1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Milestone 2.1 o2 root: kien Speicherkartenzugriff

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Motorola Milestone" wurde erstellt von Aerox, 06.04.2010.

  1. Aerox, 06.04.2010 #1
    Aerox

    Aerox Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    588
    Erhaltene Danke:
    64
    Registriert seit:
    20.12.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    Sehr geehrte Android-Hilfe-User!
    Ich habe ein dickes Problem. An User wie Thyrus oder Droiddoes habe ich mich deswegen schon per PM gewendet, aber leider hat dies zu keinem erfolgreichen Ergebnis geführt. Bei allem respekt, aber ich denke, dass in diesem Thread mir schneller geholfen wird als per PMs. Ich schreibe erstmal kurz was alles passiert ist und was mein problem genau ist:



    Mein Hauptproblem:
    - kann aus irgendeinem Grund nicht mehr auf meinem Speicherstick des Milestones per USB im normalen Modus oder Recoverymodus zugreifen. Im RSD wird auch nichts gefunden


    Verlauf:
    1.
    - O2 2.1 Update (..,34) für Milestone inkl Root dafür erschienen
    - Backup mit nandroid gemacht
    - wipe ausgeführt
    - mein Milestone vom 2.0.1 O2 mit root auf 2.1 geupdated
    - genau wie in den Anweisungen steht Root für 2.1 freigeschaltet

    2.
    - wollte app2sd haben
    - Vorraussetzung war Busybox
    - Busybox durch TuT des Users Luke gemacht
    (http://www.android-hilfe.de/root-hac...tml#post205335)
    - alles war super und hat funktioniert
    - sah das BlackTheme vom Luke (http://www.android-hilfe.de/android-...one-black.html) und installierte diese

    3.
    - wollte LMF-MOD 1.2 RC installieren
    - vor der Installation wollte ich ein Backup erstellen
    - Bemerke das Problem: während ich im ADBRECOVERY-Modus bin, kann ich nicht mehr die Standartbefehle vom ADBShell ausführen (USB-Modus wird nicht angezeigt)
    - nandroid kann ich wohl vergessen :(

    4.
    - frage Thyrus um rat
    - er sagte, dass ich USB-Treiber 4.5 installieren sollte
    - USB-treiber 4.5 gedownloadet und installiert
    - Problem immernoch vorhanden und seit kurzem kann ich selbst im normalen Modus, während das MS mit dem PC per USB verbunden ist, nicht auf den Stick im "Speicherkarten-Zugriff"-Modus am Arbeitsplatz zugreifen. Dort wird nichts angezeigt...

    5.
    - will fullflash ausführen (http://www.android-hilfe.de/root-ha...how-fehlerbehebung-bei-brick-neu-flashen.html)
    - im RSD, Windows 7 Ultimate 64bit wird das MS nicht angezeigt


    Wie kann ich nun einen Fullflash ausführen, wenn ich nicht mal mehr ohne Motorola Media-Modus keinen Zugriff auf die SD im MS habe ? :(

    Ich hoffe, ihr könnt mir irgendwie helfen. Anschließend bedanke ich mich für die zukunftige Hilfe von euch und an Thyrus sowie DroidDoes!
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2010
  2. nordisch14, 06.04.2010 #2
    nordisch14

    nordisch14 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    120
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    27.12.2009
    Phone:
    Sony Xperia S
    Schon mal mit ner anderen Speicherkarte probiert? bzw. die Speicherkarte in nem Adapter gepackt und versucht am PC auszulesen? Hört fast so an als hätte die Karte oder Kartenslot im Milestone ein Problem?
     
    Aerox bedankt sich.
  3. Aerox, 06.04.2010 #3
    Aerox

    Aerox Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    588
    Erhaltene Danke:
    64
    Registriert seit:
    20.12.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    das ist eine gute idee... werd ich gleich probieren :)

    Edit: Hab eine andere Speicherkarte in das MS gesteckt und die vom MS in das Motorola V3i. Die vom MS-Speicherkarte beim Motorla V3i wird sofort angezeigt, aber leider kann ich sie nicht öffnen " Legen sie einen Datenträger in das Wechseldatenträger (G: )ein" ohne sie zu formatieren. Beim MS wird die Speicherkarte des V3i am Arbeitsplatz wie zuvor nicht angezeigt :(.
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2010
  4. Aerox, 06.04.2010 #4
    Aerox

    Aerox Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    588
    Erhaltene Danke:
    64
    Registriert seit:
    20.12.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    so, also ich hab grad folgendes probiert:

    1) habe das USB-Kabel mit dem HTC HD2 vom Vater mit meinem PC und den anderen PCs verbunden. Es gab keine Probleme, alles wurde sofort gefunden usw...

    Fazit: USB-Kabel nicht kaputt

    2) habe anschließend meine Sd in das HD2 eingesteckt und per USB verbunden. Wurde sofort vom PC gefunden. Die Sd des HD2 oder andere microSDs werden beim milestone im " Speicherkarten-Zugriff" modus nicht am PC gefunden bzw. es passiert nichts. Stell ich das MS in " Portal & Tools " - Modus, dann startet motorolas Software, aber das brauch ich eigentlich nicht bzw. ich habe keinen 100% zugriff auf die Speicherkarte am PC :(

    Fazit: memoryStick nicht kaputt

    3) Wipe ausgeführt --> immernoch ist das Problem vorhanden ...

    Fazit: irgendetwas stimmt in der Software vom Motorola nicht :(


    So, jetzt steck ich richtig in der S*****e. Ich habe Root, d.h. keine Garantie auf mein MS :( und kann dadurch auch nicht das MS an O2 Support schicken. habt ihr irgendwelche vorschläge wie ich das MS flashen kann, wenn ich eigentlich nicht den USB benutzen kann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2010
  5. MeetAndroid, 06.04.2010 #5
    MeetAndroid

    MeetAndroid Android-Guru

    Beiträge:
    2,261
    Erhaltene Danke:
    470
    Registriert seit:
    05.12.2009
    Danke, dass du mich erwähnt hast :D
    Wie gesagt wipe gemacht? kommt 100% von dem Modding Mischmasch
     
    Aerox bedankt sich.
  6. Aerox, 06.04.2010 #6
    Aerox

    Aerox Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    588
    Erhaltene Danke:
    64
    Registriert seit:
    20.12.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    jo, ist 3.ter Punkt :D ... hat leider nichts gebracht. Ich kann im Milestone den USB-Modus wechseln, aber der Speicherkartenzugriffmodus wird nicht wirklich ausgeführt. Die SD wird am Pc nicht angezeigt oder gefunden :(

    Edit: hab eine Idee, aber dazu muss ich erstmal fragen ob das geht. Man kann ja die SBF so flashen, dass man am ende dann wieder 2.0 oder 2.0.1 oder so hat. Kann ich nicht vlt. irgendwie die MicroSD mit der SBF Flashen und diese dann in das MS stecken und dort wie bei der update.zip vom Sera installieren bzw. so dann das MS flashen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2010
  7. MeetAndroid, 06.04.2010 #7
    MeetAndroid

    MeetAndroid Android-Guru

    Beiträge:
    2,261
    Erhaltene Danke:
    470
    Registriert seit:
    05.12.2009
    Oh, sorry war noch beim 1.Post am lesen
    Ich überlege...
     
    Aerox bedankt sich.
  8. MeetAndroid, 06.04.2010 #8
    MeetAndroid

    MeetAndroid Android-Guru

    Beiträge:
    2,261
    Erhaltene Danke:
    470
    Registriert seit:
    05.12.2009
    Wo für war nochmal die usb.apk? ;)
    Hast du noch unter system/app?

    und noch ne dumme Frage... du hast nicht zufällig ein anderes USB Kabel? :D

    War schon mal so:

     
  9. Aerox, 06.04.2010 #9
    Aerox

    Aerox Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    588
    Erhaltene Danke:
    64
    Registriert seit:
    20.12.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    komisch, bei mir ist system/app gar nicht mehr vorhanden oO. ich schaue grad die microSD per SD-Reader oder wie dieser spezieller USBSTick heißt an.

    Edit:

    Leider hab ich irgendwo das alte USB-Kabel, welches bei Milestone dabei war, verloren. Ich fand es eines Tages nicht mehr und habe meinem Vater nach seinem HTC USB-Kabel gefragt. Mit dem USB-Kabel konnt ich bei 2.0.1 und anfangs 2.1 ohne BlackTheme perfekt benutzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2010
  10. Thyrus, 06.04.2010 #10
    Thyrus

    Thyrus Gast

    andere moeglichkeit: da du ja ein nandroid backup hast, kannst du einfach mal die 2.0 FULL sbf (dach oder o2) flashen, und dann schauen ob du wieder normal zugreifen kannst auf die speicherkarte.. dann kannst du dir danach die FULL der 2.1 O2 flashen. Danach neu einrichten und die LMF 1.2 nehmen...
     
    Aerox bedankt sich.
  11. Thyrus, 06.04.2010 #11
    Thyrus

    Thyrus Gast

    PS: was machts du immer auf der SD karte?!?!? der ganze system app etc kram ist auf dem flashspeicher des MS, nciht auf der SD karte... die hat nix mit dem system zu tun... es ist nur ein speicher fuer mp3 pics etc
     
    Aerox bedankt sich.
  12. MeetAndroid, 06.04.2010 #12
    MeetAndroid

    MeetAndroid Android-Guru

    Beiträge:
    2,261
    Erhaltene Danke:
    470
    Registriert seit:
    05.12.2009
    Meinst du auf der SD? da gibt es kein system
     
  13. Aerox, 06.04.2010 #13
    Aerox

    Aerox Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    588
    Erhaltene Danke:
    64
    Registriert seit:
    20.12.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    Das Problem ist doch, dass das MS mit dem PC beim Flashen verbunden sein muss bzw. bei RSD Lite angezeigt. Aber bei mir wird es gar nicht angezeigt.. oder kann ich ohne das Verbunden sein, die 2.0 Full Sbf (o2) flashen und dann auf SD per SDCardredaer kopieren, als update.zip unbennen und dann per Recoverymodus ausführen (so wie beim update.zip vom Sera) ?

    Edit: hab gedacht, dass es auf der SD system ordner gibt :(... wo kann ich den dann finden?
     
  14. nordisch14, 06.04.2010 #14
    nordisch14

    nordisch14 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    120
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    27.12.2009
    Phone:
    Sony Xperia S
    hmm der Ordner system/app sollte ja auch nicht auf der SD-Karte sein sondern aufm Milestone.

    Hast du für RSD-Lite auch die Adminrechte vergeben, die sind nötig damit das Milestone auch erkannt wird?
     
    Aerox bedankt sich.
  15. MeetAndroid, 06.04.2010 #15
    MeetAndroid

    MeetAndroid Android-Guru

    Beiträge:
    2,261
    Erhaltene Danke:
    470
    Registriert seit:
    05.12.2009
    Auf dem Milestone? mit Astro, oder so
     
    Aerox bedankt sich.
  16. Aerox, 06.04.2010 #16
    Aerox

    Aerox Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    588
    Erhaltene Danke:
    64
    Registriert seit:
    20.12.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    der system ordner ist nicht vorhanden (habs in Astro angeschaut :( )

    @
    nordisch14: natürlich.... aber die situation bleibt immernoch gleich :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2010
  17. -MrPink-, 06.04.2010 #17
    -MrPink-

    -MrPink- Junior Mitglied

    Beiträge:
    40
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    26.02.2010
    Also bei Apps2SD wird nur der /data/app ordner auf die sd geschoben, /system/app war und bleibt intern. Das mit der USB Verbindung ist bei mir ähnlich, hab auch seit der neu Partitionierung der SD Karte für die Nutzung von APPS2Sd das Problem das die Karte nur noch erkannt bzw der "Speicherkarten-Modus" nur noch funktioniert wenn gleichzeitig auch Usb-Debuging aktiviert ist. Habe mich aber, da es bei mir bisher sonst keine Probleme gab noch nicht weiter mit beschäftigt.

    mffg
     
  18. MeetAndroid, 06.04.2010 #18
    MeetAndroid

    MeetAndroid Android-Guru

    Beiträge:
    2,261
    Erhaltene Danke:
    470
    Registriert seit:
    05.12.2009
    Den musst du aber haben :p
    Sonst hättest du ja keine Apps wie Kamera, Musik usw.
     
  19. -MrPink-, 06.04.2010 #19
    -MrPink-

    -MrPink- Junior Mitglied

    Beiträge:
    40
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    26.02.2010
    Ja ich meine ja die Verbindung via USB. Mir ist der genau Name ( "Speicherkarten-Zugriff" ) gerade nicht eingefallen. Aber hier gehts ja um die fehlende, bzw nicht funktionierende USB-Verbindung soweit ich das verstanden habe. Die Karte wird im Stein natürlich erkannt. ;)
     
  20. MeetAndroid, 06.04.2010 #20
    MeetAndroid

    MeetAndroid Android-Guru

    Beiträge:
    2,261
    Erhaltene Danke:
    470
    Registriert seit:
    05.12.2009
    Ich meinte Aerox
     

Diese Seite empfehlen