1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Link aus einem Mail anklicken geht nicht

Dieses Thema im Forum "Medion Lifetab P9514 Forum" wurde erstellt von webbel, 10.01.2012.

  1. webbel, 10.01.2012 #1
    webbel

    webbel Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    14
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    15.12.2011
    Hallo zusammen, ich habe ab und zu Mails mit Links drinnen von z.B
    Produktseiten oder sonstigen Internetseiten welche vom Lifetab aus nicht funktionieren
    Wenn ich den Link im Mail anklicke wird mein Screen dunkler und es tut sich
    nichts weiter...ich denke er weiß nicht mit welchem Programm er etwas tun soll.
    Leider habe ich auch keine Einstellung gefunden wo ich zb. den Explorer als Standort setzen kann ...auch nicht wenn ich mit der rechten Maustste bzw. langem Druck auf den Link gehe

    Besten Dank im Voraus

    Uwe
     
  2. Hotzeplotz, 10.01.2012 #2
    Hotzeplotz

    Hotzeplotz Android-Experte

    Beiträge:
    738
    Erhaltene Danke:
    116
    Registriert seit:
    12.12.2011
    Normal muß man nur auf den Link in einer Mail klicken. Explorer? Bin mir jetzt nicht sicher ob du in einem falschen Forum gelandet bist. Explorer gibts bei Windows. Hier ist ein Android-Forum. ;)

    Falls du in Android den Standard-Browser ändern willst google einfach nach: android standard browser einstellen oder Standardbrowser ändern. Dann landest du sogar u.a. hier im Forum bei der Antwort.

    EDIT: Andere Frage, falls du dich nicht wirklich ins falsche Forum verirrt hast (;)): Wo klickst du den Link an? Nutzt du Webmail oder nen Client?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2012
  3. webbel, 10.01.2012 #3
    webbel

    webbel Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    14
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    15.12.2011
    Hy ich hab mich wohl undeutlich ausgedrückt, sorry...ich versuchs nochmal

    Ich nutze zum Abrufen meiner Mails das Standardmailprogr. Vom Lifetap
    Ich bekomme ein Mail, klicke es an und möchte dann im geöfneten Mail
    eine Internetadresse anklicken (welche blau und unterstrichen ist)
    Anstatt dass der Browser oder Firefox aufgeht und die Seite Anzeigt, wird das Display nur dunkler.
    Ein langer Druck auf den Link im Mail öffnet die Abfrage mit was die Textdatei geöffnet werden soll...kein Browser zur Auswahl
    Unter Apps...Einstellungen verwalten kann ich zwar den Browser anklicken, jedoch nichts einstellen
    Bitte um Hilfe wer noch Idee hatBesten Dank
    Uwe
     
  4. Hotzeplotz, 10.01.2012 #4
    Hotzeplotz

    Hotzeplotz Android-Experte

    Beiträge:
    738
    Erhaltene Danke:
    116
    Registriert seit:
    12.12.2011
    Da ich auf dem LT nur Webmail nutze kann ich nur im dunklen fischen. Kann man in dem Mailprogramm einstellen, daß Internetseiten automatisch als Links dargestellt werden. 0der nicht? Allerdings wenn sie schon unterstrichen sind sollte es ja gehen. Vielleicht mal einen anderen Browser installieren und als Standard setzen? Oder hast du evtl den Client auf "Nur Text" eingestellt, statt Html? Geht's denn wenn du Webmail machst, also die Msils auf der Webseite liest?

    Sorry, nutze Google-Mail nicht. Goggle weiß schon so zu viel von mir. Ich hab es nicht so gerne wenn jemand meine sämtlichen Mails mitliest und sie auch noch analysiert und archiviert. Gibt ja hier aber welche die Google-Mail nutzen und es vielleicht wissen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2012
  5. axelth, 10.01.2012 #5
    axelth

    axelth Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    131
    Erhaltene Danke:
    48
    Registriert seit:
    10.12.2011
    Phone:
    Nexus 6
    Bei mir geht es ohne Probleme. Irgeendwelche atypische Software installiert oder Antivirus? Geht es denn hier auf der Seite zB bei FAQ der Link auf Medion?
    Gruss
    Axel
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2012
  6. Hotzeplotz, 11.01.2012 #6
    Hotzeplotz

    Hotzeplotz Android-Experte

    Beiträge:
    738
    Erhaltene Danke:
    116
    Registriert seit:
    12.12.2011
    Sowas wollte ich auch schon fragen. Aber er klickt ja hier im Forum auch die Threads an, welche ja auch nur Links sind. Also Links im Browser scheinen dann ja zu gehen, nur im Mailprogramm nicht. Deshalb die Vermutung, daß es da her kommt. Oder Zusatzsoftware (App, wie Antivirensoftware) welche unterbindet, daß Links in Mails ausgeführt werden, oder.....

    @webbel
    Wenn du noch nicht viel zusätzlich installiert und angepasst hast, stell doch den Werkszustand wieder her. Denn da geht es ja noch definitiv. Und danach die paar Apps welche du selbst installiert hast neu installieren. Natürlich möglichst zwischendrin als testen ob Links in Mails noch ausführbar sind.

    Du redest ja von Firefox etc. Vielleicht mal die Browser deinstallieren, daß nur noch der Chrome (Standard-Browser) drauf ist. Und dann testen. Falls du es rausfinden solltest gib Bescheid.
     
  7. foto_oliver, 13.01.2012 #7
    foto_oliver

    foto_oliver Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    12.12.2011
    hallo,

    auch bei mir gehen die links aus dem standardmail prog nicht. wenn man den link anklickt wird der bildschirm abgedunkelt und nichts geht auf. ich habe alle mir bekannten einstellungen durchforstet aber nichts gefunden.
    ich konnte von anfang an nie links öffnen. deshalb vermute ich nicht das es mit inst. apps zu tun hat.

    hat jemand eine ahnung was das sein kann (einstellung / feature / bug / ...)?

    lg
    oliver
     
  8. fraggl, 13.01.2012 #8
    fraggl

    fraggl Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    104
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    07.12.2011
    Hallo, bei mirgeht das Öffnen von Links mit dem Standardmailclient wunderbar.
    Einstellen kann man da soviel ich sehe auch nichts weiter.
     
  9. Hotzeplotz, 13.01.2012 #9
    Hotzeplotz

    Hotzeplotz Android-Experte

    Beiträge:
    738
    Erhaltene Danke:
    116
    Registriert seit:
    12.12.2011
    Security-Suite oder Antivirensoftware, wo es gesperrt wurde?

    Hatte bisher übrigens Avast drauf. Seit 3 Tagen gibt es AVG Free. Hab das jetzt drauf. Finde ich irgendwie besser. Wen's interessiert, Infos: KLICK und Direktlink zum Marktplatz: KLICK
     
  10. webbel, 13.01.2012 #10
    webbel

    webbel Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    14
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    15.12.2011
    Hy zusammen,
    ich habe keine Antivirensoftware drauf und kann auch keine Einstellung vornehmen welcher der Standardbrowser sein soll :-(
    Leider hab ich schon einige Programme mit großen Datenmengen instal. und möchte deshalb auch keinen Werks-Reset machen.
    Das mit dem Löschen des Firefox werde ich heute Abend mal testen und gebe wieder Bescheid
    Besten Dank schon mal für die Antworten

    Gruß Uwe
     
  11. Opteron-61, 15.01.2012 #11
    Opteron-61

    Opteron-61 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    8
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    09.12.2011
    Hallo,
    Bei mir tritt dieses Problem auch hin und wieder auf.
    Allerdings funktioniert dann, außer aus dem Browser direkt, kein Link. Egal, ob aus dem Mailprogramm (Standardapp oder GMX-App) oder die auf dem Homescreen angezeigten Lesezeichen.

    Der Bildschirm wird gedunkelt, aber das Fenster mit der Browserwahl, bei mir neben dem Standardbrowser noch Opera Mobil, kommt nicht.
    Teilweise geht es dann wieder, wenn das Lifetab mal im Standby war und wieder aktiviert wurde.

    Also vermutlich doch eher ein System- als ein Appbug.

    Jochen

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  12. premme, 15.01.2012 #12
    premme

    premme Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    435
    Erhaltene Danke:
    50
    Registriert seit:
    26.08.2011
    Phone:
    HONOR 7
    Tablet:
    Sony Ultrabook
    Sonstige:
    HUAWEI WATCH
    Hallo,

    Bei ca. 100 klicks passiert es vielleicht zweimal.
    ABER: der Link öffnet sich, trotz dunklem Hintergrund.
     
  13. Opteron-61, 15.01.2012 #13
    Opteron-61

    Opteron-61 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    8
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    09.12.2011
    Ok, da ich bislang keinen Browser als Standard für die Aktion definiert hatte, kann er natürlich nicht von sich aus einen Link öffnen.
    Ich habe jetzt mal den Opera als Standard für diese Aktion (Aufruf von Links) definiert. Mal sehen, wie es jetzt läuft.

    Insgesamt kam es bei mir bislang auch eher selten vor. Da ich das Teil fast täglich verwende (so ein Tablet macht echt süchtig, gibt's da auch ne Gürteltasche? ;-)) nur alle paar Tage.

    Jochen

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     

Diese Seite empfehlen

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. gmail links funktionieren nicht

    ,
  2. werbung link bei email öffnen android

    ,
  3. link in email lässt sich nicht öffnen android

    ,
  4. Auf Android können links in emails nicht geöffnet werde