1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Massive Probleme bei CM7-Installation -> kein Anfänger, brauche Expertenhilfe..!

Dieses Thema im Forum "Custom-ROMs für Motorola Defy" wurde erstellt von doerri, 15.08.2011.

  1. doerri, 15.08.2011 #1
    doerri

    doerri Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    14.05.2011
    Guten Abend,

    ich bin mittlerweile ziemlich verzweifelt, weil ich mir mein folgendes Problem nicht erklären kann.


    Ich erhielt mein Defy heute von dat-repair zurück, geflasht mit der 2.2.2 Froyo DACH.
    Ich hatte zuvor schon mehrfach CM7 aufgespielt, auch schon als Nandroid-Backup (ist nicht die erste Reparatur die es hinter sich hat).


    Ich installierte also zunächst sndinit und rootete es. Merkwürdigerweise wechselte das DEFY direkt nach dem ersten Neustart in den Bootloader (USB Debug davor natürlich deaktiviert, alles getreu nach Anleitung). Früher startete es ganz normal das originale Betriebssystem. Erst nach einem Wechsel der Booteinstellung auf "normal" fuhr es richtig hoch.

    Nach dem 2. Neustart installierte ich dann die aktuelle CM7 Version
    (ich habe auch noch ältere Versionen probiert, ebenso wie ein Fullbackup was früher schon funktioniert hat!).


    Aber egal was ich anstellte, CM7 wollte und will nicht laufen.

    Es erscheint für etwa 5 Sekunden das originale Motorola Logo, dann wird die LED kurz blau, wechselt 1 Sekunde direkt zu grün und anschließend startet das DEFY neu. Dieser Vorgang wiederholt sich.

    Es scheint, als könne CM7 garnicht erst korrekt installiert werden. Der Installationsvorgang wird jedoch immer successfull abgeschlossen.



    Was ich schon alles gemacht hab:

    - 2 verschiedene FROYO-Versionen geflasht
    - 3 Versionen von sndinit (1.4.2, 1.6.1 und 1.8.3) getestet
    - sämtliche Wipes die man durchführen kann sowohl vor und nach dem Flashen und Installieren von CM7
    - mehere Versionen von CM7 installiert
    - ein Nandroid-Fullbackup mit sndinit direkt auf die original Froyo eingespielt
    - sämtliche Boot-Varianten von sndinit ausprobiert (snd-init, second boot, default usw.)



    Egal was ich mache, sobald CM7 installiert ist, weigert sich das DEFY länger als 7 Sekunden zu booten. Es kommt mir so vor, als hätte dat-repair da eine Sperre installiert, die den Mod erkennt und das Booten verweigert.

    Ich habe das Handy schon mehrfach erfolgreich geflasht, hatte nie Probleme, und ich hab die gleichen Versionen sowohl von sndinit als auch CM7 genommen, mit denen es vor der Reparatur auch ging...





    Ich hoffe ihr könnt mir helfen!


    Liebe Grüße
     
  2. ABBolle, 15.08.2011 #2
    ABBolle

    ABBolle Android-Experte

    Beiträge:
    797
    Erhaltene Danke:
    221
    Registriert seit:
    20.02.2011
    Ich bin jetzt nicht der Experte, den du suchst. Aber hier kann ich schon mal sagen, dass das bei mir genauso und daher meiner Meinung nach normal ist.

    Welche Recovery hast du denn aus 2nd-Init installiert? Die "stable for CM-based ROM", 0.6.1?
     
  3. doerri, 15.08.2011 #3
    doerri

    doerri Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    14.05.2011
    korrekt, die CM-Stable 0.6.1, als die nicht ging die 0.8.3 die man dort auswählen konnte. Zuletzt dann die 1.4.2 DEFY Version die man hier bei jeder CM7-Anleitung herunterladen kann.


    Ich dachte zunächst, es liegt an sndinit, aber selbst die Version, mit der ich mind. 5x CM7 installiert hatte, funktioniert. Und ich hab alles genau so gemacht, wie sonst auch.
     
  4. RATTAR, 15.08.2011 #4
    RATTAR

    RATTAR Gast

    Ich würde so vorgehen.
    1. CE Deblur flashen
    2. Rooten mit SuperOneClick
    3. Defy-2nd-Init 1.4.2 installieren
    4. USB-Debugging permanent anlassen
    5. Unbekannte Quellen aktivieren
    6. Dem ROM-Manager installieren und einrichten, den ROM-Manager ins Recovery booten lassen
    7. CM7 installieren

    EDIT:
    Wenn sich Defy-2nd-Init weigert versuche es mal mit der Version aus diesem Thread

    Uraltes CWMR

    nochmal EDIT:
    Dein Windows mag SuperOneClick wahrscheinlich schon, nur deine Internetsecurity ich vermute Kaspersky mag kein SuperOneClick.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.08.2011
  5. doerri, 15.08.2011 #5
    doerri

    doerri Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    14.05.2011
    Ich probier grade noch folgenden Ansatz.
    Ich habe bisher immer mit Gingerbreak 1.20 gerootet (weil mein Windows SuperOneClick nicht mag). Mir ist aber grade aufgefallen, das ein Programm, welches ich auf der originalen Froyo testweise installiert hatte, keine Rootrechte hatte, obwohl ich diese mit SU zugewiesen hab.

    Ich hab jetzt erneut mit SuperOneClick und einem anderen Rechner gerootet. Vielleicht geht das ja...


    @RATTAR: Danke für deine Idee, ich werde die ausprobieren.
    Ich frage mich nur, warum es urplötzlich nicht mehr geht. Es ist die gleiche Froyo FW und die gleiche sndinit-Version, und das DEFY stellt sich quer...



    EDIT: Selbes Problem trotz Root mit SuperOneClick
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2011
  6. doerri, 15.08.2011 #6
    doerri

    doerri Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    14.05.2011
    Nein, mein Windows 7 64bit weigert sich wehement, mein DEFY zu erkennen. Flashtreiber sind korrekt installiert. Es wird auch kein MotoHelp mitinstalliert (das blaue Symbol in der Taskleiste gibts also garnicht).

    Ich kann ebensowenig flashen, weil es einfach nicht erkannt wird. Hab Windows auch schon mehrfach neu aufgesetzt, daran liegts nicht. Wohl eher an einem Hardwarekonflikt. Firewalls und VIrenprogramme sind erst garnicht vorhanden (auch die von Windows deaktiviert).
     
  7. t1MzN, 15.08.2011 #7
    t1MzN

    t1MzN Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    229
    Erhaltene Danke:
    14
    Registriert seit:
    17.03.2011
    ich versuch mal nen ganz anderen ansatz... die cm7.zip oder wie sie auch immer heißen mag, mal "neu" auf die speicherkarte gepackt? :D
     
  8. RATTAR, 15.08.2011 #8
    RATTAR

    RATTAR Gast

    Wenn Windows dein Handy nicht erkennt, gehe in den Gerätemanager von Windows, klicke auf Ansicht > Ausgeblendete Geräte anzeigen und entferne alle grau unterlegten Geräte die du findest.

    Oder probiere einen der USB-Ports direkt am Computer, oder dein Datenkabel ist defekt.

    Hattest du vorher Kaspersky im Einsatz, wenn ja dann hole dir auf der Homepage von Kaspersky mal den kavremover.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.08.2011
  9. doerri, 16.08.2011 #9
    doerri

    doerri Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    14.05.2011
    Ich hab gestern Windows komplett neuinstalliert. Das erste was ich nach Sound/Grafiktreibern installiert hab, warn die Defy-Treiber + Tools... keine Chance. Hab daran schon mind. 10 Stunden rumprobiert, und ich bin definitiv kein Computerlaie. Hab einen älteren P35 Chipsatz, evnt. auch ein Treiberkonflikt mit dem AHCI-Treiber von Intel.. keine Ahnung. Spielt ja auch keine Rolle, hab für sowas ja noch einen Rechner mit XP, da klappts problemlos.


    @ t1MzN:

    Da ich mehrere Versionen von CM7 probiert hab, hat sich das ja schon ausgeschlossen. Zudem hab ich ja bei dem Fullbackup, was zuvor funktionert hat, eine volles CM7 inkl. Apps und Configs probiert.

    @RATTAR:

    dein Vorschlag funktioniet ebensowenig. Kaum ist CM7 drauf, geht nichts mehr. -.- das kanns doch nicht sein.
     
  10. RATTAR, 16.08.2011 #10
    RATTAR

    RATTAR Gast

    Wenn CM7 momentan nicht geht, könntest du ja bis eine Lösung gefunden wird, auf eine geleakte Gingerbread umsteigen, wie z.B. die hier:
    http://www.android-hilfe.de/custom-...stom-rom-gingerbread-2-3-4-720p-blur-ger.html
    Bei dieser Gingerbread musst du die Boot-Sequenz sowieso auf normal stellen.

    Und was ich mir noch vorstellen könnte, ist vielleicht die Taktfrequenz bzw. die Voltzahl zu hoch oder zu gering.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.08.2011
  11. airwolf1544, 16.08.2011 #11
    airwolf1544

    airwolf1544 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    134
    Erhaltene Danke:
    31
    Registriert seit:
    26.01.2011
    Phone:
    Nexus 5
    Original Speicherkarte drin? Oder vielleicht ne neuere mit ner höheren Geschwindigkeit? Es gibt Probleme bei Class 8 und Class 10. Manche Class 6 mögen auch nicht. Evtl liegts ja daran...
     
  12. Casius, 16.08.2011 #12
    Casius

    Casius Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,466
    Erhaltene Danke:
    374
    Registriert seit:
    12.04.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 4
    So blöd es klingt, ich wollte mal wieder in die CM7 Welt eintauchen und
    gucken was sich so getan hat. Es hat sich dann soviel getan, dass nach der
    blauen LED jedesmal ein Neusstart folgte. Die Neuste 2ndinit wird benutzt
    und alle wichtigen Vorgehensweisen befolgt.

    Nach einwenig hin und her stöbern, war eine ältere Froyoversion der
    Attentäter.

    Ich habe dann das Froyo hier installiert:
    Android 2.2.2 Froyo 3.4.2 179.2 CE Retail DeBlur
    Und das Problem war gelöst ;)

    Im übrigen hat Rattar vollkommen Recht:
    Gingerbread ROM 2.3.4/4.5.1-134 ist in meinen Augen die
    derzeit beste Gingerversion, die man für das Defy bekommen kann. :cool2:
    Eine rote Kameralinse ist dafür allerdings Voraussetzung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2011
  13. Defy@1.1Ghz, 16.08.2011 #13
    Defy@1.1Ghz

    Defy@1.1Ghz Android-Lexikon

    Beiträge:
    947
    Erhaltene Danke:
    888
    Registriert seit:
    09.05.2011
    Phone:
    Motorola Defy
    Dem stimme ich vollkommen zu. Noch besser dürfte es wohl erst im September werden, wenn das Defy+ draußen ist und wir die fertige ROM kriegen :)

    Gruß
     
  14. ABBolle, 16.08.2011 #14
    ABBolle

    ABBolle Android-Experte

    Beiträge:
    797
    Erhaltene Danke:
    221
    Registriert seit:
    20.02.2011
    Mh... ist nicht schön zu hören, wenn man das SOC-Modul mit der grünen Linse hat. :( Naja, man soll ja mit dem zufrieden sein, was man hat... Und da ich die Ginger noch nicht testen konnte, weiß ich auch nicht, was mir entgeht. :)

    MfG ABBolle
     
  15. RATTAR, 16.08.2011 #15
    RATTAR

    RATTAR Gast

    @ABBolle

    Die Gingerbread läuft mit der SOC, es muss nur der Greenbread-Fix installiert werden, der einzige Nachteil dabei ist halt das durch den Froyo-Teil im Greenbread-Fix die vierte Leistungsstufe gekappt wird.

    @doerri:
    Du könntest versuchen die CM7.1-RC1 BOOT179 110716 zu installieren, da diese auf jeden Fall einen Boot-Kernel enthält.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.08.2011
  16. kadofl, 16.08.2011 #16
    kadofl

    kadofl Neuer Benutzer

    Beiträge:
    14
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2009
    Phone:
    Motorola Defy
    Hab das selbe Problem wie doerri.
    Bin eigentlich ein geübter CM7-Nutzer und wollte mal wieder den Knochen komplett neu aufsetzen.
    Hab alles probiert was doerri auch probiert hat. Ich verstehs nicht!

    Normale Froyo mit SBF läuft super...

    UPDATE:
    Ich vermute ich hab das Problem gefunden. Als ich mein Defy neustarten ließ hab ich nur 2mal bis in den Bootloader gebootet und nich in das Stock/Normale System. Habs aber noch nicht probiert.
    Naja trotzdessen hab ich jetzt einen Grund "MIUI Defy Pikachu Edition" auszuprobieren. ;)
    Ich hoff mal es funktioniert.

    UPDATE 2:
    War scheinbar wirklich das 2mal Normal Booten + Deaktivieren des USB-Debugging. MIUI läuft.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.08.2011
  17. Casius, 17.08.2011 #17
    Casius

    Casius Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,466
    Erhaltene Danke:
    374
    Registriert seit:
    12.04.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 4
    Mui ist schon nicht schlecht. Die Rom besitzt "fast" alle Vorzüge von CM7 und
    ist zudem keinen Deut langsamer. Im Übrigen ist Mui nicht so langweilig und
    es wurden sich viele Gedanken zwecks der Strukturierung der Menüs und
    Einbindungsmöglichkeiten von Themes gemacht. CM7 ist da mehr ein klassisches
    Gingerbread. Bis auf das Cyanogenmenü mit einigen Expertensettings, ist es eine
    schlichte Gingerrom. Aber aufjedenfall nicht schlecht! Immerhin wird CM7 als
    Vorlage für manche Customroms, wie auch z.B. Mui oder WajkIUI und etc. genommen.

    Einsteinno (jemand hier aus dem Forum), gibt sich sehr viel Mühe, dass MIUI
    seinen festen Platz in Defy-Deutschland hat und auch behält.


    Wer die 134er wegen der grünen Linse nicht nutzen kann, ist in meinen
    Augen bei Mui gut aufgehoben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.08.2011
    Dirk64 bedankt sich.
  18. DarkGenesis, 27.08.2011 #18
    DarkGenesis

    DarkGenesis Android-Experte

    Beiträge:
    501
    Erhaltene Danke:
    54
    Registriert seit:
    18.05.2010
    -Anleitung 2-
    Reparatur der beschädigten CM7-Installation

    Fehlersymptome:
    • Der Bildschirm wird schwarz nach dem Motorola-Logo, 2nd-Init ist nicht gesetzt <--- ja

    • Das Motorola-Logo ändert sich nach ca. 2 Minuten nicht, es wurde kein FactoryReset gemacht <--- kann ich nicht machen

    • Die CM7-Animation startet ständig neu, und das nach mehr als 15 Minuten, es wurde kein FactoryReset gemacht <--- Kommt nicht
    Navigation im ClockWorkModRecovery
    Navigiert wird mit den Lautstärketasten, bestätigt wird mit der Powertaste.​

    Befehlsfolge zur Reparatur:
    • Drücke beim Aufleuchten der blauen LED die untere Lautstärketaste, Das Menü von ClockWorkModRecovery erscheint

    • Bestätige beim Eintrag +Boot --> mit der Powertaste

    • Navigiere auf den Eintrag 2nd-Init, und wähle diesen mit der Powertaste aus, gehe mittels Auswahl von –Go Back – wieder auf die Startebene von ClockWorkModRecovery <--- ja

    • Navigiere zum Eintrag +Recovery--> und bestätige mit der Powertaste <--- ja

    • Jetzt navigierst du auf den Punkt [CustomRecovery] (Auf keine Fall zu StockRecovery) und bestätigst mit der Powertaste <--- ja kommt aber beim starten das:
    • "CWM-based Recovery v4.0.1.4
      E:can´t mount /chache/recovery/command
      E:can´t mount /chache/recovery/log
      E:can´t open /chache/recovery/log
      E:can´t mount /chache/recovery/last_log
      E:can´t open /chache/recovery/last_log "

    • In diesem Untermenü wählst du den Eintrag – wipe data/factory reset aus und führst diesen Befehl – Yes – delete all user data aus, danach gehst du mittels +++++Go Back++++ wieder eine Ebene höher <--- kommt ein error
    • "-- Wiping data...
      Formatting /data...
      Error mounting /data! <-------DA
      Skipping format...
      Formatting /cache...
      Formatting /sd-ext...
      Formatting /sdcard/.android_scure...
      Data wipe complete."

    • Gehe jetzt so oft mittels Go Back eine Ebene höher bis ein Menü mit dem Punkt advanced erscheint <--- ja

    • Wähle jetzt das Menü advanced aus, in dem Untermenü wähle zuerst das Menü –wipe Dalvik Cache aus, dort Yes – Wipe Dalvik Cache und lösche den Dalvik Cache <--- geht nicht das "Yes – Wipe Dalvik Cache" kommt nicht...


    clockworkmod - recovery.log :

    Starting recovery on Sat Aug 27 15:57:44 2011
    can't open /dev/tty0: No such device or address
    framebuffer: fd 19 (480 x 854)
    CWM-based Recovery v4.0.1.4
    recovery filesystem table
    =========================
    0 /tmp ramdisk (null) (null)
    1 /boot emmc /dev/block/mmcblk1p15 (null)
    2 /cache ext3 /dev/block/mmcblk1p24 (null)
    3 /data ext3 /dev/block/mmcblk1p25 (null)
    4 /system ext3 /dev/block/mmcblk1p21 (null)
    5 /sdcard vfat /dev/block/mmcblk0p1 /dev/block/mmcblk0

    W:Unable to get recovery.fstab info for /sd-ext during fstab generation!
    I:Completed outputting fstab.
    I:processing arguments.
    W:failed to mount /dev/block/mmcblk1p24 (Invalid argument)
    E:Can't mount /cache/recovery/command
    I:Checking arguments.
    I:device_recovery_start()
    Command: "/sbin/recovery_stable"

    ro.secure=1
    ro.allow.mock.location=0
    ro.debuggable=0
    persist.service.adb.enable=0
    ro.factorytest=0
    ro.usb_mode=normal
    ro.bootmode=reboot
    ro.baseband=unknown
    ro.carrier=unknown
    ro.bootloader=0x0000
    ro.hardware=jordan_umts
    ro.revision=0

    I:Checking for extendedcommand...
    I:Skipping execution of extendedcommand, file not found...
    W:failed to mount /dev/block/mmcblk1p24 (Invalid argument)
    E:Can't mount /cache/recovery/log
    E:Can't open /cache/recovery/log
    W:failed to mount /dev/block/mmcblk1p24 (Invalid argument)
    E:Can't mount /cache/recovery/last_log
    E:Can't open /cache/recovery/last_log
    W:failed to mount /dev/block/mmcblk1p24 (Invalid argument)
    W:Can't unlink /cache/recovery/command

    -- Wiping data...
    Formatting /data...
    I:/data is not safe to format
    I:Erasing from device...
    W:failed to mount /dev/block/mmcblk1p25 (Invalid argument)
    Error mounting /data!
    Skipping format...
    Formatting /cache...
    I:Formatting unknown device.
    I:Formatting ext3 device.
    ****************************************
    hijack /sbin/mke2fs.. original file: /sbin/mke2fs.bin
    ****************************************
    mke2fs 1.41.10 (10-Feb-2009)

    Warning! Your mke2fs.conf file does not define the ext3 filesystem type.
    You probably need to install an updated mke2fs.conf file.

    Filesystem label=
    OS type: Linux
    Block size=1024 (log=0)
    Fragment size=1024 (log=0)
    Stride=0 blocks, Stripe width=0 blocks
    51200 inodes, 204800 blocks
    10240 blocks (5.00%) reserved for the super user
    First data block=1
    Maximum filesystem blocks=67371008
    25 block groups
    8192 blocks per group, 8192 fragments per group
    2048 inodes per group
    Superblock backups stored on blocks:
    8193, 24577, 40961, 57345, 73729

    Writing inode tables: 0/25 1/25 2/25 3/25 4/25 5/25 6/25 7/25 8/25 9/2510/2511/2512/2513/2514/2515/2516/2517/2518/2519/2520/2521/2522/2523/2524/25done
    Creating journal (4096 blocks): done
    Writing superblocks and filesystem accounting information: done

    This filesystem will be automatically checked every 23 mounts or
    180 days, whichever comes first. Use tune2fs -c or -i to override.
    The filesystem already has a journal.
    tune2fs 1.41.10 (10-Feb-2009)
    Setting current mount count to 1
    Formatting /sd-ext...
    Formatting /sdcard/.android_secure...
    I:Formatting unknown device.
    Data wipe complete.
    I:/data is not safe to format
    I:/system is not safe to format
    W:failed to mount /dev/block/mmcblk1p25 (Invalid argument)
    Error mounting /data!
    W:failed to mount /dev/block/mmcblk1p25 (Invalid argument)
    Error mounting /data!
    /tmp/recovery.log was copied to /sdcard/clockworkmod/recovery.log. Please open ROM Manager to report the issue.
     
  19. RATTAR, 27.08.2011 #19
    RATTAR

    RATTAR Gast

    @DarkGenesis

    Hast du ein nandroid-Backup?
    Wenn, ja dann baue CM7 komplett neu auf.
    Gehe mal im CWM auf Mounts and Storage und mounte das Data-Verzeichnis

    Ein Nandroid-Backup ist ein komplette Sicherung deines Handys mit CWM (Backup and Restore).
    Am besten ist es du baust dein CM7 nochmal komplett von vorn wieder auf, dazu gehst du in den Bottloader,
    Akku raus > Powertaste und Lautstärketaste oben gedrückt halten > dabei Akku rein > Bootloaderschirm erscheint
    flashst die froyo neu, rootest, installierst CWM, und spielst gleich die letzte nigthy-boot ein + die gapps.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.08.2011
  20. DarkGenesis, 27.08.2011 #20
    DarkGenesis

    DarkGenesis Android-Experte

    Beiträge:
    501
    Erhaltene Danke:
    54
    Registriert seit:
    18.05.2010


    ah nein was ist das >_< ?

    ich dachte ich mach wieder das original trauf weis aber nicht wie ich jetzt vorgehen soll

    "mounte das Data-Verzeichnis" geht nicht kommt Error
     

Diese Seite empfehlen