1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Komplett alles löschen, wipe?

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für HTC Magic" wurde erstellt von chrissooo, 25.05.2010.

  1. chrissooo, 25.05.2010 #1
    chrissooo

    chrissooo Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    448
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    28.04.2010
    Hallo,
    würde gerne mein telefon komplett zu löschen, also dass alles wirklich weg ist, danach mache ich ein Custom Rom drauf. Zuerst dachte ich eigentlich das sowas mit einem Wipe erledigt sei, jedoch habe ich festgestellt, dass paar Sachen bestehen bleiben. Ich habe sowohl SD-Karte neu formatiert wie auch das wipe übers Recovery.

    z.B. war mein Altes Hintergrundbild noch erhalten .... Das andere war, dass sich wohl der market irgendwie gemerkt hat, was ich alles für Apps hatte und angefangen lustig alle zu installieren.

    Wie schaffe ich alles alte los zu werden um komplett neu anfangen zu können?
     
  2. jakbold, 25.05.2010 #2
    jakbold

    jakbold Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    147
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    14.03.2010
    google-konto synct den market automatisch. also neues konto erstellen
     
  3. Nepomuk, 25.05.2010 #3
    Nepomuk

    Nepomuk Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,017
    Erhaltene Danke:
    137
    Registriert seit:
    24.06.2009
    Phone:
    HTC One Mini
    Mir wäre neu, dass der Market automatisch Apps installiert.
    Er merkt sich für eine Weile, welche Apps du drauf hattest. Aber üblicherweise vergisst er das bald wieder und zeigt dann nur noch die Apps an, die du auch wirklich über den Market installiert hast.
     
  4. jakbold, 25.05.2010 #4
    jakbold

    jakbold Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    147
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    14.03.2010
    Du hast recht..aber bei manchen roms werden die apps dann gleich nachinstalliert. Ohne root geht das natürlich nicht.
     
  5. Vin, 25.05.2010 #5
    Vin

    Vin Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    78
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    14.06.2009
    So weit ich informiert bin, geht das erst seit Android 2.1, demnach werden APPs automatisch über den Google-Account Synchronisiert, während der Google I/O wurde des Weiteren angekündigt in Zukunft nun auch Benutzerdaten zu den APPs zu backupen.

    mfg
     
  6. chrissooo, 25.05.2010 #6
    chrissooo

    chrissooo Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    448
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    28.04.2010
    Schön wäre die Möglichkeit das auch zurücksetzen zu können. Neuer Google Account kommt nicht in Frage.
     
  7. Vin, 25.05.2010 #7
    Vin

    Vin Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    78
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    14.06.2009
    Es ist nicht gerade komfortabel, aber alle Downloads einzeln abbrechen wäre deine Lösung.

    mfg

    Edit: verstehe gerade nicht inwiefern es zum Aufspielen einer Custom Rom notwendig ist, den Market zurückzusetzen.

    Wipe doch alles und flash dann gleich die ROM
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2010
  8. chrissooo, 25.05.2010 #8
    chrissooo

    chrissooo Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    448
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    28.04.2010
    Mich hat es nur irritiert als ich nach einem wipe noch mein altes Hintergrundbild hatte und Marketing plötzlich angefangen hat meine alten apps zu installieren. Ich dachte vielleicht es gibt noch eine Methode wie man alles platt machen kann.
     

Diese Seite empfehlen