1. Möchtest Du unser Team im Android OS-Bereich unterstützen? Details dazu findest du hier!
  2. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Kontakte: Google, Telefon -> Zusammespiel, Erfahrungen....

Dieses Thema im Forum "Android Allgemein" wurde erstellt von la.ja, 15.03.2011.

  1. la.ja, 15.03.2011 #1
    la.ja

    la.ja Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    70
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    24.02.2011
    Hallo zusammen!

    Ich habe grad folgendes Problem bzw. Unklarheit und wollte gern mal fragen, wie Ihr das handhabt. Und zwar geht es um die Kontakte.
    Ich nutze übrigens derzeit die Standard-Kontakte-App auf dem Galaxy 3, 2.1.

    Also... Ich habe meine Kontakte von SIM nach Google exportiert und auf der SIM gelöscht, hat alles einwandfrei gekappt.

    >>>Version 1<<<
    Ich habe sie zuerst< NICHT auf das Telefon kopiert (über Export/Import)


    Vorteil:
    • Kontakte über Google sauber pflegen
    • und auch aktualisieren/syncen
    • keine mehrfache Anzeige der Telefonnummer in Handcent-SMS-App
    Nachteil:

    • Kontakt kann nicht in Gruppen zugewiesen werden
    • Zuordnung eines eigenen Klingeltons je Kontakt nicht möglich
    >>>Version 2<<<
    Also habe ich die Kontakte auch auf das Telefon kopiert (über Export/Import auf Telefon)

    Vorteil:

    • Kontakte können in Gruppen zugeordnet werden
    • Hinterlegung eines Klingeltons je Kontakt möglich
    Nachteil:
    • in Handcent-SMS wird nun jeder Eintrag doppelt angezeigt...
    • im Kalender werden Geburtstage auch doppelt angezeigt je Kontakt
    Wie handhabt ihr das denn? Gibt es keine andere Möglichkeit, als mit den jeweiligen Nachteilen der Versionen zu leben?

    Bin gespannt, welche Erfahrungen Ihr gemacht habt!

    Grüße
    Janine
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2011
  2. McFlow, 15.03.2011 #2
    McFlow

    McFlow Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,192
    Erhaltene Danke:
    358
    Registriert seit:
    30.09.2009
    Phone:
    LG G3
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    Ich habe damals meine Kontakte von der SIM Karte importiert und abgewartet bis alle Kontakte ins Google Konto synchronisiert wurden. Über das Google Webinterface habe ich dann die Kontakte erstmal alle schön bearbeitet. Also die Felder Vorname und Nachname richtig ausgefüllt. Die Kontakte wurden damals mit einem Sony Ericsson S302 auf die SIM Karte geschrieben. Irgendwie war alles im Vornamen Feld drin :D
    Gibt keine Probleme jetzt. Keine Kontakte doppelt und ich kann jedem Kontakt einen individuellen Klingelton zuweisen. Wie das mit Gruppen unter Android ist weiß ich jetzt gerade nicht. Sollte zur Not immer über das Webinterface funktionieren.
     
  3. ElEsido, 17.03.2011 #3
    ElEsido

    ElEsido Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    16.03.2011
    Habe mit den Telefon-/Googlekontakten eine eigenartige Erfahrung:

    Von meinem alten Nokia habe ich die Kontakte auf mobical.net (heute everdroid.com) hochgespielt und mit der Mobical-App auf das Telefon gesynct. Eigenartigerweise fehlten auf mobical einige Kontakte Nokia, so dass ich das Nokia noch mit Google gesynct habe, wo dann alle Kontakte ankamen.

    Nach dem Sync mit Google hatte ich alle Kontakte doppelt und folgendes festgestellt:

    Die Kontakt-App zeigt alles und zieht die Info zusammen. Der Dialer allerdings nur die von Mobical bezogenen Kontakte, diejenigen, die dort fehlen, aber von Google gesynct werden, werden nicht angezeigt.

    Gibt es eine Möglichkeit, die Telefonkontakte zu löschen und nur die Google-Kontakte zu behalten, oder diese untereinander abzugleichen?

    Edit: Vielleicht hilft das jemandem:
    Kontakte löschen kann man folgendermassen: (Quelle)
    Synchronisieren kann man folgendermassen: (Quelle)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2011
  4. brain_, 17.03.2011 #4
    brain_

    brain_ Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    70
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    25.02.2011
    Phone:
    HTC Desire Z
    Gruppen kann man bei Kontakte auf dem Telefon oder Google-Account problemlos einstellen bei "Gruppe" :winki: (neue Gruppen erstellen geht genauso problemlos!)
     
  5. ka-tet48, 17.03.2011 #5
    ka-tet48

    ka-tet48 Android-Experte

    Beiträge:
    577
    Erhaltene Danke:
    71
    Registriert seit:
    19.11.2010
    bei mir im Standard Kontakte app (HTC Magic) kann ich mit menü-taste dann Anzeigeoptionen unten auf mein Google konto klicken und die einzelnen Gruppen an- bzw abklicken die angezeigt werden sollen. bei mir war standard mäßig nur "my contacts" angeklickt. vielleicht hilft dir das ja schon weiter
     
  6. la.ja, 08.04.2011 #6
    la.ja

    la.ja Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    70
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    24.02.2011
    So, mein endgültiger Stand ist nun folgender: >>> Version 1 <<<

    Zusätzlich habe ich mir die App aContacs installiert, da können auch andere Gruppen (Google oder eigene) angezeigt werden. Meine Standard-Kontakt app zeigt definitiv nur MyContacts, da lässt sich auch unter den Anzeigeeinstellungen oder den Optionen nichts dran drehen!

    Und zur Zuordnung von Klingeltönen hab ich die App Ringo Lite installiert. Geht ja bei Google-Kontakten leider nicht.

    Da es sich um eine Free-App handelt, kann ich einen Klingelton pro Gruppe nicht vergeben, aber eine Gruppe gesamt anzeigen lassen zum zuordnen. Aber mal schauen, vielleicht hol ich mir noch die Pro-App, wenn ich erstmal alle Gruppen sauber angelegt und definiert habe! :)
     

Diese Seite empfehlen