1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Keine eingehenden Anrufe nach root!

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für T-Mobile G1" wurde erstellt von Weissi, 19.07.2009.

  1. Weissi, 19.07.2009 #1
    Weissi

    Weissi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    27
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2009
    Hallo Gemeinde,

    schwerwiegendes Problem: Ich habe gestern per Boardanleitung auf meinem Telefon den root per Goldcard durchgeführt. Nach dem Installieren der jF1.51 konnte ich keine SMS mehr schreiben, der Button war garnicht mehr da. Wenn ich über Kontakte auf SMS gegangen bin kam nur:

    mms Service kann nicht gestartet werden

    Habe daraufhin einen Neustart gemacht und es ging trotzdem nicht. Danach habe ich das ROM nochmals installiert und alles hat geklappt. Heute morgen bekomme ich einen Anruf. Ich kann den Anruf nicht entgegen nehmen und danach klinkt sich die SIM Karte aus. Ich muss dann den PIN eingeben und sehe noch nichtmal wer mich angerufen hat.

    Verwirrung macht sich breit! Habe die Boardsuche genutzt aber ich glaube ich bin der einzige mit diesem Problem.

    Ach ja nochmals zur Info:

    T-Mobile G1 mit jF v1.51 EU
    Firmware Version: 1.5
    Baseband Version: 62.50S.20.17U_2.22.19.26L
    Kernel Version: 2.6.27-00392-G8312baf_jesusfreke@spork #1
    Build Nummer: CRB43

    Hoffe das hilft und ich habe nicht doch etwas übersehen. Hoffentlich kann mir jemand helfen. Ich weiss nicht mehr weiter.

    Bis spädda...
     
  2. Kino Joe, 19.07.2009 #2
    Kino Joe

    Kino Joe Android-Experte

    Beiträge:
    884
    Erhaltene Danke:
    128
    Registriert seit:
    13.02.2009
    Sorry mein Fehler.


    Gruß:Kino Joe
     
  3. Weissi, 19.07.2009 #3
    Weissi

    Weissi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    27
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2009
    Mit der Antwort kann ich gerade nicht wirklich etwas anfangen. Aber egal. Ich habe jetzt zumindest eine Fehlermeldung:

    "Prozess com.android.phone reagiert nicht"

    Falls es hilft. Ich würde es aber sehr angenehm finden wenn ich wieder telefonieren könnte.
     
  4. StefanG1, 19.07.2009 #4
    StefanG1

    StefanG1 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,494
    Erhaltene Danke:
    115
    Registriert seit:
    03.05.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Probier mal einen Wipe und danach das ROM neuzuflashen.

    Hatte das schon öfters Mal, dass sich irgendein Prozess nicht mehr mit dem System anfreunden wollte. Bei mir war es zwar meistens der acore oder system Prozess aber kann ja nicht schaden ;)

    #Stefan
     
  5. Weissi, 19.07.2009 #5
    Weissi

    Weissi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    27
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2009
    So. Wipe durchgeführt, ROM neu geflasht. Karte bleibt jetzt im Netz (klinkt sich nicht mehr aus) aber neue Fehlermeldung:

    "Aktivität Telefon (in Prozess com.android.phone) reagiert nicht"

    Ich drehe hier gleich durch. SMS sowie Email, Google Talk alles funktioniert. Ich kann nur nicht telefonieren.
     
  6. StefanG1, 19.07.2009 #6
    StefanG1

    StefanG1 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,494
    Erhaltene Danke:
    115
    Registriert seit:
    03.05.2009
    Phone:
    HTC Desire
    Hast du das neue Radio geflashed?
    Wenn nicht das flashen.

    Was hilft wäre ein anderes ROM zwischen zu flashen, also erst irgendeine ROM von Dude o.ä. und dann die JF ROM wieder.
     
  7. Weissi, 19.07.2009 #7
    Weissi

    Weissi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    27
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2009
    Gibt es eine neue Radio Version??? Ich habe ja jetzt die hier:

    Baseband Version: 62.50S.20.17U_2.22.19.26L

    laut HTC ist das die aktuelle. Falls du da noch was neueres haben solltest bin ich natürlich für alles offen. Den ROM Tausch mit Wipe und dann meinetwegen mit Dude dann Wipe und wieder JF???
     
  8. Weissi, 19.07.2009 #8
    Weissi

    Weissi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    27
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2009
    Kann mir wirklich keiner weiterhelfen??? Ich habe hier langsam alles ausprobiert was man ausprobieren kann. Root durchgeführt:

    Update auf RC7 - alles funktioniert (Telefon etc.)

    Update auf RC9 - alles funktioniert (Telefon geht nicht, oben beschriebener Fehler)

    Update auf Dude - Googlemailadresse eingetragen und Setup stürzt ab. Also in dem Moment garkeine Funktion. Setup beginnt immer von vorne.

    Update auf Cyanogen - Telefon funktioniert, alles andere nicht (Mail, SMS etc.), stürzt häufig ab und man kann nicht in die Einstellungen gehen.

    Ich bin langsam schon am überlegen ob ich alles wieder rückgängig mache und die normalen Builds nutze. Bin ich wirklich der einzige mit solchen Problemen???
     
  9. CMcRae, 20.07.2009 #9
    CMcRae

    CMcRae Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,028
    Erhaltene Danke:
    70
    Registriert seit:
    07.05.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    nimm unslaved......hast root und dennoch immer alles original....

    hatte auch gewisse probs mit jf 1.51 und bin dann auch wieder auf original...dann wieder auf dude....um dann wegen probs wieder auf original zu gehen...

    als aller letztes wollte ich aber dennoch root...und dann bleibt dir ja nur noch unslaved....wenn du ein stabiles und schnelles sys suchst....

    kannst es ja zumindest ausprobieren....kann ja nicht sehr viel schief gehen....

    unslaved android
     
  10. Weissi, 20.07.2009 #10
    Weissi

    Weissi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    27
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2009
    Bei der unslaved leider genau dasselbe Problem. Gibt es denn keine Möglichkeit gewisse Dienste nachzustarten. Per Hand??? Bin jetzt beim Cyanogen ROM hängengeblieben. Hier kann ich zumindest telefonieren aber keine SMS schreiben.

    SMS ist nicht das wichtigste aber es kommen natürlich auch keine an. Das ist schon blöd aber solange das Telefon funktioniert ist es schonmalein kleiner Erfolg. Dennoch stellt sich mir die Frage ob ich irgentetwas falsch gemacht habe.

    Gibt es eine gewisse Reihenfolge in der Buildinstallationen vorgenommen werden sollten??? So wie Erst Build danach Radio neu flashen??? Da streiten sich auch die Geister.

    Ach ja und nochwas: Wenn ich die RC7 flashe und danach abwarte bis die Updateaufforderung kommt und ich es dann Upgrade kann ich hinterher auch nicht telefonieren. Also alles original aber es geht trotzdem nicht. Vielleicht doch ein Hardwaredefekt am Telefon???
     

Diese Seite empfehlen