1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Mobile Netzwerke nur GSM funktioniert störungsfrei

Dieses Thema im Forum "HTC Desire Forum" wurde erstellt von Mado, 17.01.2011.

  1. Mado, 17.01.2011 #1
    Mado

    Mado Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    26
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.06.2010
    Phone:
    LG Optimus Speed
    Hallo,
    ich hab letze Woche am Donnerstag das erste mal meinen Akku so stark belastet das sich das Handy selber ausgeschaltet hat, nach dem einschalten hab ich überhaupt keine Netzerwerkverbindung mehr bekommen, seit einem Werkreset kann ich wenigstens wieder über GSM eine Netzwerverbindung (fast) immer aufbauen, manchmal muss ich aber auch eine Manuelle Suche machen und dann klappt es meistens. Sobald ich WCDMA auswähle bricht die Verbindung ab und ich bekomme auch keine Verbindung mehr bis ich wieder auf GSM umstelle.
    Hat da jemand ne Idee an was das liegt?
    Gruß Mado
     
  2. dollasmike, 18.01.2011 #2
    dollasmike

    dollasmike Gast

    Du hast nich zufällig o2?
    Falls ja, liegt es nicht am Handy sondern am Netz.
     
  3. schinge, 18.01.2011 #3
    schinge

    schinge Moderator Team-Mitglied

    Beiträge:
    2,818
    Erhaltene Danke:
    586
    Registriert seit:
    29.06.2010
    Phone:
    HTC One M9, HTC One X+
    Tablet:
    iPad Air 2, Samsung Galaxy Tab pro 8.4 Wifi
    Tolle Diagnose. Dumm nur, daß solche Probleme regelmässig auch bei Nutzern der anderen Netze auftreten.

    @ Mado
    Um das Problem einzugrenzen, könntest Du mal probieren, ob sich die SIM mit einem anderen Handy problemlos in das UMTS/HSDPA-Netz einbucht und dann auch Datentransfers möglich sind. Zudem solltest Du mal probieren, ob es an einem anderen Ort funktioniert (vielleicht liegt ja ein Fehler an "deinem" Sender vor).
     
  4. Mado, 18.01.2011 #4
    Mado

    Mado Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    26
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.06.2010
    Phone:
    LG Optimus Speed
    also am Standort ligt es nicht, das habe ich schon getestet.
    Ich hab aktuell leider kein alternativ Handy zum testen ob dort HSDPA geht
     
  5. Mado, 18.01.2011 #5
    Mado

    Mado Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    26
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.06.2010
    Phone:
    LG Optimus Speed
    auch das wurde geprüft, ich hab mit nem anderen sofort HSDPA
     
  6. iceman, 19.01.2011 #6
    iceman

    iceman Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    381
    Erhaltene Danke:
    40
    Registriert seit:
    03.04.2010
    Weiss ja nicht ob es sich um das selbe Problem handelt aber was ich schon 2x beobachtet hab, dass ich kein GSM Netz hatte (da wo ich normalerweise 3-4 Balken hab) und nach umschalten in den FlightMode und zurück hatte ich wieder Netz wie üblich.
    Ich hab O² und weiss natürlich nicht ob es sich mit einem anderen Handy auch so verhält.

    Sind solche Themen denn mit O² bekannt?

    cheers Marcus
     
  7. Mado, 19.01.2011 #7
    Mado

    Mado Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    26
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.06.2010
    Phone:
    LG Optimus Speed
    Ich hab Tchibo also auch O²... aber das bringt nichts ;)
     
  8. schinge, 19.01.2011 #8
    schinge

    schinge Moderator Team-Mitglied

    Beiträge:
    2,818
    Erhaltene Danke:
    586
    Registriert seit:
    29.06.2010
    Phone:
    HTC One M9, HTC One X+
    Tablet:
    iPad Air 2, Samsung Galaxy Tab pro 8.4 Wifi
    Wenn der Fehler auch an anderen Orten auftritt und deine SIM mit einem anderen Handy funktioniert schließe ich jetzt einfach mal das Netz als Ursache aus, außer es liegt eine "Unverträglichkeit" zwischen deinem Handy und dem Netz vor.
     
  9. Mado, 19.01.2011 #9
    Mado

    Mado Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    26
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.06.2010
    Phone:
    LG Optimus Speed
    es hat davor ca. 8Monate funktioniert ;)
     
  10. schinge, 19.01.2011 #10
    schinge

    schinge Moderator Team-Mitglied

    Beiträge:
    2,818
    Erhaltene Danke:
    586
    Registriert seit:
    29.06.2010
    Phone:
    HTC One M9, HTC One X+
    Tablet:
    iPad Air 2, Samsung Galaxy Tab pro 8.4 Wifi
    Na und? Auch bei Basistationen wird ab und zu mal ein Softwareupdate eingespielt das das Zusammenspiel zwischen Handy und Netz verändert. Ein Beispiel dazu:
    Zu Beginn der HSDPA-Einführung bei o2 in Leipzig wurde nur bei Datenverkehr das HSDPA-Symbol bei einigen HTC-Handys angezeigt und wenn keine Daten flossen gabs nur die 3G-Anzeige. Nach dem Update war von einem zum anderen Tag in Leipzig die HSDPA-Anzeige kontinuierlich an. Bei einigen Nokia-Handys wurde dagegen auch schon vorher HSDPA kontinuierlich angezeigt.

    Da dein Problem aber mit mit dem leeren Akku zusammenfällt, ist das schon recht unwahrscheinlich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2011
  11. Mado, 22.01.2011 #11
    Mado

    Mado Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    26
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.06.2010
    Phone:
    LG Optimus Speed
    also ich hab auch mit einer T-Mobile/Eplus Karte kein 3G/H Netz
    liegt also defentiv am Handy, denke werde es zurückschicken!
     
  12. s3bish, 01.10.2011 #12
    s3bish

    s3bish Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    95
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    14.09.2011
    Bei mir funktioniert GSM immer, schnelleres jedoch fast nie. Nach vielen Firmwareversionen und unregelmäßigen (nicht reproduzierbarem) Erfolg tippe ich nun auch auf Netzfehler von o2 oder einen schweren Bug im Android 2.3.3/4! Ich hoffe das wird zügig behoben.
     
  13. Thyrion, 01.10.2011 #13
    Thyrion

    Thyrion Ehrenmitglied

    Beiträge:
    11,849
    Erhaltene Danke:
    2,452
    Registriert seit:
    21.07.2009
    Phone:
    Nexus 5X
    O2-Netz, Android 2.1, 2.2, 2.3.3 oder auch 2.3.4 -> Durchgehend HSPA -> Kein Problem hier!
     
  14. Deerhunter, 02.10.2011 #14
    Deerhunter

    Deerhunter Android-Guru

    Beiträge:
    2,582
    Erhaltene Danke:
    360
    Registriert seit:
    11.04.2010
    Hier auch keine Probs mit 3G mit o2 unter 2.3.3 oder 2.3.4.
     
  15. s3bish, 02.10.2011 #15
    s3bish

    s3bish Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    95
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    14.09.2011
    Dann habe ich wohl mein Handy zerflasht... Mit der anfänglichen Stockrom hatte ich auch keine Probleme... Mist...
     

Diese Seite empfehlen