1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

komisches Ladeverhalten X8

Dieses Thema im Forum "Sony Ericsson Xperia X8 Forum" wurde erstellt von X8user, 01.03.2011.

  1. X8user, 01.03.2011 #1
    X8user

    X8user Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2011
    Moing Forengemeinde.
    Hab folgendes bei meinem X8 beobachtet. Wenn ich es Abend zu 100% lade, stell es in den Flugmodus, sind früh noch 100 oder 99% im Akku.

    Lass ich das Handy jedoch angesteckt am Ladegerät, sind früh meist trotz Flugmodus nur 94 % drin. Obwohl es laut Anzeige nicht lädt, also voll ist.

    Weiss jemand warum das so ist? Warum verliert der Akku mehr Kapazität wenn er angesteckt ist, als ohne ?

    Danke
     
  2. AndroGirl, 01.03.2011 #2
    AndroGirl

    AndroGirl Android-Guru

    Beiträge:
    2,345
    Erhaltene Danke:
    911
    Registriert seit:
    27.12.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 Edge
    Versuche mal den Akku zu kalibrieren:


    xda-developers - View Single Post - [HOW TO] Calibrate Desire Battery

    Ist zwar für HTC, aber das sollte nichts ausmachen.
    Ausprobieren, dabei kann nichts kaputt gehen.
     
  3. X8user, 01.03.2011 #3
    X8user

    X8user Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2011
    Danke für den Hinweis hab i aber schon gemacht
     
  4. Fetz Braun, 02.03.2011 #4
    Fetz Braun

    Fetz Braun Neuer Benutzer

    Beiträge:
    12
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    02.03.2011
    Phone:
    HTC Desire S
    In der Bedienungsanleitung steht irgendwo sinngemäss, man solle sich nicht wundern, wenn die Akkuanzeige beim Laden plötzlich wieder auf 95% geht. Es wird aufgeladen auf 100%, danach wird es auf 95% entladen und danach wieder aufgeladen. Das steigere die Akkuleistung.
     
  5. X8user, 03.03.2011 #5
    X8user

    X8user Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2011
    Stimmt danke für den Hinweis
     
  6. Nosti, 04.03.2011 #6
    Nosti

    Nosti Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2011
    macht der das automatisch? aber nur beim ersten aufladen oder auch so ab und zu?
     
  7. Fetz Braun, 04.03.2011 #7
    Fetz Braun

    Fetz Braun Neuer Benutzer

    Beiträge:
    12
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    02.03.2011
    Phone:
    HTC Desire S
    K.A. Ich hab´s nur gelesen, aber noch nicht beobachtet. Ich schätze aber sehr stark, dass er das immer macht (automatisch sowieso).
     
  8. X8user, 05.03.2011 #8
    X8user

    X8user Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2011
    Ja richtig macht er immer
     
  9. X8user, 15.03.2011 #9
    X8user

    X8user Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2011
    seit einigen Tagen kommt es vor, dass ich mein Handy anstecke, es aber nicht lädt. Woran kann das liegen?
     
  10. X8user, 15.03.2011 #10
    X8user

    X8user Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2011
    nach einem Neustart gehts dann wieder. Seltsam .
     
  11. mzmz83, 15.03.2011 #11
    mzmz83

    mzmz83 Android-Experte

    Beiträge:
    510
    Erhaltene Danke:
    123
    Registriert seit:
    08.07.2010
    Dann solltest du als erstes mal dein Kabel prüfen, ob es nicht vieleicht defekt ist. Ein Kabelbruch oder defekte Kontakte. Hast du mal beim anstecken daran gewackelt?
    Lädst du es am PC, dann solltest du Telefon aufladen bestätigen.
     
  12. X8user, 15.03.2011 #12
    X8user

    X8user Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2011
    Am Kabel liegt es nicht, hab mehrere probiert. Wenn der Fall eintritt tut sich rein gar nix
     
  13. mzmz83, 15.03.2011 #13
    mzmz83

    mzmz83 Android-Experte

    Beiträge:
    510
    Erhaltene Danke:
    123
    Registriert seit:
    08.07.2010
    Dann ist eventuell der Anschluss defekt, ich würde das Gerät reklamieren.
     

Diese Seite empfehlen