1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Keine Funktion für "Drahtlos & Netzwerke" mit SuperE

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für T-Mobile G1" wurde erstellt von starky, 16.12.2010.

  1. starky, 16.12.2010 #1
    starky

    starky Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    23.08.2010
    Hallo Leute!
    Ich habe ein Problem mit einem der G1 die bei mir aufm Tisch liegen:crying:
    HBOOT-1.33.2003AF
    RADIO-2.22.23.02
    Installiert: SuperE v.1.0.3, Kernel_version: 2.6.33.4-SuperE-g28bd4ee-dirtybenjamin@benjamin-desktop #1.
    Problem: Wenn ich in Einstellungen auf "Drahtlos & Netzwerke" gehe, passiert nichts nur Display wird für 1 Sekunde schwarz und ich immer noch in Einstellungen-Hauptmenü bin. Dass heist ich habe kein WiFi und Bluetooth Funktionalität auf diesem G1.
    Wipe habe ich nach dem ROM-Flash gemacht.
    Mit SuperF habe ich diese Problem nicht ist er aber zu langsam für meine Bedürfnise.
    PS: Auf XDA atwortet leider niemand...
    PPS: Logdatei angehängt
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2010
  2. Denowa, 16.12.2010 #2
    Denowa

    Denowa Android-Guru

    Beiträge:
    2,872
    Erhaltene Danke:
    565
    Registriert seit:
    21.08.2009
    Phone:
    OnePlus One, OnePlus Two, ZTE Axon 7
    Wearable:
    Pebble
    Dann flash mal den DangerSPL und flash danach das ROM neu.
    Fullwipe nicht vergessen!

    SuperE ist eins der ausgereiftesten und stabilsten ROMs und
    macht anscheinend nur Probleme mit diesen "angepassten"
    SPL´s ...

    Falls MTD verwendet wurde, Recovery löschen und neu flashen (Fastboot).
     
  3. starky, 16.12.2010 #3
    starky

    starky Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    23.08.2010
    Eigentlich will ich den DangerSPL vermeiden, da schon einen G1 geschrotet habe. Warte jetzt auf Teile für JTAG:crying:
    Ich habe es nicht erwähnt, aber auf einem anderen G1 mit gleichen HBOOT und RADIO läuft SuperE ohne Probleme.
     
  4. starky, 16.12.2010 #4
    starky

    starky Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    23.08.2010
    UPDATE 1:
    1. dangerSPL installiert, reboot:
    -> keine Funktion für "Drahtlos & Netzwerke"
    2. Recovery, wipe, SuperE neu installiert, wipe, reboot:
    -> "Drahtlos & Netzwerke" funktioniert
    -> keine Funktion für "SD-Karte &Telefonspeicher"
    3. Recovery, wipe:
    -> "SD-Karte &Telefonspeicher" funktioniert
    -> keine Funktion für "Drahtlos & Netzwerke":scared:
    Hat G1 einen Fehler?
    UPDATE 2:
    Noch einmal Recovery, wipe, reboot:
    "Sorry! The application Settings (prozess com.android.settings) has stopped unexpectedly. Please try again. Force close"
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2010
  5. starky, 16.12.2010 #5
    starky

    starky Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    23.08.2010
    MTD habe ich nicht verwendet
     
  6. Denowa, 16.12.2010 #6
    Denowa

    Denowa Android-Guru

    Beiträge:
    2,872
    Erhaltene Danke:
    565
    Registriert seit:
    21.08.2009
    Phone:
    OnePlus One, OnePlus Two, ZTE Axon 7
    Wearable:
    Pebble
    Sehr merkwürdig ...

    Lösch mal über Fastboot das Recovery und flash es auf dem selben Weg neu (RA 1.7.0).

    Reboot.

    Danach über Fastboot einen System wipe machen, mit Parameter -w

    Ins Recovery booten.

    Alles wipen.

    SuperE flashen.

    Fix_permissions ausführen.

    Sollten danach noch Fehler auftreten, weiß ich auch nicht weiter ...
     
  7. starky, 16.12.2010 #7
    starky

    starky Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    23.08.2010
    fastboot erase recovery -w
    fastboot flash recovery X:\recovery-RA-dream-v1.7.0.img

    richtig?
     
  8. starky, 16.12.2010 #8
    starky

    starky Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    23.08.2010
    Hatt, leider nicht geholfen.
    Mir ist noch etwas aufgefallen- aufm anderem G1 (wo alles funktioniert) dauert Systemstart etwas länger und ein anderes Bootlogo angezeigt wird.
    See screnshot. weißer G1- funktioniert alles, schwarzer- Probleme
     

    Anhänge:

    • G1.png
      G1.png
      Dateigröße:
      1,012.7 KB
      Aufrufe:
      65
  9. starky, 16.12.2010 #9
    starky

    starky Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    23.08.2010
    Kann ich Nandroid Backup von funktionierendem G1 auf anderen aufspielen?
     
  10. Denowa, 16.12.2010 #10
    Denowa

    Denowa Android-Guru

    Beiträge:
    2,872
    Erhaltene Danke:
    565
    Registriert seit:
    21.08.2009
    Phone:
    OnePlus One, OnePlus Two, ZTE Axon 7
    Wearable:
    Pebble
    Sollte funktionieren, habs selbst noch nicht getestet ...

    Die Fastboot Befehle musste mal suchen ....
     
  11. Denowa, 16.12.2010 #11
    Denowa

    Denowa Android-Guru

    Beiträge:
    2,872
    Erhaltene Danke:
    565
    Registriert seit:
    21.08.2009
    Phone:
    OnePlus One, OnePlus Two, ZTE Axon 7
    Wearable:
    Pebble
    Sind ja auch zwei verschieden ROMs! :tongue:
     
  12. starky, 16.12.2010 #12
    starky

    starky Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    23.08.2010
    Nein, es sind beide mit gleicher SuperE Version bespielt.
    Ich habe schon den schwarzen G1 mit dem Nandroid Backup (boot.img und system.img) von weisen G1 via fastboot geflasht- jetzt auch der schwarze korrekt funktioniert (auch Bootlogo ist jetzt richtig).
    Übrigens, Flash via fastboot soll sauberer sein als Nandroid Restore.
    BEFEHLE:
    fastboot flash boot (BOOTIMAGEDATEINAME).img
    fastboot flash system (SYSTEMIMAGEDATEINAME).img
    fastboot reboot
    Und danach- wipe

    Sent from my Milestone using Tapatalk
     
  13. Steppo, 16.12.2010 #13
    Steppo

    Steppo Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,894
    Erhaltene Danke:
    247
    Registriert seit:
    19.02.2010
    Manman, das Rom aufm Schwarzen ist CyanogenMod und aufm weißen SuperE...
     
  14. starky, 16.12.2010 #14
    starky

    starky Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    23.08.2010
    Ich habe doch beide selber geflasht und weis was ich drauf gemacht habe :)
    Einzige Unterschied ist nur dass ich auf dem schwarzen mehrere ROMs ausprobiert habe. Aber Bild wurde gemacht als auf beiden G1 SuperE lief.



    Sent from my Milestone using Tapatalk
     
  15. Steppo, 16.12.2010 #15
    Steppo

    Steppo Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,894
    Erhaltene Danke:
    247
    Registriert seit:
    19.02.2010
    Ja, dann denk du was du willst ;) Aber wenn du beide male das selbe Rom flashst und auf beiden eine andere Bootanimation kommt, kann ja wohl was nicht stimmen. *Magic* haha :D ohje...
     
  16. starky, 16.12.2010 #16
    starky

    starky Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    23.08.2010
    Und die Möglichkeit dass ein ROM aus irgendeinem Grund nicht korrekt installiert sein konnte schliesst du komplett aus?
    Nicht umsonst gab es obenbeschriebene Probleme.



    Sent from my Milestone using Tapatalk
     
  17. Denowa, 16.12.2010 #17
    Denowa

    Denowa Android-Guru

    Beiträge:
    2,872
    Erhaltene Danke:
    565
    Registriert seit:
    21.08.2009
    Phone:
    OnePlus One, OnePlus Two, ZTE Axon 7
    Wearable:
    Pebble
    Muss ich ihm zu stimmen ... :tongue:
     
  18. Denowa, 16.12.2010 #18
    Denowa

    Denowa Android-Guru

    Beiträge:
    2,872
    Erhaltene Danke:
    565
    Registriert seit:
    21.08.2009
    Phone:
    OnePlus One, OnePlus Two, ZTE Axon 7
    Wearable:
    Pebble
    Dann hätte der Flashvorgang aber mit einer Fehlermeldung geendet ... :blink:

    Alles ziemlich mysteriös ... :bored:
     
  19. Steppo, 16.12.2010 #19
    Steppo

    Steppo Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,894
    Erhaltene Danke:
    247
    Registriert seit:
    19.02.2010
    Dat schließ ich vollkommen aus! Erfahrung, Erfahrung... da hast du auf dem schwarzen SuperE nicht richtig geflasht, außerdem kannst du unter Telefoninfo nachkucken was du grade am Laufen hast.
     
  20. starky, 16.12.2010 #20
    starky

    starky Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    23.08.2010
    Ich habe diesen Thread doch angefafangen weil ich Probleme mit SuperE hate. Und in Telefoninfo stand (zu dem Zeitpunkt als diese Probleme gabs und ich das Bild gemacht habe): Build-Number SuperE v.1.0.3.
    Ich habe es doch in meinem ersten Post geschrieben:)


    Sent from my Milestone using Tapatalk
     

Diese Seite empfehlen