1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Mein Magic spinnt grad total

Dieses Thema im Forum "HTC Magic Forum" wurde erstellt von Melle Noire, 29.03.2010.

  1. Melle Noire, 29.03.2010 #1
    Melle Noire

    Melle Noire Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    442
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    20.10.2009
    Phone:
    Sony Xperia S
    Hi!

    Seit ein paar Tagen spinnt mein
    Display total. Ständig fällt der
    Berührungssensor des Displays aus,
    ich kann dann nix nehr machen.
    Nur die Tasten und der Trackball
    funktionieren dann noch (meistens).
    Ich muß dann den Display kurz
    dunkel machen und wieder einschalten.
    Erst dann reagiert er wieder auf meine
    Berührungen.

    Bis der Display aber wieder angeht,
    dauert es auch. Ich muß mehrmals
    die Menütaste drücken sowie auch
    die rote Telefontaste. Sofort springt
    er fast nie wieder an und ich muß
    es oft mehrmals versuchen, bis ich
    mal endlich Erfolg habe. Leider fällt
    nicht selten die Berührungsempfindlichkeit
    des Displays kurz darauf wieder aus.

    Ich habe gesehen, daß in den letzten
    Tagen öfter mal kleine Systemaktualisierungen
    reinkamen. Aber könnte es tatsächlich
    daran liegen? Hat jemand eine
    Ahnung, wie ich das Problem wieder
    loswerden könnte? Es nervt!

    Dunkle Grüße
    Melle
     
  2. majuerg, 29.03.2010 #2
    majuerg

    majuerg Android-Guru

    Beiträge:
    2,921
    Erhaltene Danke:
    595
    Registriert seit:
    29.05.2009
    Systemaktualisierungen hast du bestimmt keine bekommen. Und ob es nun ein Hard- oder Software Problem ist kann ich leider nicht sagen.

    Mach' dein Magic mal aus und starte es mit [Menü] + [Power], dann bist du im Abgesichertem Modus. Prüfe dann, wie das Display/ der Touchscreen funktioniert.
     
  3. Melle Noire, 29.03.2010 #3
    Melle Noire

    Melle Noire Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    442
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    20.10.2009
    Phone:
    Sony Xperia S
    ähm, mein Magic ist nicht gerootet.
    Gehts dann auch? Mit Systemaktualisierungen
    meinte ich: Das Updatezeichen oben
    in der Statusbar, das war in den letzten
    Tagen öfter da.

    Und was auch derzeit ganz oft
    geupdatet wird bei mir:
    Weather Widgets Donate und das
    dazugehörige Forecast Addon.
    Als Home Replacement Tool benutze
    ich Open Home Full + Better Cut
    und Better Keyboard. BK wird derzeit
    auch verdammt oft aktualisiert...
     
  4. majuerg, 29.03.2010 #4
    majuerg

    majuerg Android-Guru

    Beiträge:
    2,921
    Erhaltene Danke:
    595
    Registriert seit:
    29.05.2009
    Davon bin ich auch nicht ausgegangen. Geht auch ohne Modifikationen.

    Updates für Apps also. Und ob es an einer App liegt ist schwer zu sagen. Deswegen solltest du auch in den Abgesicherten Modus.
     
  5. Melle Noire, 29.03.2010 #5
    Melle Noire

    Melle Noire Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    442
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    20.10.2009
    Phone:
    Sony Xperia S
    Nein, nicht nur App-Updates.
    Links, neben dem 3G-Zeichen erscheint
    manchmal ein Ladezeichen. Da updatet
    sich doch automatisch was im System.
    Oder etwa nicht? o.0

    Die Apps update ich doch im Market...?

    Und wie stelle ich im abgesicherten
    Modus irgendwas fest? Kann ich dort
    alles genauso benutzen wie im
    normalen Modus?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2010
  6. majuerg, 29.03.2010 #6
    majuerg

    majuerg Android-Guru

    Beiträge:
    2,921
    Erhaltene Danke:
    595
    Registriert seit:
    29.05.2009
    Du meinst sicher die Pfeile beim 3G-Symbol. Die zeigen dir nur an, in welche Richtung eine Verbindung besteht.

    Im Abgesicherten Modus wird Code von Drittanbietern (Apps aus dem Market z.B.) nicht ausgeführt, zumindest nicht automatisch. Wenn nun eine App Probleme macht (inwiefern auch immer), so sollte dein Display/Touchscreen normal funktionieren. Ist dies nicht der Fall, so würde ich auf ein Hardware Problem tippen. Eine genau Fehleranalyse kann ich dir allerdings nicht geben.

    Nochmal: Systemupdates gab es in letzter Zeit keine.
     
  7. Ralle, 30.03.2010 #7
    Ralle

    Ralle Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    387
    Erhaltene Danke:
    68
    Registriert seit:
    07.04.2009
    Phone:
    Motorolla MotoG
    Tablet:
    Google Pixel C
    Melle meint mit Sicherheit das Sync-Zeichen!
    Zwei Pfeile, die sich im Kreis drehen?

    Das bedeutet, dass sich in dem Moment Dein Magic mit Googlemail-Online synchronisiert und somit die Kontakte, den Kalender oder Emails abgleicht. Das bedeutet nicht, dass etwas vom System geupdatet wird!!!
     
  8. majuerg, 30.03.2010 #8
    majuerg

    majuerg Android-Guru

    Beiträge:
    2,921
    Erhaltene Danke:
    595
    Registriert seit:
    29.05.2009
    Sicher, dass könnte sie natürlich eher meinen. ;)

    Sehe ich bei mir nicht so häufig, deswegen waren die Pfeile mein erster Gedanke.
     
  9. Melle Noire, 30.03.2010 #9
    Melle Noire

    Melle Noire Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    442
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    20.10.2009
    Phone:
    Sony Xperia S
    @ Ralle: Jupp, die meinte ich. ;)

    Wenn es nun kein Hardwareproblem
    sein sollte: Welche Apps könnten
    derartige Probleme verursachen?
    Alle meine Apps habe ich schon länger.
    Für manche gibt es ständig Updates,
    für andere so gut wie nie.

    Apps, die ich zuletzt über den Market
    geupdatet habe in dem Zeitraum,
    in dem die Probleme zuletzt verstärkt auftraten:
    - Better Keyboard (oft neue Versionen)
    - Language Pack : Better Keyboard
    - Inserty
    - Weather Widget Donate (oft neue Versionen)
    - Weather Widget Forecast Addon (oft neue Versionen)
    - ASTRO File Manager (eben)

    Oft scanne ich dann noch mein Magic
    mit Antivirus (kostenlose Version).
    Aber Malware ist ja nach wie vor kaum
    ein Thema für uns Androiden, oder?

    Ach und dann habe ich noch heute
    bemerkt, daß mein TV Guide (free)
    momentan irgendwie nicht richtig funktioniert,
    in den letzten Tagen wurde jede Sendung
    doppelt angezeigt, heute zeigte er dann
    gar keine mehr an...
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2010
  10. Melle Noire, 30.03.2010 #10
    Melle Noire

    Melle Noire Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    442
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    20.10.2009
    Phone:
    Sony Xperia S
    Ich habe grad das Gefühl, mein Magic
    spinnt vor allem dann, nachdem ich
    telefoniert habe bzw in meinen Kontakten
    war. Nach einem Telefonat springt
    der Display selten sofort wieder an,
    will ich jemanden abrufen, bleibt
    das App oft kurz sekundenlang an
    der 0 hängen, bevor ich weitertippen kann... Das könnte doch der übeltäter
    sein, oder?
     
  11. zFr3eak, 30.03.2010 #11
    zFr3eak

    zFr3eak Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,780
    Erhaltene Danke:
    285
    Registriert seit:
    10.02.2010
    geh doch einfach mal in den abgesicherten modus vergiss mal die apps und so

    mfg fabian
     
  12. Melle Noire, 31.03.2010 #12
    Melle Noire

    Melle Noire Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    442
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    20.10.2009
    Phone:
    Sony Xperia S
    Hab ich versucht. Also Menü+rote Telefontaste.
    Nur: Muß man beide Tasten gleichzeitig
    drücken oder nacheinander?
    Ich hab sie gleichzeitig gedrückt.
    Aber alles sah so aus wie immer -
    woran erkenne ich denn nu, ob ich
    im abgesicherten Modus bin?
    Steht das irgendwo? Beim PC stehts
    ja zB groß und breit obendrüber.

    Auf jeden Fall hat mein Touchscreen
    einmal sogar schon bei der PIN-Abfrage
    gestreikt, nachdem ich mein Magic
    mit Menü+rote Telefontaste gestartet
    hatte. Konnte mein Magic grad wieder
    ausschalten *fg* (wie gut, daß es noch
    den Trackball gibt...)

    Neustarts des Handys bringen
    übrigens auch nix, wenns denn mal
    so richtig spinnt. Tut es ja nicht immer.
    Nur zeitweise. Jetzt zB funktionierts.
    Kann sich aber jederzeit wieder ändern...
     
  13. majuerg, 31.03.2010 #13
    majuerg

    majuerg Android-Guru

    Beiträge:
    2,921
    Erhaltene Danke:
    595
    Registriert seit:
    29.05.2009
    Während du die [Menü]-Taste gedückt hälst machst du dein Magic an. Wenn du bei der Pineingabe bist [Menü] wieder los lassen. Unten links steht Abgesicherter Modus.
     
  14. Melle Noire, 31.03.2010 #14
    Melle Noire

    Melle Noire Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    442
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    20.10.2009
    Phone:
    Sony Xperia S
    So. War nun eben im abgesicherten
    Modus. Dort habe ich die gleichen
    Probleme wie hier, nachdem ich
    Telefon und Browser benutzt habe
    (kurz nacheinander und gleichzeitig -
    wenn ich zB bei Telefonbuch.de
    eine Nummer antippe und diese dann
    anrufe).
    Auch kann ich im AM nach einem Anruf
    nicht sofort wieder den Display anmachen.

    Unnu? o.0
    Sind das nun Hardwareprobleme
    oder Softwareprobleme?
     
  15. zFr3eak, 31.03.2010 #15
    zFr3eak

    zFr3eak Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,780
    Erhaltene Danke:
    285
    Registriert seit:
    10.02.2010
    ich schätz ma das sind hardwareprobleme sind da es ja fast nicht an der software liegen kann. hast du android 1.5 oder 1.6? wenn 1.5 dann update mal
    ansonsten schick es am besten mal ein oder geh zum vodafone shop
     
  16. Melle Noire, 31.03.2010 #16
    Melle Noire

    Melle Noire Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    442
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    20.10.2009
    Phone:
    Sony Xperia S
    1.6 hab ich...
    Hab mein Handy seit Oktober 2009...

    Sicher, daß das nicht
    an der Software liegen kann? Auffällig
    ist ja zB, daß die Probleme verstärkt
    auftreten, sobald ich Telefon+Browser
    benutze... Und die Telefonfunktion/
    der ganze Telefon-Kontakt-Komplex
    hat schon immer etwas rumgezickt...
     
  17. zFr3eak, 31.03.2010 #17
    zFr3eak

    zFr3eak Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,780
    Erhaltene Danke:
    285
    Registriert seit:
    10.02.2010
    naja ich glaubs zwar nicht aber frag am besten ma max der kennt sich da besser aus :D

    mfg fabian
     
  18. Melle Noire, 01.04.2010 #18
    Melle Noire

    Melle Noire Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    442
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    20.10.2009
    Phone:
    Sony Xperia S
    ok, mal schauen
     
  19. Melle Noire, 01.04.2010 #19
    Melle Noire

    Melle Noire Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    442
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    20.10.2009
    Phone:
    Sony Xperia S
    achja: Selbst auf meinen Trackball
    reagiert mein Magic nun nicht mehr immer...

    Es scheint also kein reines Touchscreen-
    Problem zu sein... Teilweise kann ich
    mit dem Trackball zwar auf Links gehen,
    wenn ich draufdrücke, passiert aber
    manchmal irgendwie nichts. Und eben
    konnte ich mit dem Trackball hier im
    Forum nichtmal mehr navigieren.
    Erst mußte ich wieder den Display
    dunkel machen.

    Was ich aber vorhin gemacht habe:
    Im Market habe ich einen Email-Link
    angetippt (dann geht man ja automatisch
    zu Google Mail), um einem App-Entwickler
    zu schreiben.

    Kann es evtl sein, daß mein Magic
    damit Probleme hat, 2 Programme
    gleichzeitig auszuführen ?
    Also zB Browser+Telefon oder
    Browser+Google Mail? Auf alle Fälle
    treten die Probleme dann verstärkt
    auf, nachdem ich im Browser einen
    Link angetippt habe, der dann ein
    anderes Programm startet
    (und der Browser gleichzeitig im Hintergrund
    weiterläuft). Es scheint fast so, als würde
    sich dann irgendwie was beißen...
     
  20. majuerg, 01.04.2010 #20
    majuerg

    majuerg Android-Guru

    Beiträge:
    2,921
    Erhaltene Danke:
    595
    Registriert seit:
    29.05.2009
    Was du noch probieren kannst, wäre ein Wipe. Dadurch gehen alle Daten verloren, bis auf die Sachen auf der SD-Karte. Falls das Problem dann immer noch besteht, würde ich einen Vodafone Shop aufsuchen und das Gerät tauschen lassen.

    Was ein Wipe ist, wurde schon öffter geklärt.
     

Diese Seite empfehlen