bei mir is der weiss....kann ja verschieden sein.
     
  11. defuxn, 29.05.2011 #11
    defuxn

    defuxn Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    29.05.2011
    nach erneutem zerlegen, diesmal vollständig, hab ich nun den fehler gefunden: die leitungsfolie die vom display kommt is eingerissen. da muss wohl ein neues her. gleich mal in der bucht bestellt. schauen wir mal wielange der versand dauert.

    danke für die hilfe
     
  12. Lifestyle, 12.06.2011 #12
    Lifestyle

    Lifestyle Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2011
    hi leute habe heute nochma das handy zerlegt und wieder zusammengebaut...naja nun ist nix anders...es macht den ton zum hochfahren aber das wars...keine touchfunktionalität und so weiter. Bin echt am verzweifeln. Meint ihr dass ihr vllt was sehen könnt wenn ich ein paar Bilder hochlade? Will unbedingt dass das wieder geht.

    edit: so lade die BIlder doch ma direkt hoch ;)

    http://www.bilder-hochladen.net/files/i6a6-1-jpg.html]http://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/i6a6-1.jpg[/URL]

    [URL="http://www.bilder-hochladen.net/files/i6a6-2-jpg.html%5D%5Bimg%5Dhttp://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/i6a6-2.jpg"]http://www.bilder-hochladen.net/files/i6a6-2-jpg.html][img]http://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/i6a6-2.jpg[/URL]

    [URL="http://www.bilder-hochladen.net/files/i6a6-3-jpg.html%5D%5Bimg%5Dhttp://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/i6a6-3.jpg"]http://www.bilder-hochladen.net/files/i6a6-3-jpg.html][img]http://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/i6a6-3.jpg[/URL]

    [URL="http://www.bilder-hochladen.net/files/i6a6-4-jpg.html%5D%5Bimg%5Dhttp://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/i6a6-4.jpg"]http://www.bilder-hochladen.net/files/i6a6-4-jpg.html][img]http://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/i6a6-4.jpg[/URL]

    [URL="http://www.bilder-hochladen.net/files/i6a6-5-jpg.html%5D%5Bimg%5Dhttp://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/i6a6-5.jpg"]http://www.bilder-hochladen.net/files/i6a6-5-jpg.html][img]http://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/i6a6-5.jpg[/URL]

    [URL="http://www.bilder-hochladen.net/files/i6a6-6-jpg.html%5D%5Bimg%5Dhttp://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/i6a6-6.jpg"]http://www.bilder-hochladen.net/files/i6a6-6-jpg.html][img]http://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/i6a6-6.jpg[/URL]
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2011
  13. defuxn, 13.06.2011 #13
    defuxn

    defuxn Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    29.05.2011
    kannst du noch ein foto von der draufsicht wie bild 1 machen, nur ohne mainboard?
    und die 2 kleinen finnen müssen nicht aufs gehäuse sondern auf das band und das die 90° ecke macht und zu dem "grossen" stecker geht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.06.2011
  14. Lifestyle, 13.06.2011 #14
    Lifestyle

    Lifestyle Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2011
    hallo danke für die Antwort. Klar das Bild kann ich später nochma hochladen...muss nur gleich los zu meinen eltern.
    Ähm was meinst du mit finnen? Könntest du das vllt auf dem Bild markieren und hochladen? =)
     
  15. defuxn, 13.06.2011 #15
    defuxn

    defuxn Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    29.05.2011
    hier sind sie markiert


    www.defuxn.info/acer.jpg

    sollte an der funktion aber nicht wirklich was ändern is halt nur abschirmung, denk ich
     
  16. Lifestyle, 14.06.2011 #16
    Lifestyle

    Lifestyle Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2011
    oh okay das werde ich denn morgen oder so ma ändern. hoffe ich mach das denn richtig =)
    aber denke auch dass das nix an der Funktion ändert. Hat vllt noch jemand ne Idee? Stelle morgen auf jeden Fall das Bild rein ohne mainboard. Vllt könnt ihr denn mehr sehen.
    Will doch nur mein liquid wieder xD
     
  17. Lifestyle, 16.06.2011 #17
    Lifestyle

    Lifestyle Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2011
  18. defuxn, 18.06.2011 #18
    defuxn

    defuxn Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    29.05.2011
    sieht eigentlich korrekt zusammengebaut aus, nur was mich jetzt stören würde an dem bild sind die knicke auf der rechten seite in dem band. nicht dass du da die leiterbahnen aus versehen durchtrennt hast.
     
  19. Lifestyle, 18.06.2011 #19
    Lifestyle

    Lifestyle Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2011
    Ich weiss nicht als es von bitronic zurück kam war es noch ok aber da war der Fehler ja auch schon. Das Kabel kriegt man so sicher auch nicht besorgt oder? Ich denke auch nicht dass ich viel falsch gemacht hab. Kann mir auch nur das Kabel da vorstellen.
     
  20. Lifestyle, 19.06.2011 #20
    Lifestyle

    Lifestyle Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2011
    so habe eben das handy nochma komplett auseinander und wieder zusammengebaut aber immer noch das selbe -.- kotzt mich langsam an.
     

Diese Seite empfehlen