1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Nach Update auf 3.2.1 alle Ordner in Galerie doppelt

Dieses Thema im Forum "Toshiba AT100 (Thrive) Forum" wurde erstellt von BlackLion, 17.06.2012.

  1. BlackLion, 17.06.2012 #1
    BlackLion

    BlackLion Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    81
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    23.02.2012
    Hallo zusammen,

    seit dem Update auf 3.2.1 werden mir in der Galerie alle Ordner doppelt angezeigt. Allerdings werden immer nur in einem der beiden Ordner auch tatsächlich Bilder angezeigt.

    Bin ich der Einzige mit diesem Problem, oder geht es anderen auch so?

    Viele Grüße,

    BlackLion
     
  2. FairyCosmo, 17.06.2012 #2
    FairyCosmo

    FairyCosmo Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    219
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    25.12.2011
    Tablet:
    Toshiba AT100 (Thrive)
    Bei mir kann ichs nicht bestätigen... Alles i.o soweit...
     
  3. yesfan, 18.06.2012 #3
    yesfan

    yesfan Gast

    Keine Probleme bisher mit der Galerie, allerdings hab ich auch nicht soviel Bilder auf dem Tab. Vielleicht bringt es ja was Cache und Daten zu löschen.
     
  4. hum2uh, 19.06.2012 #4
    hum2uh

    hum2uh Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.03.2012
    Hallo,
    ich hatte scheinbar das gleiche Problem. Ich hatte aber vor dem Update auf 3.2.1 einige Bilder und Ordner mit gemalten Images auf die SD-Karte gerettet. Galerie hat die natürlich auch gefunden. Die Anzeige der Bild-infos zeigt dann aber, dass ein Bild auf /mnt/sdcard und das Gleiche auf /mnt/sdcard2 vorhanden ist. Nach Rausnehmen der SD-karte sind die Doppelten weg.
    HTH
    Gruß,
    Matthias

    Gesendet von meinem AT100 mit der Android-Hilfe.de App
     
  5. uac9999, 20.06.2012 #5
    uac9999

    uac9999 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    52
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    13.06.2012
    Hallo,
    meine Toshiba-Gallerie murkste nach dem Update auch nur noch herum, manche Vorschaubilder werden nicht angezeigt, einige Ordner zeigen keinen Inhalt an (obwohl per Tosh.-File-Expl. Fotos da sind), sehr langsames Einlesen der Bilder etc... Habe den Cache gelöscht, keine Wirkung...

    Bin auf QuickPic umgestiegen, läuft - und gefällt mir viel besser :)

    Beste Grüße,
    Daniel
     
  6. BlackLion, 20.06.2012 #6
    BlackLion

    BlackLion Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    81
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    23.02.2012
    Hallo zusammen,

    vielen Dank für Eure Tipps!

    Leider hat aber das Löschen von Cache und Daten und auch der Tipp mit der SD-Karte nicht geholfen.
     
  7. hum2uh, 20.06.2012 #7
    hum2uh

    hum2uh Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.03.2012
    Hallo Daniel,

    bezüglich QuickPic kann ich dir voll zustimmen. Danke für den Tipp.

    Gruß,
    Matthias

    Gesendet von meinem AT100 mit der Android-Hilfe.de App
     
  8. BlackLion, 18.07.2012 #8
    BlackLion

    BlackLion Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    81
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    23.02.2012
    Hallo zusammen,

    hier die Lösung meines Problems:

    Generell scheint es öfter solche oder ähnliche Probleme mit der Galerie zu geben, man findet jedenfalls per Google recht viel dazu. Das Löschen von Cache und Daten der Galerie alleine hatte bei mir ja nicht geholfen.

    Letztlich funktioniert hat: Löschen von Cache und Daten der Galerie und Löschen der Daten der App "Medienspeicher", danach das Tab neu booten. Jetzt sollte das Tab automatisch komplett neu nach Bildern gescannt werden und der Inhalt der Galerie wieder stimmen. Bei mir war nach dem Neustart die Galerie erst einmal komplett leer und ich gefrustet. Aber jetzt, einen Tag später ist der Inhalt der Galerie plötzlich zu 100% korrekt, inklusive der Bilder auf der SD-Karte. Das Durchscannen des Tablets braucht wohl etwas mehr Zeit und ich war evtl. zu ungeduldig.

    Jedenfalls ist jetzt endlich wieder alles i.O. :)
     
    uac9999 bedankt sich.
  9. Android_Men, 19.07.2012 #9
    Android_Men

    Android_Men Gast

    Gibt es noch kein Android 4?
    :confused2:
     
  10. FairyCosmo, 19.07.2012 #10
    FairyCosmo

    FairyCosmo Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    219
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    25.12.2011
    Tablet:
    Toshiba AT100 (Thrive)
    Befindet sich noch in der Betaphase, und wurde auf Herbst verschoben:
    ICS for THRiVE Status Update - Toshiba Forums Steht auch in dem entsprechenden Thread...
     

Diese Seite empfehlen