1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

LG Optimus 3D Tesberichte und Erfahrungen

Dieses Thema im Forum "LG Optimus 3D (P920) Forum" wurde erstellt von do_lehmi, 03.07.2011.

  1. do_lehmi, 03.07.2011 #1
    do_lehmi

    do_lehmi Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,413
    Erhaltene Danke:
    476
    Registriert seit:
    05.10.2010
    Fazit:

    Zitat: "Was uns gefällt:
    + 3D-Display 10"9cm 4.3 zoll
    + Guter Autofokus bei Videorecording
    + Bester Handy Media Player (Full 3D Videoplayback mkv DTS 2.0)
    + Super Display mit schönen Farben
    + Android-Betriebssystem mit Market-Zugang
    + schicker Musikplayer
    + gute Ausstattung und hervorragende Leistung
    + Akku läd schnell auf
    + 3D Sapce Menü
    + 8 GB Interner Speicher SD 32 Gb to Go
    + HDMI 1.4
    Was uns nicht gefällt:
    - Nur Android 2.2 zum Markt Start (update Oktober)
    - Camera nur 4:3 Bilder
    - kein LED Blitz bei 3D Video/Foto
    - groß und schwer
    - 3D-Effekt hat Einschränkungen (ohne Brille)

    Hey Leute,

    ich habe das Gerät nun ausgiebig getestet,und muss sagen LG hat mit dem 3D P920 fast alles richtig gemacht,außer das Android 2.3 noch nicht zum Markt Start mit dabei ist(kommt aber noch via update laut LG).

    Die Camera ist Hervoragend ,Vidoqualität überzeugt voll und ganz auch im 3D bereich und übertrifft selbst die FinePix REAL 3D W3 bei weitem,und das nicht nur in der Bildschärfe,sondern eben auch vom 3D effekt. Der Musik Player ist echt mit das beste was ich jeh in einem Handy hatte,klang überzeugt Bedienung ein fach klasse,das hat mit beim SGS 2 gefehlt.Akku hält soweit ich das beurteilen kann gut (Subjektiv zu sehen) muss man mal genau Testen.

    Wlan und Spachqualität sind Hervoragend!Auch das Freisperechen macht mit dem P920 Spaß.Was ich etwas anstrengend finde sind die USB Abdeckungen für den Staubschutz,aber dies ist ja auch rein Subjektiv.Es gibt auf den ersten Test jetzt erstmal so nichts zu Meckern.Empfang ,Wlan, GPS alles Funktioniert super.

    Das Gerät spielt echt in der Tat Full HD .mkv 3D Video files ab ,wie ich finde Weltklasse.Somit lässt es sich das LG Optimus P920 schnell beim Kumpel mal zum Media Player umfunktionieren ohne nervigen MHL Adapter mit Ladegerät

    Arbeitsgeschwindichkeit stellt jetzt kein Record auf, aber läuft so super und voll zufriedenstellend.Wenn 2.3 via OTA kommt wird sich noch viel tun wie ich denke.

    Was mir auch aufgefallen ist das die Videos nicht mehr in 3GP, sondern in mp4 gespeichert werden.2D Fotos wie gewohnt in jpg und 3D Fotos werden im .jps Format gespeichert.

    LG hat ein Perfektes Mobieles Entertain geschaffen!Eine tolle Mobile HD 3D Video Camera die selbst die FinePix REAL 3D W3 & Sony Bloggie MHS-FS3 alt ausehen lässt.


    Das 3D Spielt FULL HD MKV Gerät wunderbar ab,beim HTC Funktioniert das nicht.Außerdem ruckelt der App Drawer beim HTC EVo 3D schrecklich.










    zum unBoxing:




    Benchmark Test:



    HDMI Out 3D TV:



    Full 3D HD Videoplayback mkvs Demo



    Makro Videotest:





    3D Videotest Wide Sample P920







    2D Video Full HD sample





    LG Optimus 3D vs Galaxy S 2 i9100 Benchmark




    LG Optimus 3D Sound Test








    Videoserie: LG Optimus 3D P920 Unboxing, 3D-Demos und weitere Tests » mobiFlip.de

     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.06.2015
  2. bonovox, 04.07.2011 #2
    bonovox

    bonovox Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,377
    Erhaltene Danke:
    200
    Registriert seit:
    04.07.2011
    Danke für das Review, man findet leider noch nicht so viel über das P920. :thumbsup:

    Ich habe es mir gerade bestellt (Ebay 500 Euro inkl. Versand), angeblich soll es heute noch verschickt werden.

    Bisher nutze ich das Iphone 4, hatte aber letzte Woche ein HTC Sensation in der Hand und war eingeschränkt zufrieden. Mir gefiel 1. die Displaygröße, und 2. das Gewicht (ich kann mit dem Federgewicht eines S2 nichts anfangen). Dagegen störte mich das Design, kein Vergleich zum Iphone und leider auch der Android Markt, welcher zu viel Müll Apps beinhaltet. Hier gefällt mir die all in one Lösung Itunes besser.

    Das " Sensation " ging zurück, weil es mehrfach abstürzte. Die Auflösung verträgt sich wohl nicht sehr gut mit einigen Apps.

    Nun bin ich auf das P920 gespannt, freue mich insbesondere auf 3D. Ich mag das, habe einen fetten 3D TV, und das HP Envy 2000EG 3D Notebook. Das Sense 3.0 fehlt finde ich auch nicht gut, kaum nachvollziehbar. Ich hoffe auf ein baldiges Update.
     
    keidam bedankt sich.
  3. do_lehmi, 04.07.2011 #3
    do_lehmi

    do_lehmi Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,413
    Erhaltene Danke:
    476
    Registriert seit:
    05.10.2010
    ja wenn du einen 3D Tv hast ist es doch klasse!

    hier noch weiteres Sample`s von mir.Und dir wird auch hier aufallen das der Sound vom Micro im Handy erste Sahne ist.

    YouTube - ‪LG Optimus 3D P920 3D Video Sample [German HD 16:9]‬‏

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.06.2015
  4. bhf, 04.07.2011 #4
    bhf

    bhf Android-Guru

    Beiträge:
    3,355
    Erhaltene Danke:
    1,256
    Registriert seit:
    15.01.2011
    Phone:
    Honor 8
    Tablet:
    Google Pixel C
    Ich frage mich grade ernsthaft, wer nach dem Desaster mit dem LGOS noch blöd genug ist, sich das LGO3D vorzubestellen. Das Beispiel LGOS zeigt doch anschaulich, dass der verwendete DualCore nicht vernünftig von der ausgelieferten Android-Version unterstützt wird. Auf das Stabilitätsupdate warten die LGOS'ler immer noch, Android 2.3.4 dauert noch bis Ende September, wenn es erneut verschoben werden wird.

    Ich lach mich echt kaputt, LG lernt gar nichts aus der jüngsten Vergangenheit und macht den gleichen Fehler innerhalb eines Quartals das zweite Mal. Sicher, auf dem Papier klingen die Specs gut. Die Haptik stimmt augenscheinlich auch. Warum also der riesige Fehler, Froyo auszuliefern? Und das im Juli 2011. Unfassbar.

    3D ist dann wohl das notwendige Distinktionsmerkmal, um sich von den Wettbewerbern abzusetzen. Brauchen tut das natürlich kein Mensch. Was gebraucht würde, ist Android 2.3.4.
     
  5. Notili, 04.07.2011 #5
    Notili

    Notili Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    288
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    09.12.2010
    Du weisst aber schon, dass Sense(3.0) ein Produkt von HTC ist und nicht auf andere Smartphones angepasst werden kann?



    Für mich ist Sense der Hauptgrund, warum ich noch auf das Evo 3D spekuliere...

    Ansonsten ist das P920 ein absolutes Highlight! DAS Top-Smartphone zur Zeit...
     
  6. do_lehmi, 04.07.2011 #6
    do_lehmi

    do_lehmi Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,413
    Erhaltene Danke:
    476
    Registriert seit:
    05.10.2010
    Beim Thema bitte bleiben:D,und ich finde Sense total schrecklich, weils ruckelt an allen enden und Kanten.Sowas braucht kein Mensch.Ein Handy muss schnell laufen,udn gut zu Bedienen sein, und das ist bei Sence auf dem HTC Sensation ganz und garnicht der Fall.
     
  7. bonovox, 04.07.2011 #7
    bonovox

    bonovox Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,377
    Erhaltene Danke:
    200
    Registriert seit:
    04.07.2011



    Ja, hast recht. Ich meinte Android 2.3, sprich das aktuelle Android.
     
  8. do_lehmi, 04.07.2011 #8
    do_lehmi

    do_lehmi Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,413
    Erhaltene Danke:
    476
    Registriert seit:
    05.10.2010
    da sehe ich kein Problem, da es gut angepasst ist, und Flash 10.3 ab 2.2 auch geht. So ist dies nicht weiter schlimm. Die hauptsache ist das 2.3 kommt überhaupt für die LG Geräte, und das wird kommen so laut LGblog.Das Speed wird auch bald 2.3 bekommen ,man hat sich jedoch aber erstmal auf das P920 konzentriert so LG.


    Und bis jetzt finde ich die Firmware Politik bei LG mit am besten die ändern wenigstens was, und fügen neues feste Applikation hinzu wie zb ein backup Programm was echt toll ist.Bei Samsung kommt erst gaarkeins, wenn ich an mein SGS 2 denke, habe immer noch die KE2 drauf, statt die KE7 .Das SGS 2 wird selbst mit der neuen KE7 Firmware ausgeliefert soviel kann ich nur sagen.

    Test Benchmark Test ergaben:

    HTC EVO 3D Quadrant Benchmark 2230 Punkte (im Schnitt sogar nur 1900)
    LG Optimus 3D P920 Quadrant Benchmark 2738 Punkte (bester war Pressekonferenz knapp 3000)
    AnTutu Benchmark wäre noch interessant, hier lauern 3210 Benchmark Punkte vom HTC EVO 3D


    Eindrücke

    http://news4mobiles.de/index.php/2011/06/hands-on-video-lg-p920-otimus-3d/

    Das LG P920 übertrift die Fujifilm FinePix Real 3D W3 bei weitem in Sachen 3D und Bildqualität.

    http://www.cyberport.de/foto-handy-...-285/fujifilm-finepix-real-3d-w3-schwarz.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2011
  9. Notili, 04.07.2011 #9
    Notili

    Notili Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    288
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    09.12.2010
    hast Du noch keinen einzigen Bug gefunden? Arbeite doch mal die Bug-Liste vom Speed durch und berichte...
     
  10. do_lehmi, 04.07.2011 #10
    do_lehmi

    do_lehmi Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,413
    Erhaltene Danke:
    476
    Registriert seit:
    05.10.2010
    bis jetzt kann ich keinen Finden auch keine Freezes.HDMI Bug habe ich festgestellt ..., das wenn man von 3D auf 2D umstellt manschmal das 2D Bild nicht Ordentlich am TV dargestellt wird,am Handy ist alles aber ok.Da einfach nochmal neu einstecken wenn sowas komtm und ihr habt wieder euer normales 2D Bild.Aber dies ist nicht schlimm wie ich finde.

    Hier das Quick Review Video:



    Zur LG HP Seite

    http://www.lg.com/de/mobiltelefone/alle-lg-mobiltelefone/LG-P920-OPTIMUS-3D.jsp

    Neue 3D Games von Gamesloft

    http://www.mobiflip.de/2011/07/gameloft-bringt-diverse-3d-spiele-auf-das-lg-optimus-3d/

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.06.2015
  11. Notili, 04.07.2011 #11
    Notili

    Notili Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    288
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    09.12.2010
    dann nehme ich mal stark an, dass das am Fernseher liegt.

    Am P920 kanns doch nicht liegen *g*
     
  12. do_lehmi, 04.07.2011 #12
    do_lehmi

    do_lehmi Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,413
    Erhaltene Danke:
    476
    Registriert seit:
    05.10.2010
    ja möglich ist alles.... wer weiß,ist ja auch nicht immer,und nicht weiter schlimm.So funktioniert echt alles super.:thumbsup:

    Mobile Videospiel Konsole

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.06.2015
  13. bonovox, 05.07.2011 #13
    bonovox

    bonovox Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,377
    Erhaltene Danke:
    200
    Registriert seit:
    04.07.2011
    Das P920 ist da...
    Ich hatte wegen dem Verkäufer meine Zweifel, zumal das Handy sonst nirgendwo auf Lager ist. Gestern Mittag bestellt, heute geliefert, bezahlt per Nachnahme.

    Zuerst dachte ich, dass das LG bereits in Gebrauch war, die rote Verpackung war offen und schloss nicht ganz ab. Aber das ist wohl bei allen so, auf dem hier gezeigten 1. Video kann man das gut erkennen.

    Das P920 fühlt sich gut an und sieht auch gut aus. Das Design gefällt mir weitaus besser als beim "Sensation". Das Gewicht ist auch in Ordnung, hier war mir das S2 einfach zu leicht.

    Meine ersten Eindrücke sind positiv. Ich kenne Android ein wenig von dem Sensation und konnte diesmal schneller die ersten Schritte abschliessen. Die 3D Funktionen hauen mich zwar nicht vom Hocker, aber bisher wurden auch nur Golf und Youtube angetestet. Golf ist eigentlich ganz gut, es geht mehr in die Tiefe. Das grosse Display ist ne schöne Sache, hier kann mein IPhone nur verlieren. Im Vergleich zum Sensation ist das LG jedenfalls klar besser, so meine ersten Eindrücke.

    Probleme habe ich mit den Downloads, zu wenig Speicher wird mir gemeldet. Eine ext. Speicherkarte fehlt und irgendwie bekomme ich es nicht hin, dass die geladenen Apps den internen Speicher nutzen (4gb frei).

    Nachtrag: ich hatte bis zu 5 Apps gleichzeitig geladen, das war wohl zu viel. Jedenfalls konnte ich jetzt, nach Neustart P920, alle Apps nacheinander installieren. Thema 3D: 3D ist ein Stromfresser, wie auch beim 3DS meiner Söhne, sprich keine Überraschung. Der Akku saugt sich schnell leer, wenn man 3D nutzen will.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2011
  14. bonovox, 05.07.2011 #14
    bonovox

    bonovox Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,377
    Erhaltene Danke:
    200
    Registriert seit:
    04.07.2011
    Wow, ein gedrehtes 3D Video gefällt auf dem P920 und auf dem 3D TV. Damit hätte ich nicht gerechnet, der "gestreckte Arm" von meinem Sohn ragt hammermäßig aus dem Telefon/TV. Auf dem TV mit etwas Ghosting (kann man aber wegjustieren).

    Als Android Laie habe ich Probleme mit der Syncronisation. Es hat ewig gedauert bis überhaupt eine Syncverbindung hergestellt werden konnte (Debug Modus oder so aktivieren). Trotzdem ist der Sync für mich sehr kompliziert, ich nutze LG PC SUITE IV...
     
  15. do_lehmi, 05.07.2011 #15
    do_lehmi

    do_lehmi Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,413
    Erhaltene Danke:
    476
    Registriert seit:
    05.10.2010
    Nachtrag: was mir Negativ aufallen ist jetzt noch: das ist wenn man paar Apps mehr drauf hat das Handy extrem ruckelig, und anfällig wird.Außerdem stören die hänger beim Installieren der Heruntergeldenen Anwendung schon.

    Da bin ich zu verwöhnt vom SGS 2.
     
  16. Notili, 05.07.2011 #16
    Notili

    Notili Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    288
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    09.12.2010
    definiere bitte "paar" Apps ...
     
  17. do_lehmi, 05.07.2011 #17
    do_lehmi

    do_lehmi Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    2,413
    Erhaltene Danke:
    476
    Registriert seit:
    05.10.2010
    wenn du ca zustätlich 8 weitere Apps installierst aus dem Market.., wird es zunehmend langsammer.Und es hängt regelrecht ,wenn die Apps installiert werden das geht gaarnicht.Da muss LG nachbessern!


    Was auch negativ ist das viel zu wenig Phone Memory ist grade mal 500MB nur noch für Apps und mit 2.2 kann man noch nichts auf die SD ,es gibt jedoch Programme dafür.trozdem gehen ja nicht alles Programme auf die SD.Ich finde es schon etwas wenig!

    Ansonsten habe ich noch nix außer den HDMI Bug den ich ja in Erwegung gezogen habe.
     
  18. Sourcecode, 05.07.2011 #18
    Sourcecode

    Sourcecode Android-Experte

    Beiträge:
    538
    Erhaltene Danke:
    108
    Registriert seit:
    05.07.2011
    Also das "Lag" beim installieren von Apps hatte ich bis jetzt auf jedem meiner Android Telefone, irgendwie gehört das ja schon fast dazu :) .... Allerdings das dass Telefon nach der Installation von mehreren Apps langsamer wird, ist bei mir nicht der Fall, könnte aber auch daran liegen das ich das meiste LG Zeugs vom Handy runtergeschmissen habe. Also bei mir ist jetzt bei ca. 30 installierten Apps alles ok und ich kann kein Ruckeln feststellen.

    LG Pit
     
  19. Notili, 05.07.2011 #19
    Notili

    Notili Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    288
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    09.12.2010
    Ok, aber es ist nur während der Installation "lahm"? Danach nicht mehr?

    D.h. wenn ich Navigon mit meinen (offline-)Maps auf die SD-Karte packen will, dann geht das mit dem P920 bzw. 2.2 nicht?
     
  20. Sourcecode, 05.07.2011 #20
    Sourcecode

    Sourcecode Android-Experte

    Beiträge:
    538
    Erhaltene Danke:
    108
    Registriert seit:
    05.07.2011
    Ja also bei mir ist es nur während der Installation der Fall das es etwas ruckelt.

    Doch du kannst Apps auf die SD karte verschieben mit Apps wie z.B. "App2SD" und co. geht das Problemlos.
     

Diese Seite empfehlen