1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Keine SIM-Karte

Dieses Thema im Forum "T-Mobile G1 Forum" wurde erstellt von GSP, 01.04.2010.

  1. GSP, 01.04.2010 #1
    GSP

    GSP Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    2
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2010
    Hallo,

    habe seit zwei Tagen das Problem, dass meine Sim-Karte nicht mehr erkannt wird (Meldung im Lock-Screen: Keine SIM-Karte.).

    Zwischenzeitlich, nach mehrfachen raus- und reinschieben der Karte, ging es für kurze Zeit wieder. Daher würde ich einen Hardwarefehler fast ausschließen.

    Bei der Suche nach einem Softwarefehler gibt es ein Problem - ich hab nicht wirklich eine Ahnung von SPL, Radio & Co!
    Hab zwar geschafft Kranki's R2 von CyanogenMod 4.2.15.1 und ein neues Radio & SPL zu flashen, aber das war mit der Tutorial-Sammlung nicht wirklich schwer.
    Dachte auch schon daran einen Downgrade zu machen, aber bin mir nicht sicher ob das mit dem neuen Radio & SPL geht. Dabei konnte mir auch die Tut-Sammlung nicht mehr weiter helfen und ich würde mein G1 nur ungern bricken.

    Ich schreib mal alle Daten zum aktuellen Systemzustand auf, vielleicht sieht jemand das Problem.

    Modellnummer: T-Mobile G1
    Firmware-Version: 1.6
    Baseband-Version: 62.50SC.20.17U_2.22.23.02
    Kernel-Version: 2.6.29.6-cyanogenmod, root@pershoot-ubuntu )
    Mod version:
    CyanogenMod-4.2.15.1
    Build-Nummer: DRC83

    Vielen Dank schon mal für jede Hilfe.
     
  2. Denowa, 01.04.2010 #2
    Denowa

    Denowa Android-Guru

    Beiträge:
    2,872
    Erhaltene Danke:
    565
    Registriert seit:
    21.08.2009
    Phone:
    OnePlus One, OnePlus Two, ZTE Axon 7
    Wearable:
    Pebble
    Ich tippe auf defekte SIM Karte! Ist gar nicht selten.
     
  3. GSP, 02.04.2010 #3
    GSP

    GSP Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    2
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2010
    Das kann leider nicht das Problem sein.

    Die SIM-Karte funktioniert in meinem alten Handy problemlos.

    Wie ich heute feststellen musste funktionieren auch keinerlei andere SIM-Karten in meinem G1, Fehlermeldung immer die gleiche wie bei meiner eigenen Karte.

    Vielleicht ist es also doch ein Hardwarefehler?! :(
     
  4. winne, 02.04.2010 #4
    winne

    winne Android-Guru

    Beiträge:
    3,788
    Erhaltene Danke:
    644
    Registriert seit:
    09.05.2009
    Phone:
    S60
    Wearable:
    Pebble schwarz
    Na dann bleibt ja nur ein Umtausch übrig. ;)

    Ich würde vorab allerdings das letzte originale Radio ROM und falls das nicht hilft, noch ein anderes ROM testen. Bei selbigen Ergebnis, siehe oben.

    Das Radio und auch die Vorgehensweise zum Wiederherstellen eines Originalzustandes findest du im FAQ (siehe Signatur).
     

Diese Seite empfehlen