1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

MMS Empfang/Versand (generischer Netzwerkfehler)

Dieses Thema im Forum "HTC Wildfire Forum" wurde erstellt von Anke in Kölle, 22.11.2010.

  1. Anke in Kölle, 22.11.2010 #1
    Anke in Kölle

    Anke in Kölle Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    22.11.2010
    Hallo zusammen,
    weiß ehrlich nicht, ob hier schon was zu steht. Wäre um Hilfe umso dankbarer.

    Möchte MMS empfangen und versenden. Bekomme aber immer oben erwähnte Fehlermeldung...
    APN ist korrekt. Internet an.
    mehrfach neu gestartet, etc...
     
  2. Objektschuetzer, 22.11.2010 #2
    Objektschuetzer

    Objektschuetzer Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,212
    Erhaltene Danke:
    294
    Registriert seit:
    24.08.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 4
    Hallo Anke,

    Du selbst hast doch schon einen Beitrag dazu in einem anderen Thread geschrieben, warum also jetzt nochmal? Dein Problem wird nicht schneller gelöst nur weil du es zwei mal schreibst. Es gibt keinen Anspruch auf "schnelle" Hilfe, hier ist alles freiwillig.


     
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2010
  3. Anke in Kölle, 22.11.2010 #3
    Anke in Kölle

    Anke in Kölle Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    22.11.2010
    ... der thread hat aber ja die APN zum Thema...!!! und die ist def korrekt. Ich benötige Hilfe zu MMS.

    wusste nicht, dass man hier einen Tunnel nur von einer Seite graben darf...

    und ICH habe niemanden gehetzt!
     
    Elmo1896 bedankt sich.
  4. Objektschuetzer, 22.11.2010 #4
    Objektschuetzer

    Objektschuetzer Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,212
    Erhaltene Danke:
    294
    Registriert seit:
    24.08.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 4
    Warum hast du dann dort einen Beitrag geschrieben? Auch für die MMS brauchst du einen APN, also warst du dort richtig. Ich habe dir auch einen Lösungsvorschlag geschrieben, wäre nett wenn du jetzt dort weitermachen würdest. Das hier läuft ins leere.

    Noch zur Info: Es geht nicht darum, ob man einen Tunnel von einer oder zwei Seiten graben darf, es macht in diesem Falle keinen Sinn. Einen Tunnelbau und dein Problem kann man schlecht vergleichen ;)

    So, und jetzt lass uns Frieden schließen und hoffen, dass dein Problem in dem anderen Thread behoben wird... :thumbsup:
     
  5. Jensi, 22.11.2010 #5
    Jensi

    Jensi Android-Experte

    Beiträge:
    799
    Erhaltene Danke:
    119
    Registriert seit:
    20.10.2010
    das problem hab ich auch. immer wenn ich zwischendurch wlan nutze, klappt es bei mir nicht. schalte ich das handy aus und wieder ein ohne wlan zu nutzen, klappt es wieder ohne Probs
     
  6. Anke in Kölle, 22.11.2010 #6
    Anke in Kölle

    Anke in Kölle Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    22.11.2010
    FRIEDEN ist sowieso! (hast mir ja schon bei vielem, was ich von dir gelesen habe weitergeholfen!!)

    wie gesagt. APN stimmt alles und auch mehrfach neugestartet, trotzdem...

    generischer Netzwerkfehler
     
  7. Objektschuetzer, 22.11.2010 #7
    Objektschuetzer

    Objektschuetzer Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,212
    Erhaltene Danke:
    294
    Registriert seit:
    24.08.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 4
    Kannst du mir, nachdem ich jetzt dein Problem komplett verstanden habe, noch eine Frage beantworten?

    Steht bei dir im I-Net-APN unter APN-Typ "default"?
    Steht bei dir im MMS-APN unter APN-Typ "MMS"?

    Wenn ja, dann muss ich ne Nachtschicht einlegen um dein Problem irgendwie zu lösen. Möchte dich ja nach diesem Beitrag jetzt nicht enttäuschen :lol:

     
    Anke in Kölle bedankt sich.
  8. Jensi, 22.11.2010 #8
    Jensi

    Jensi Android-Experte

    Beiträge:
    799
    Erhaltene Danke:
    119
    Registriert seit:
    20.10.2010
    das freut mich, dass er für dich ne nachtschicht einlegt. als ich mein Problem gepostet hat, hats keinen interessiert ;)
     
  9. christoph., 22.11.2010 #9
    christoph.

    christoph. Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    213
    Erhaltene Danke:
    22
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Phone:
    HTC Desire
    Ich hatte das gleiche Problem, es hat geholfen unter Einstellungen - Drahtlos und Netzwerke - Mobile Netzwerke - Netzwerkmodus auf "Nur WCDMA" zu stellen, dann konnte ich die MMS empfangen. Hinterher wieder auf "automatisch.
     
  10. Anke in Kölle, 23.11.2010 #10
    Anke in Kölle

    Anke in Kölle Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    22.11.2010
    ALSO:
    nachdem ich heute MEHRFACH die APN gelöscht, neu eingegeben ("default" und "mms" hatte ich immer angegeben) und Wildfire neu gestartet habe:
    FUNZT es nun :-D
    wieso weshalb warum bleibt unbeantwortet...

    die eventuellen Augenringen von Objektschützer gehen also nicht auf mein Konto ;-)

    Jensi, ich hoffe, dass dein Problem jetzt nun nicht mehr besteht

    In diesem Sinne,
    einen schönen Abend!!!
     
  11. loona42, 10.08.2011 #11
    loona42

    loona42 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    6
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.08.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    Na endlich hab ich hier im Forum eine Lösung gefunden. Ich habe ein HTC Wildfire und konnte keine MMS senden und empfangen. Die manuelle Konfiguration mit den Daten von Mobile.com hat auch nicht geholfen. Hier hab ich nun endlich die richtige Einstellung gefunden und ???????????? Es geht :w00t00:

    Name: T-Mobile MMS
    APN: internet.t-mobile
    Proxy: Nicht festgelegt
    Port: Nicht festgelegt
    Nutzername: t-mobile
    Passwort: ** [tm]
    Server: Nicht festgelegt
    MMSC: http://mms.t-mobile.de/servlets/mms
    MMS-Proxy: 172.28.23.131
    MMS-Port: 8008
    MMS-Protokoll: WAP 2.0
    MCC: 262
    MNC: 01
    Authentifizierungstyp: PAP
    APN-Typ: mms




    Vielen Dank an das Forum
     
  12. MrsSaendra, 20.09.2011 #12
    MrsSaendra

    MrsSaendra Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.10.2010
    Hallo!!
    Ich auch dieses Problem und ich bin gerade echt am verzweifeln und schmeiß gleich des ***** handy aus dem Fenster!!!

    Ich hab schon paar Mal Internet und MMS Zugangspunkte geändert!!

    Ich hatte
    e-plus:
    Name: Eplus Internet
    APN: internet.eplus.de
    Username: eplus
    Passwort: internet
    MCC: 262
    MNC: 03
    APN type: default

    Name: Eplus MMS
    APN: mms.eplus.de
    Username: mms
    Passwort: eplus
    MMSC: http://mms/eplus
    MMS proxy: 212.023.097.153
    MMS port: 5080
    MCC: 262
    MNC: 03
    APN type: mms

    und diese habe ich direkt von base zu geschickt bekommen, weil ich dort vorhin angerufen hab!!

    Internet
    - Name: BASE/E-Plus Internet
    - APN: internet.eplus.de
    - Nutzername: eplus
    - Passwort: gprs
    - APN-Typ: default

    MMS
    - Name: BASE/E-Plus MMS
    - APN: mms.eplus.de
    - Nutzername: mms
    - Passwort: eplus
    - MMSC: http://mms/eplus
    - MMS-Proxy: 212.23.97.153
    - MMS-Port: 5080
    - APN-Typ: mms

    Egal was ich einstelle und wie oft ich mein handy neustarte es funktioniert einfach nicht!!!!


    Ich kann einfach keine MMS versenden, weil jedes mal die Fehlermeldung kommt, Generischer Netzwerkfehler!!!!!!!!!!!!! :cursing::cursing::cursing:

    Ich hatte das selbe handy schon einmal, und da ging es mit den einstellungen perfekt.. da mein handy geklaut wurde hab ich mir das selbe noch ein mal gekauft und jetzt geht des mit den mms nicht!

    Ich bitte echt um Hilfe weil ich hier am verzweifeln bin sitz seit heute Mittag drüber!!!
    :crying:

    o.O komisch hab gerade gesehn das ich ja im Wildfire forum bin!!! ich hab aber das Desire!! irgendwie bin ich im thread verutscht!! bitte trotzdem um hilfe
     
  13. Husvun100, 12.11.2011 #13
    Husvun100

    Husvun100 Gast

    Danke für deinen Beitrag, nun klappt es auch endlich bei mir :cool2:
     
  14. Peronia, 17.12.2011 #14
    Peronia

    Peronia Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    199
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    11.09.2010
    Moin,
    auch ich habe ein Problem mit MMS versenden. Empfangen geht.
    APN habe ich wie loona42 eingestellt - es ging nichts mehr. Also hab ich sie auf Standart zurückgesetzt.
    Internet geht jetzt wieder, aber mms nach wie vor nicht.
    Ich bin auch bei t-mobile und hatte vorher eine ganze Liste apns aller möglicher Anbieter, jetzt nurnoch t-mobile.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2011
  15. Peronia, 19.12.2011 #15
    Peronia

    Peronia Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    199
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    11.09.2010
    Weis denn keiner wieso ich empfangen aber nicht schicken kann?:sad:
     
  16. Pearli, 19.12.2011 #16
    Pearli

    Pearli Android-Guru

    Beiträge:
    3,596
    Erhaltene Danke:
    510
    Registriert seit:
    20.07.2011
    Hast du dir mal selbst eine MMS gesendet?
     
  17. Peronia, 19.12.2011 #17
    Peronia

    Peronia Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    199
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    11.09.2010
    Hallo,
    habe ich eben probiert, sie wird nicht abgeschickt ):
    Auch dann nicht wenn ich Internet anmache (sollte er ja eigentlich automatisch machen).
     
  18. Pearli, 19.12.2011 #18
    Pearli

    Pearli Android-Guru

    Beiträge:
    3,596
    Erhaltene Danke:
    510
    Registriert seit:
    20.07.2011
    Enn empfangen geht. Hmm
    Lösche mal den apn und erstell ihn neu.
    Sollte das weiterhin bestehen mal an den netzbetreiber wenden. Die können da oft schneller und besser helfen als wir/ich

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  19. babyracer, 01.11.2012 #19
    babyracer

    babyracer Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.11.2012
    Aha, ich bin also nicht alleine mit dem Problem

    Bei mir ist es so, dass unsere zwei Wildfire keine MMS empfangen können. APN sind korrekt eingestellt, auch schon mit Hilfe eines kompenten Mitarbeiters des Magentariesens.

    Bei dem einen ging es nur, wenn ich die Netzwahl auf automatisch gesetzt habe, vorher nur GSM zum Strom sparen. Dann ging es eine ganze Weile ohne Probleme. Plötzlich ging wieder garnichts.Auch das Selbstversenden schlug fehl. Das komische ist allerdings, dass man reine Text MMS empfangen kann. Bilder hingegen können nicht heruntergeladen werden.

    Ich denke aber auch, dass es ein reines Wildfireproblem ist. Denn mit dem Sasmung Galaxy Y und dem SE Xperia Mini Pro klappte alles von Anfang an ohne Probleme.
     
  20. silvia.meyer, 27.09.2013 #20
    silvia.meyer

    silvia.meyer Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.09.2013

Diese Seite empfehlen