1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Lautstärke-Tasten defekt! Wie flashe ich jetzt mein SGS2?

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Samsung Galaxy S2" wurde erstellt von illy83, 08.04.2012.

  1. illy83, 08.04.2012 #1
    illy83

    illy83 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.12.2011
    Habe da ein kleines Problem,
    hab auf mein O2 Handy 4.0.3 drauf da aber mir die Laut/leiser Taste
    kaputt gegangen ist muss ich es einschicken lassen.

    Wie kann ich das jetzt wieder auf die orginal Android-Version 2.3.5 oder 6 bekommen?

    (Kies und odin ist vorhanden)
     
  2. chris264, 08.04.2012 #2
  3. M´Gladbach, 08.04.2012 #3
    M´Gladbach

    M´Gladbach Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,232
    Erhaltene Danke:
    222
    Registriert seit:
    12.10.2011
  4. vivalasven, 08.04.2012 #4
    vivalasven

    vivalasven Android-Ikone

    Beiträge:
    4,556
    Erhaltene Danke:
    1,683
    Registriert seit:
    16.10.2011
    Flash dir per CWm den Siyah oder den Neak Kernel. Da sind die Tasten im Recovery auf dem Bildschrim, da brauchst du die Laut-/Leisetasten nicht.

    Dann alles restlos löschen und im CWM in den Download Modus wechseln und ne Stock FW flashen.
     
  5. presseonkel, 08.04.2012 #5
    presseonkel

    presseonkel Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Beiträge:
    32,356
    Erhaltene Danke:
    31,546
    Registriert seit:
    08.09.2009
    Phone:
    Google Pixel (Android 7.1.1) - LG G5 (Android 7)-
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2nd Edition LTE - LG Watch R
    Moin,
    bitte unbedingt den Titel ändern - "Hilfe" wollen hier alle
     
  6. thejoker69692, 24.03.2013 #6
    thejoker69692

    thejoker69692 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    24.03.2013
    Hallo,

    ich habe jetzt mehrere Tage diese seite durchsucht und so einiges ausprobiert.
    Ich habe das:
    GT-I9100 16GB
    Cyanogen 7.2
    CWM Touch v5.5.0.4
    Siyah Kernel 2.6.12
    Keine Garantie mehr.

    Wenn ich ein Stock Update ICS oder JB mache startet das galaxy s2 nur noch im Abgesicherten Modus. Ich hatte ein display wechsel vorgenommen und mir ist dabei die Lautstärke wippe abgerissen. Dachte mir brauchst du eh nicht unbedingt weil Jig vorhanden für den Download Modus.
    Nun habe ich das Flexkabel Abgelötet. Unter GB läuft das Gerät ohne Probleme. Ich kann nur noch einen Hardwarefehler als möglichkeit sehen.
    Meine Frage ist nun gibt es die Möglichkeit den Abgesicherten modus komplett abzuschalten, oder muss ich micht mit GB zufrieden geben?

    Oder wo ist der Abgesicherte modus festgehalten?
    Falls im kernel gibt es da einen wo die funktion deaktiviert worden ist?

    Vielen dank schon mal für eure Hilfe.

    MfG

    Thejoker69692
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.03.2013
  7. Klaus N., 24.03.2013 #7
    Klaus N.

    Klaus N. Android-Guru

    Beiträge:
    2,535
    Erhaltene Danke:
    1,009
    Registriert seit:
    23.04.2012
    Phone:
    Xperia Z5 (D6653)
    Das hängt ganz sicher mit der defekten Volume-Tast zusammen. In den abgesicherten Modus kommt man, wenn man beim Einschalten des i9100 [Vol+] gedrückt hält ;)

    Also evtl. neue Lautstärketaste kaufen (google mal "i9100 lautstärke taste reparatur") und einbauen :D
     
  8. thejoker69692, 24.03.2013 #8
    thejoker69692

    thejoker69692 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    24.03.2013
    Ja okay aber ich habe sie ja garnicht mehr dran. Ich habe das Flexkabel von der platine entfernt. also dürften ja keine tasten gedrückt sein. Was mir noch aufgefallen ist wenn ich nur kurz auf den Power Button drücke wenn das gerät aus ist. Dann startet er das gerät so als wenn ich den downloadmodus starten will. Halte ich ditaste gedrückt bis die schrift kommt fährt er normal unter GB hoch.
     
  9. thejoker69692, 26.03.2013 #9
    thejoker69692

    thejoker69692 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    24.03.2013
    Habe heute die Lautstärke tasten eingebaut und ich muss leider feststellen das es mein Problem nicht behoben hat. Das Gerät startet immer noch im abgesicherten Modus. Wenn ich volume down kurz drücke hält er sie als gedrückt und es geht erst wieder weg wenn ich den Akku entferne. So bleibt meine grundfrage immer noch bestehen kann man diesen Modus raus nehmen?

    Gruß
    Steven

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit der Android-Hilfe.de App
     
  10. Klaus N., 26.03.2013 #10
    Klaus N.

    Klaus N. Android-Guru

    Beiträge:
    2,535
    Erhaltene Danke:
    1,009
    Registriert seit:
    23.04.2012
    Phone:
    Xperia Z5 (D6653)
    Kannst mal den Vorschlag von vivalasven aufgreifen, wenngleich ich einen Hardware-Defekt vermute.
    Wenn das also nichts nützen sollte, dann musst es zur Reparatur geben.

    Gesendet von meinem C6603 mit Tapatalk 2
     
  11. thejoker69692, 26.03.2013 #11
    thejoker69692

    thejoker69692 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    24.03.2013
    Ja das habe ich ja schon gemacht. Ich habe mit dem flashen keine Probleme das klappt alles aber danach startet er Android im abgesicherten Modus. Was er bei gingerbread nicht macht.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit der Android-Hilfe.de App
     
  12. The Dark Knight, 17.07.2013 #12
    The Dark Knight

    The Dark Knight Android-Experte

    Beiträge:
    547
    Erhaltene Danke:
    42
    Registriert seit:
    27.04.2011
    Phone:
    LG G3
    Tablet:
    Acer Iconia A500/A501
    Hey Steven,

    wie schwer ist das denn? Hab meine Wippe heute abgerissen, aber noch nie gelötet.

    Thx DK
     
  13. thejoker69692, 17.07.2013 #13
    thejoker69692

    thejoker69692 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    24.03.2013
    HI,

    Das löten ist mit erfahrung nicht so schwer.
    Da du das noch nie gemacht hast würde ich dir generell davon abraten da man auch viel kaputt machen kann.

    Möchtest du es denoch probieren kann ich dir ein Paar kleine Tips geben.

    Empfehlenswert wären als Austattung:

    Ein Lötkolben mit einer spitzen Spitze, Etwas lötpaste damit du das lot nicht auf der Platine verteilst und entlötlitze um das alte lot weg zu bekommen.

    Ich habe es bei mir so gemacht das ich die Paste erst auf die Kontakte dünn aufgetragen habe. Dann die Entlötlitze auf den kontakt legen und mit dem Lötkolben erhitzen bis das lot an der litze verläuft. Dann solltest du zwischen Kontakt und Platine eine grade Verbindung haben. dann das neue Flexkabel anlegen und mit dünnem lot neu verlöten dabei sehr vorsichtig sein das die kontakte nicht untereinander in verbindung stehen. nach dem anlöten die restliche paste mit reinigungs alkohol entfernen und wieder zusammen bauen. und das wars.

    Solltest du bedenken haben das du es schaffst probiere es lieber garnicht erst.

    Gruß Steven
     
    The Dark Knight bedankt sich.
  14. The Dark Knight, 17.07.2013 #14
    The Dark Knight

    The Dark Knight Android-Experte

    Beiträge:
    547
    Erhaltene Danke:
    42
    Registriert seit:
    27.04.2011
    Phone:
    LG G3
    Tablet:
    Acer Iconia A500/A501
    Dank DIr! Werde morgen erstmal im PC Laden an der Ecke fragen was die nehmen würden. Danach schau ich mal weiter.
     
  15. thejoker69692, 17.07.2013 #15
    thejoker69692

    thejoker69692 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    24.03.2013
    Gerne, hoffe es wird nicht teuer, sind ja manchmal apotheken preise.
     
  16. The Dark Knight, 17.07.2013 #16
    The Dark Knight

    The Dark Knight Android-Experte

    Beiträge:
    547
    Erhaltene Danke:
    42
    Registriert seit:
    27.04.2011
    Phone:
    LG G3
    Tablet:
    Acer Iconia A500/A501
    Ja, der Handy Laden wollte für ne rundgedrehte Schraube entfernen 29€!

    BTW hast Du meinen Thread gelesen? Würdest Du mir von root/"Spielereien" in dem Zustand abraten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2013
  17. thejoker69692, 18.07.2013 #17
    thejoker69692

    thejoker69692 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    24.03.2013
    Das ist hammer, viel zu teuer. So sind sie. Ich hane ja ein komplizierteres problem das es bei mir Hardware bedingt nicht mehr geht.

    Wenn du ein USB-jig stick hast istes überhaupt kein problem mit dem root. ich habe auch root und miui auf dem s2 und benutze den siyah kernel. der hat cwm mit touch eingabe drin und so brauche ich die Tasten nicht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.07.2013
    The Dark Knight bedankt sich.
  18. M1ke127, 24.03.2014 #18
    M1ke127

    M1ke127 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    2
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2014
    Guten Abend zusammen.
    Vor 2 Wochen habe ich mein Galaxy S II wegen defektem Display einschicken und ersetzen lassen, hab da zum Glück die EWP Garantie drauf. Jetzt konnte ich mein Handy heute abholen, funktioniert auch alles einwandfrei, bis auf die Lauter/Leiser Tasten. Ich hab da auch an sich gar nichts am Handy verändert, weil ich mich wirklich absolut *null* mit Handys auskenne. Ist quasi wie ab Werk, und hab es ganz normal zum Mobilcom-Debitel Shop zur Reparatur gebracht. Gibt es da jetzt irgendwelche Möglichkeiten, dass ich das selbst beheben kann oder muss ich das Handy jetzt wieder zur Reparatur bringen? Ich danke schon mal Im Voraus
     
  19. Drielander, 24.03.2014 #19
    Drielander

    Drielander Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3,410
    Erhaltene Danke:
    1,335
    Registriert seit:
    24.08.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S2
    Tablet:
    Nexus 7²
    @M1ke127:

    Zunächst herzlich willkommen im AH-Forum! :)

    Das Gerät war zur Reparatur des Displays in der Werkstatt - hier darf erwartet werden, dass jetzt Alles einwandfrei funktioniert! Wenn nicht, weil ein neuer Fehler auftaucht - wieder zurück in die Werkstatt!
     
  20. The Dark Knight, 24.03.2014 #20
    The Dark Knight

    The Dark Knight Android-Experte

    Beiträge:
    547
    Erhaltene Danke:
    42
    Registriert seit:
    27.04.2011
    Phone:
    LG G3
    Tablet:
    Acer Iconia A500/A501
    Yup, kann Dir aus eigener Erfahrung erzählen, dass ich bei der Selbstreparatur die LS Wippe abgerissen habe. Das müssen die mitbekommen haben. Frechheit das so wieder raus zu geben!
     

Diese Seite empfehlen