1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Keine Verbindung seit CustomRom-Installation

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für ZTE Blade / OSF / Lutea" wurde erstellt von Ygreck, 17.02.2011.

  1. Ygreck, 17.02.2011 #1
    Ygreck

    Ygreck Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,023
    Erhaltene Danke:
    137
    Registriert seit:
    01.02.2011
    Phone:
    LG Optimus L3
    Tablet:
    Nexus 7 (2012)
    Hallo!

    Ich habe nun seit knapp 2-3 Wochen die original Rom meines Base Luteas durch eine custom Rom ersetzt und bin an sich sehr zufrieden

    Aber ein problem habe ich was mich sehr nervt:

    Ich komme mit mobilen Internet (umts und co) nicht mehr in den Markt
    Teils besteht das Problem auch mit anderen Apps
    Surfen geht ohne probleme

    Mit Wlan keine Probleme

    Ich bin bei Base und nutze MoDaCo r11/12
     
  2. WAWA, 17.02.2011 #2
    WAWA

    WAWA Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    2,814
    Erhaltene Danke:
    538
    Registriert seit:
    09.11.2010
    Phone:
    Huawei Ascend Mate
    In welchem Modus hast du dich zuallererst angemedet im market etc. ? W-Lan?
     
  3. Ygreck, 17.02.2011 #3
    Ygreck

    Ygreck Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,023
    Erhaltene Danke:
    137
    Registriert seit:
    01.02.2011
    Phone:
    LG Optimus L3
    Tablet:
    Nexus 7 (2012)
    ja, wlan
     
  4. WAWA, 17.02.2011 #4
    WAWA

    WAWA Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    2,814
    Erhaltene Danke:
    538
    Registriert seit:
    09.11.2010
    Phone:
    Huawei Ascend Mate
    das war dein Fehler.

    alles nochmal von vorne, dann zuerst mit mobilen Internet...Edge, 3G
     
  5. Ygreck, 17.02.2011 #5
    Ygreck

    Ygreck Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,023
    Erhaltene Danke:
    137
    Registriert seit:
    01.02.2011
    Phone:
    LG Optimus L3
    Tablet:
    Nexus 7 (2012)
    hm? kann ich das nicht anders lösen?
     
  6. WAWA, 17.02.2011 #6
    WAWA

    WAWA Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    2,814
    Erhaltene Danke:
    538
    Registriert seit:
    09.11.2010
    Phone:
    Huawei Ascend Mate
    versuch mal Werkseinstellung zurücksetzen. dein jetziges Rom bleibt erhalten. Deine Daten auf dem Handy werden gelöscht. Deine Anmeldung bei Google weis ich nicht, hoffe es aber für dich.
     
  7. Ygreck, 17.02.2011 #7
    Ygreck

    Ygreck Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,023
    Erhaltene Danke:
    137
    Registriert seit:
    01.02.2011
    Phone:
    LG Optimus L3
    Tablet:
    Nexus 7 (2012)
    naja, werkseinstellung oder neue rom ist auch nicht wirklich anders

    ich muss bei beiden alle apps neu installieren usw...
    vorallem müsste ich meiner freundin wieder erklären das ihre game-spielstände wieder gelöscht wurden :D

    wenn ich schon die firmware zurück setzen muss... gibts wenigstens nen weg die app-save dateien zu speichern?
     
  8. WAWA, 17.02.2011 #8
    WAWA

    WAWA Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    2,814
    Erhaltene Danke:
    538
    Registriert seit:
    09.11.2010
    Phone:
    Huawei Ascend Mate
    da musste hier mal gucken. Ich denke ja, habs aber nie gebraucht, dewegen auch mich nie drum gekümmert.

    Such mal nach " Backup "
     
  9. FelixL, 18.02.2011 #9
    FelixL

    FelixL Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4,855
    Erhaltene Danke:
    754
    Registriert seit:
    26.11.2009
    Phone:
    Wileyfox Swift, HTC One M8
    Titanium Backup
    -->Menü-Taste-->Batch-->Alle Userdaten und Apps sichern (oder so ähnlich)
     
  10. Wintertal, 18.02.2011 #10
    Wintertal

    Wintertal Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.02.2011
    Hi,

    ist das grundsätzlich so, dass man sich im Market zuerst mit 3G anmelden muss, um dieses Problem zu verhindern?
    Und wenn ja, warum?

    Wintertal
     
  11. treschi, 18.02.2011 #11
    treschi

    treschi Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    181
    Erhaltene Danke:
    36
    Registriert seit:
    13.05.2010
    Nein, das ist definitiv nicht so. Ich melde mich eigentlich immer als erstes über WLAN an und der Market-Zugriff funktioniert ohne Probleme. Es gibt nur einzelne CustomROMs, bei denen ein erstes Anmelden des Google-Kontos über WLAN nicht möglich ist, sondern über 3G erfolgen muss. Bei fast allen Aktuellen Roms wie FLB9 oder MoDaCo r12 kannst du dich ohne Probleme auch über WLAN anmelden.

    Geh mal unter Einstellungen -> Anwendungen -> Anwendungen verwalten -> Alle -> auf den Market und hier dann auf Daten löschen, das hat schone Einigen mit Market-Problemen geholfen.
     
    Wintertal bedankt sich.
  12. WAWA, 18.02.2011 #12
    WAWA

    WAWA Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    2,814
    Erhaltene Danke:
    538
    Registriert seit:
    09.11.2010
    Phone:
    Huawei Ascend Mate
    Obs Grundsätzlich so ist denke ich nicht. Ich für meinen Teil habs mir aber so eingeprägt das es "besser" so ist sich zuerst mit 3G anzumelden.
     
  13. Ygreck, 18.02.2011 #13
    Ygreck

    Ygreck Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,023
    Erhaltene Danke:
    137
    Registriert seit:
    01.02.2011
    Phone:
    LG Optimus L3
    Tablet:
    Nexus 7 (2012)
    okay, danke, das backup hat gut funktiobniert

    die metode mit dem daten löschen lief nicht

    aber nach dem installieren der Rom musste ich noch bei den internet einstellungen von wap auf web umstellen

    jetzt geht alles^^
     
  14. nepumuk, 18.02.2011 #14
    nepumuk

    nepumuk Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    166
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    25.10.2010
    War bei meinem Blade mit bisher jedem der installiertem Roms auch so.
    Habe aber natürlich nicht alle ausprobiert.
     
  15. Onkelpappe, 19.02.2011 #15
    Onkelpappe

    Onkelpappe Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,612
    Erhaltene Danke:
    220
    Registriert seit:
    18.10.2010
    wenns vorher auch so eingestellt war, dass es auf wap stand lag es daran. über nen wap zugang kann man nur surfen, die meisten apps inkl dem market funktionieren damit nicht.
     
  16. Ygreck, 19.02.2011 #16
    Ygreck

    Ygreck Threadstarter Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,023
    Erhaltene Danke:
    137
    Registriert seit:
    01.02.2011
    Phone:
    LG Optimus L3
    Tablet:
    Nexus 7 (2012)
    kann ich leider nicht mehr sagen^^ aber wenn ja ist das sehr peinlich

    naja, wir lernen alle dazu
     

Diese Seite empfehlen