1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Milestone "neu machen"

Dieses Thema im Forum "Motorola Milestone Forum" wurde erstellt von klosmasse, 05.03.2010.

  1. klosmasse, 05.03.2010 #1
    klosmasse

    klosmasse Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    540
    Erhaltene Danke:
    79
    Registriert seit:
    03.01.2010
    Phone:
    iPhone 6Plus
    Hallo liebe Gemeinde =)

    Folgendes: Ich habe schon ziemlich viel an meinem Stein rumgespielt und wuerde nun alles besser machen.
    Das heißt,neu flashen mit Update 2.0.1. VF Edition.
    Dann alles ein wenig eleganter loesen via Scripts etc.

    Frage:
    Wenn ich alles neu mache am System,behalte ich da alle Verknuepfungen bei von meinen Programmen die ich teilweise gekauft habe?
    Passiert damit irgendwas oder sind diese sicher im Googlekonto hinterlegt?
    Muss ich was beachten?

    Danke =)
     
  2. DennisG1, 05.03.2010 #2
    DennisG1

    DennisG1 Android-Experte

    Beiträge:
    515
    Erhaltene Danke:
    51
    Registriert seit:
    05.01.2010
    Also wenn dus komplett und sauber neumachst wird erstmal ALLES gelöscht.

    Über dein googleaccount werden normalerweise kontakte, der kalender und apps gesichert (zu finden im market unter downloads). Bei den apps musst du beachten, das nicht deren einstellungen und daten gesichert werden. Musste also alles wieder neu einstellen und neu installieren.

    Spezifische verknüpfugen auf den homescreens usw. werden nicht gesichert.
     
  3. klosmasse, 05.03.2010 #3
    klosmasse

    klosmasse Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    540
    Erhaltene Danke:
    79
    Registriert seit:
    03.01.2010
    Phone:
    iPhone 6Plus
    Ok,danke erstmal fuer die schnelle Antwort. =)
    Kann ich einen sogenannten WIPE durchfuehren,was ist der Unterschied zwischen zuruecksetzen und Wipe?
     
  4. DennisG1, 05.03.2010 #4
    DennisG1

    DennisG1 Android-Experte

    Beiträge:
    515
    Erhaltene Danke:
    51
    Registriert seit:
    05.01.2010
    Beim wipe wird alles sauber inklusive aller temporären dateien gelöscht....ist die sauberere variante...mein tipp: immer nen wipe machen. Dann kannste sicher sein, dass alles sauber ist....viel spaß mit deinem "neuen" stein ;)
     
  5. klosmasse, 05.03.2010 #5
    klosmasse

    klosmasse Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    540
    Erhaltene Danke:
    79
    Registriert seit:
    03.01.2010
    Phone:
    iPhone 6Plus
    Ok,vielen Dank fuer die exakte Auskunft,da werde ich das gleich probieren :)
     
  6. gokpog, 05.03.2010 #6
    gokpog

    gokpog Android-Ikone

    Beiträge:
    5,955
    Erhaltene Danke:
    1,386
    Registriert seit:
    12.11.2009
    factory reset = wipe, alle Benutzerdaten, Apps, Einstellungen werden zurückgesetzt.

    Wenn du ein komplett unangetastet System haben willst, dann würde ich erst einen factory reset durchführen, danach das .sbf flashen und zur Sicherheit noch einen factory reset hinterher. Danach sollte das Handy wieder Auslieferungszustand haben.

    Als Tipp für die neue Modifizierung:
    Wenn du das System auf einem für dich optimalen Zustand hast (auch Einstellungen und installierte Apps), dann mache ein Nandroid backup. Danach kannst du weiter experimentieren und kommst immer wieder schnell zu diesem Systemzustand zurück, falls was schief geht. Das erspart eine Menge Zeit.
     
  7. KisteBier, 05.03.2010 #7
    KisteBier

    KisteBier Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,591
    Erhaltene Danke:
    314
    Registriert seit:
    30.11.2009
    Phone:
    Huawei P9 EVA-L19
    was noch wichtig ist - wenn du in den market gehst, installiere ALLE apps in einem zug durch!! wenn du aus´m market rausgehst und hast nicht alle installiert, sind die, die du bereits installiert hattest, weg und du mußt sie wieder neu suchen.
    also wenn einmal drin, dann alles installieren, was du willst.
    danach am besten sämtliche einstellugnen auch in den apps vornehmen und dann, wie gokpog ganz richtig sagte, am besten ein nandroid-backup ziehen. diesen zustand kannst dann jederzeit wiederherstellen, MIT allen einstellungen und apps.
     

Diese Seite empfehlen