1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Network error [Gelöst]

Dieses Thema im Forum "HTC Magic Forum" wurde erstellt von Mille, 22.10.2009.

  1. Mille, 22.10.2009 #1
    Mille

    Mille Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2009
    Hallo zusammen,
    wer kann mir sagen was ich für eine falsche Einstellung habe sobald ich kein WLAN mehr zu Verfügung habe und ich mich über Vodafone ins Internet loggen möchte,bekomme ich die Fehlermeldung "Network error".

    Wie und wo kann ich dies beheben?

    Hoffe das dies nur eine Einstellung Sache ist.

    Danke schon einmal für die Tipps.

    Gruß
    Klaus
     
  2. Mille, 23.10.2009 #2
    Mille

    Mille Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2009
    Hallo,
    hat den keiner von euch eine Lösung??

    Klaus
     
  3. Nepomuk, 23.10.2009 #3
    Nepomuk

    Nepomuk Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,017
    Erhaltene Danke:
    137
    Registriert seit:
    24.06.2009
    Phone:
    HTC One Mini
    Schreib doch mal ein paar Details zu deinem Gerät. Vielleicht bringt das ja jemanden hier auf eine Idee.
    Hast du schon das Android 1.6 drauf oder noch das 1.5er? Hast du eine Custom ROM drauf oder die Standard ROM?
     
  4. Mille, 23.10.2009 #4
    Mille

    Mille Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2009
    Hallo,
    leider weiß ich nicht so recht wo ich das nachschauen muß mit dem Rom?
    Habe die Firmware 1.5 drauf.
    Wie bekomme ich die neuste Version geladen?

    Bin doch ein Blutiger Anfänger.......

    Klaus
     
  5. Nepomuk, 23.10.2009 #5
    Nepomuk

    Nepomuk Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,017
    Erhaltene Danke:
    137
    Registriert seit:
    24.06.2009
    Phone:
    HTC One Mini
    Das findest du unter Einstellungen -> Telefoninfo.
    Interessant sind auf jeden Fall die Firmware-Version und die Build-Nummer.

    Und noch ein bisschen mehr zum Fehler:
    Tritt der schon immer auf? Oder erst seit kurzem?
    Wann kommt diese Fehlermeldung?
    Ist das immer erst, wenn du im WLAN bist und dann wieder rausgehst? Oder auch schon gleich beim Anschalten des Gerätes?
    Hast du neben den Empfangsbalken auch ein G- oder E- oder 3G-Symbol?
    Was hast du kürzlich gemacht? Vielleicht eine bestimmte App installiert?

    Du bist aber nicht zufällig zur Zeit im Ausland und hast das Datenroaming deaktiviert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2009
  6. Mille, 23.10.2009 #6
    Mille

    Mille Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2009
    Nee, Datenroaming ist deaktiviert weil ich morgen nach Libyen wieder muß zum Arbeiten.


    Hoffe das du hiermit was anfangen kannst.

    Gruß
    Klaus
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2009
  7. majuerg, 23.10.2009 #7
    majuerg

    majuerg Android-Guru

    Beiträge:
    2,921
    Erhaltene Danke:
    595
    Registriert seit:
    29.05.2009
  8. Mille, 24.10.2009 #8
    Mille

    Mille Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2009
    Hallo,
    bin bei Vodafone und habe die Wochenend Flarate mit 200MB Gratis.
    Habe diese Option gewählt weil ich 4 Wochen im Rythmus in Libyen bin.
    Bin heute in Libyen angekommen und somit wird es schwer für mich heraus zu finden was bei meinen Handy falsch ist damit ich eine Internetverbindung bekomme.
    Aber wenn du schreibst das Vodafone es eigentlich automatisch einstellt kann dies ja nicht mein Problem dann sein.

    Wie kann ich dann die Firmware und den Rom aktualisieren?

    Gruß
    Klaus
     
  9. Mille, 24.10.2009 #9
    Mille

    Mille Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2009
    Hallo Max,
    kannst du bitte meine Daten abchecken ob ich dies so richtig ausgefüllt habe?
    Wenn nicht dann würde es mich freuen es zu korrigieren, da ich im moment in Libyen bin und somit keine Möglichkeut habe es zu versuchen. Danke...

    Name: Vodafone.de (vorgegeben)
    APN: web.vodafone.deaqndroid (war vorgegeben)
    Proxy: 139.7.30.125
    Port : 139.7.30.126
    Nutzername : halt meiner
    Passwort: ist klar
    Server: nicht festgelegt
    MMSC : null
    MMS-Proxy: nicht festgelegt
    MMS-Port : nicht festgelegt
    MCC: 262
    MNC: 02
    APN-Typ: defaultaqndroid

    wäre dir sehr dankbar wenn du es ggf. korrigieren könntest.

    Gruß
    Klaus
     
  10. majuerg, 26.10.2009 #10
    majuerg

    majuerg Android-Guru

    Beiträge:
    2,921
    Erhaltene Danke:
    595
    Registriert seit:
    29.05.2009
    Hi!

    Dies sind die deutschen Vodafone Einstellungen fürs Internet:


    Name
    Vodafone DE

    APN
    web.vodafone.de

    Proxy
    (nix eintragen)

    Port
    (nix eintragen)

    Nutzername
    none

    Passwort
    none

    Server
    (nix eintragen)

    MMSC
    null

    MMS-Proxy
    (nix eintragen)

    MMS-Port
    (nix eintragen)

    MCC
    262

    MNC
    02

    APN-Typ
    default
     
  11. Nepomuk, 26.10.2009 #11
    Nepomuk

    Nepomuk Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,017
    Erhaltene Danke:
    137
    Registriert seit:
    24.06.2009
    Phone:
    HTC One Mini
    als ergänzender Hinweis:

    @Mille: die von dir geposteten APN-Einstellungen sehen danach aus, als wenn du das App APNdroid verwendet hast.
    Beim ersten Aufruf ändert es die APN-Einstellungen (hängt 'apndroid' an die Werte an, so wie bei dir oben). Damit wird der APN "falsch" und du bekommst keine Datenverbindung mehr zustande.

    Wenn man die App APNdroid nochmal aufruft, entfernt er die eingefügten Anhängsel wieder (die Endung 'apndroid'), sodass der APN wieder "richtig" ist und eine Datenverbindung hergestellt werden kann.

    Möglicherweise hast du also vergessen, APNdroid nochmal aufzurufen, damit die APN-Konfiguration wieder hergestellt wird.

    Wie dem auch sei, die von max geposteten Einstellungen sollten problemlos funktionieren.
     
    Mille bedankt sich.
  12. Mille, 27.10.2009 #12
    Mille

    Mille Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2009
    Hallo,
    danke erstmal für eure Hilfe.
    Werde diese Einstellung sofort ausprobieren wenn ich wieder da bin aus Libyen.
    Wird wohl erste Woche im Dezember werden.

    danke
    Klaus
     
  13. Mille, 06.12.2009 #13
    Mille

    Mille Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2009
    Hallo Nepomuk,
    bin wieder im Lande.
    Leider klappt es immer noch nicht mit meiner Datenverbindung durch Vodafone.
    Habe wie von dir beschrieben die Einstellung vorgenommen.
    Verstehe aber deine letzte Aussage nicht genau.
    Kann nicht nachvollziehen was noch falsch sein könnte.

    bitte um Hilfe!!!

    danke
    Klaus
     
  14. presseonkel, 06.12.2009 #14
    presseonkel

    presseonkel Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Beiträge:
    32,355
    Erhaltene Danke:
    31,546
    Registriert seit:
    08.09.2009
    Phone:
    Google Pixel (Android 7.1.1) - LG G5 (Android 7)-
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2nd Edition LTE - LG Watch R
    moin,
    es gibt eine app, die nennt sich APNDroid. Wenn du die aktivierst, schreibt sie etwas in deinen apn, der die internet-verbindung dann automatisch blockiert. Du hast dann also keine verbindung zum netz mehr. Schau mal nach, ob du dieses APNDroid auf dem Handy hast und (wenn ja) deaktiviere oder deinstalliere es mal.
     
  15. Mille, 07.12.2009 #15
    Mille

    Mille Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2009
    Moin,
    nee leider habe ich diesen App nicht installiert.
    Was könnte den sonst noch der Fehler sein?

    Hier noch mal meine Daten:
    Name: Vodafone.de
    APN: web.vodafone.de
    Proxy: Nicht festgelegt
    Port: Nicht festgelegt
    Nutzername:none
    Passowrt:nicht festgelegt
    Server:nicht festgelegt
    MMSC:null
    MMS-Proxy: nicht festgelegt
    MMS-Port: nicht festgelegt
    MCC:262
    MNC: 02
    APN-Typ:default

    HOFFENTLICH KANN MIR JEMAND HELFEN!!:confused::confused::confused:
     
  16. majuerg, 07.12.2009 #16
    majuerg

    majuerg Android-Guru

    Beiträge:
    2,921
    Erhaltene Danke:
    595
    Registriert seit:
    29.05.2009
    Hi!

    Probier mal folgendes: [Menü] > Einstellungen > Wireless > Mobile Netzwerke > Zugangspunkte > [Menü] > Auf Standardeinstellung zurücksetzen

    mfg, max!
     
    Mille bedankt sich.
  17. Mille, 07.12.2009 #17
    Mille

    Mille Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2009
    Suuper Max,
    funzt.

    danke für den Tipp!!
     

Diese Seite empfehlen

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. network error handy

    ,
  2. handy meldet network error