1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Mein Xoom friert immer mal wieder kurz ein

Dieses Thema im Forum "Motorola Xoom Forum" wurde erstellt von miri83, 12.12.2011.

  1. miri83, 12.12.2011 #1
    miri83

    miri83 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    78
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    12.12.2011
    Hallo zusammen,

    Ich wollte das jetzt nicht in den Problemthread zu "Android 3.2" stecken, da dies meine erste Erfahrung mit Android ist und ich daher keine Vergleichswerte habe.

    Hier das Problem: Habe letzte Woche Mittwoch das Xoom über Amazon bekommen und habe zuerst die beiden inkrementellen updates auf 3.2 gemacht und dann nur eine Hand voll Apps installiert: Adobe Reader, Dateimanager HD, Dolphin Browser, Teamviewer, MX Video Player und den Jota Text Editor.
    Nun passiert es meistens beim Browsen (zumindest fällt es mir da immer auf), dass der immer mal wieder das System einfriert und für 2 - 5 Sekunden gar nichts mehr reagiert. Das passiert unter dem Standardbrowser und im Dateimanger.
    Auch kommt es im Standardbrowser sehr oft vor, dass Bilder nicht gespeichert werden. Dann erscheint unten in den Notifications "Ladevorgang fehlerhaft".

    Also das kann doch nicht normal sein, oder?
    Hat jemand ähnliche Erfahrungen?

    In einem anderen Thread hab ich gelesen, dass bei jemandem auch das System öfter
    mal hängen bleibt, aber auch beim Booten. Das funktioniert bei mir allerdings einwandfrei. Es sind nur diese immer wiederkehrenden Hänger und das nervt mich total.

    Schonmal danke für alle Infos, die ihr mir geben könnt.
    LG,
    Miriam

    P.S.: Ich habe noch nicht versucht, das Gerät in den Uhrzustand zurückzuversetzen, da ja noch fast nichts drauf ist und auch die updates ohne Probleme verliefen.
     
  2. Ery, 12.12.2011 #2
    Ery

    Ery Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    310
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    28.08.2011
    Wie gut ist die Internetverbindung? Ich hab auch bei einigen Apps, da sie einfrieren, wenn sie Daten aus den Internet erwarten, sie aber nur sehr langsam kommen.
     
  3. miri83, 13.12.2011 #3
    miri83

    miri83 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    78
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    12.12.2011
    Hallo Ery,
    Die Internetverbindung ist konstant bei 72 Mbps. Auch sollte das ja nicht den Dateimanager betreffen, wenn ich im internen Speicher zugange bin, oder?

    Ich habe jetzt mal das Xoom auf Werkszustand zurückgesetzt. Da konnte ich nun bei der Auswahl des Sprachprofil sämtliche Profile wählen, wohingegen ich bei der ersten Inbetriebnahme nur Deutsch wählen konnte. Auch wurden vorher nicht alle installierten Apps unter "Meine Apps" angezeigt - jetzt schon.
    Auch ist jetzt gerade beim Tippen dieser paar Zeilen drei mal kurz das Xoom für jeweil zwei Sekunden hängen geblieben.
    Das ist doch merkwürdig, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2011
  4. Atari060, 13.12.2011 #4
    Atari060

    Atari060 Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    234
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    30.06.2009
    Also im System passiert mir das nicht, aber mit dem Standardbrowser und Forenformularen (wie dieser Text hier), hab ich auch schon manchmal einen Lag, also verzögerte Anzeige des getippten Textes am Bildschirm... mit dem Firefox auf dem Xoom geht´s dagegen ohne Probleme...
     
  5. llandi, 01.02.2012 #5
    llandi

    llandi Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    17.05.2010
    Ich glaube ich habe ein sehr ähnliches Problem: Es scheint so, als ob immer wieder für kurze Zeit der Touchscreen nicht funktioniert. D.h. es funktioniert gar keine Berührung mehr. Dann muss ich kurz die Displaysperre aktivieren und danach funktioniert es (meist) gleich wieder.

    Ist das ein Hardwareproblem bzw. kennt das jmd. von Euch? Überlege mir es deswegen einzuschicken, da ich es erst seit Samstag habe....

    Danke für Feedback,

    Andi

    Ps: Es scheint so, dass ausschließlich der Buchstabe L dabei dann ebenfalls öfters spinnt: eine Berührung tippt dann gleich 2 L's....strange...
     
  6. atamiga, 03.02.2012 #6
    atamiga

    atamiga Android-Guru

    Beiträge:
    2,058
    Erhaltene Danke:
    195
    Registriert seit:
    14.08.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z2
    Hallo,

    wenn Du schon den Werkszustand wiederhergestellt hast wird der Xoom wohl defekt sein. Von den bisherigen Geräten kenne ich das jedenfalls nicht.






    [/B]QUOTE=llandi;2649087]Ich glaube ich habe ein sehr ähnliches Problem: Es scheint so, als ob immer wieder für kurze Zeit der Touchscreen nicht funktioniert. D.h. es funktioniert gar keine Berührung mehr. Dann muss ich kurz die Displaysperre aktivieren und danach funktioniert es (meist) gleich wieder.

    Ist das ein Hardwareproblem bzw. kennt das jmd. von Euch? Überlege mir es deswegen einzuschicken, da ich es erst seit Samstag habe....

    Danke für Feedback,

    Andi

    Ps: Es scheint so, dass ausschließlich der Buchstabe L dabei dann ebenfalls öfters spinnt: eine Berührung tippt dann gleich 2 L's....strange...[/QUOTE]
     
  7. llandi, 03.02.2012 #7
    llandi

    llandi Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    17.05.2010
    Ja, werde es wohl einschicken müssen - scheint hardware zu sein :(
     
  8. Ery, 03.02.2012 #8
    Ery

    Ery Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    310
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    28.08.2011

    Sei froh das es so früh passiert. Innerhalb von 14 Tagen kann man ja jederzeit sofort zurücktreten von Kauf und auch so: Lieber in der Garantiezeit als außerhalb.
     

Diese Seite empfehlen