1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Netzabbruch bei Eplus

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy Ace (S5830) Forum" wurde erstellt von GedämpfteHuscheln, 21.06.2011.

  1. GedämpfteHuscheln, 21.06.2011 #1
    GedämpfteHuscheln

    GedämpfteHuscheln Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2011
    Hallo zusammen,

    ersteinmal möchte ich ein großes Lob an die Seite und die Mitglieder richten.
    Ohne solche Foren wird der Smartphone Kauf leider oft schnell zum Frust.
    Weiter so!

    Nun zu meinem Problem.
    Ich habe vor einigen Tagen vom Samsung Jet zum Ace gewechselt.
    War beim ersten Eindruck auch sehr zufrieden.

    Konnte Apps laden, Telefonieren, mobiles Internet.

    Dann plötzlich kein Empfang mehr mit Eplus.
    Die Netzbalken bauten sich auf und gleich wieder ab.
    Verbindungsfehler wurden angezeigt.
    (laut Eplus liegt keine Netzstörung vor)

    Am gleichen Standort mit dem Jet aber beim Simkartenwechsel voller Empfang.
    Und jetzt kommts: Beim Wechsel im Ace zu einer Fonic Karte auch wieder voller Empfang. Dann bei Eplus wieder das selbe Problem.

    Nach Telefonat mit dem Support ein Factory Reset durchgeführt aber auch das brachte nichts.

    Hatte jemand von euch das selbe Problem oder einen Lösungsansatz?
    Würde mit das Ace gerne wieder kaufen, wenn dieses Problem nicht wieder zu erwarten wäre.

    Danke und viele Grüße
     
  2. yxcvbnm3, 21.06.2011 #2
    yxcvbnm3

    yxcvbnm3 Junior Mitglied

    Beiträge:
    35
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    23.03.2011
    also erstmal benutzt Fonic nicht das EPlus Netz, damit ist dein "Vergleich" hinfällig. Was den Test mit dem Samsung Jet angeht kann ich dazu leider nichts sagen... Aber ich habe Medion Mobil, damit auch das EPlus Netz und konnte bisher dieses Verhalten nicht beobachten (habe das Ace schon seit März...)
     
  3. GedämpfteHuscheln, 21.06.2011 #3
    GedämpfteHuscheln

    GedämpfteHuscheln Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2011
    Entschuldige bitte, wenn ich mich nicht deutlich ausgedrückt habe:

    Ich habe mit dem Ace und der Eplus Simkarte diese Netzabbrüche.
    Mit dem Ace und der Fonic Karte aber normales Netz.

    Mit dem Jet bei beiden Karten normales Netz.

    Deswegen kann ich mir keinen Reim darauf machen, dass entweder nur die Simkarte defekt wäre oder das Ace.
     
  4. Rautenfreund, 21.06.2011 #4
    Rautenfreund

    Rautenfreund Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    308
    Erhaltene Danke:
    25
    Registriert seit:
    18.06.2011
    Fonic nutzt aber das Netz von O2 und simyo das Netz von E-Plus was eh schon etwas abfälliger ist.
     
  5. Atreyu, 22.06.2011 #5
    Atreyu

    Atreyu Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    129
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    05.04.2011
    ja aber mit der e-plus karte im alten hände hat er doch empfang (an der gleichen stelle, wo er mit dem ace keinen hat)! das ist doch das unerklärliche.
     
  6. LarsBase, 22.06.2011 #6
    LarsBase

    LarsBase Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    1,062
    Erhaltene Danke:
    214
    Registriert seit:
    26.04.2011
    Hallo GedämpfteHuscheln,

    wie alt ist denn Deine SIM-Karte? Manchmal kann eine zu alte SIM problematisch sein...

    @Rautenfreund: Das E-Plus-Netz wird täglich besser aufgrund des laufenden Netzausbaus.
    Bei uns melden sich auch bereits viele Nutzer, die Verbesserungen feststellen konnten:
    Netzausbau bei E-Plus | Botschafter .

    Viele Grüße
    Lars
     
  7. callito, 22.06.2011 #7
    callito

    callito Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    206
    Erhaltene Danke:
    121
    Registriert seit:
    20.02.2011
    Hallo,

    ich gebe mal auch meinen Senf dazu.
    Ich wohne in Berlin und habe Base (eplus)

    Auch ich konnte ein ähnliches Verhalten beim ACE beobachten, jedoch war es bei meinen alten Handy nicht viel besser.
    Öfter war sogar das Internet mittels EDGE einfach schneller als UMTS.

    Auffällig war jedoch, dass die Geschwindigkeit besonders Nachts einwandfrei war, weshalb ich das eplus Netz verantwortlich mache.
    Nun, das Problem war ja eigentlich nicht wirklich die Geschwindigkeit, sondern immer Unterbrechungen von 5-10 sekunden, bis wieder Daten empfangen wurden.
    Desweiteren ist mir aufgefallen, dass die Unterbrechungen bei UMTS seit der 2.3.4 nur noch sehr sehr selten vorkommen.
    Den Fehler sehe ich dennoch bei eplus, welcher aber bei der neuen FW gemindert wird.

    Dennoch bin ich mit der eplus flatrate sehr zufrieden, für umgerechnet 2€ ne internetflat mit 500MB ist ne feine Sache, da darf es auch ab und zu gestört sein.

    (OT: Wieso 2€? Ich zahle 11€ für die Flat, habe dazu aber das ACE kostenlos erhalten. 9€*24=216€ fürs ace und 11€-9€=2€ für die Flat
    und da all meine Freunde eh im eplus netz sind lohnt sich für mich base
    /OT)

    so lange muss man ja jetzt hoffentlich nicht mehr auf das rollout der FW warten...

    Gruß
     
  8. onemaster, 22.06.2011 #8
    onemaster

    onemaster Android-Guru

    Beiträge:
    3,106
    Erhaltene Danke:
    304
    Registriert seit:
    01.05.2011
    ich bin mit eplus sehr zufrieden. nutze ich seit 12 jahren. zudem gibts hier seit knapp 2 wochen hsdpa, und das auf dem land.
    vorher mit umts oder jetzt mit hsdpa hatte ich nie irgendwelche verbindungsprobleme oder sonstiges.
    habe zwar auch noch o2 und vodafone, aber vodafone hat seit wochen kaum datendurchsatz. und o2 ständige abbrüche.
    eplus ist zwar langsamer, aber dafür beständiger. das bringt mir unterm strich mehr. und mit 1500 kbits kann man auch gut surfen.
     
  9. LarsBase, 22.06.2011 #9
    LarsBase

    LarsBase Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    1,062
    Erhaltene Danke:
    214
    Registriert seit:
    26.04.2011
    Hallo Callito, hallo onemaster,

    vielen Dank für Eure sehr anschaulichen Erfahrungsberichte. Es freut mich, dass Ihr zufrieden seid. Spannend ist, wie onemaster das individuelle Surferlebnis auf den Punkt bringt und sich auch schon in seiner Region der Ausbau bemerkbar macht. Ich bin eben auch der Meinung, dass es nicht immer nur um (theoretische) Höchstgeschwindigkeiten gehen sollte, sondern um einen vernünftigen Gesamtansatz.

    Viele Grüße
    Lars
     
  10. Rautenfreund, 22.06.2011 #10
    Rautenfreund

    Rautenfreund Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    308
    Erhaltene Danke:
    25
    Registriert seit:
    18.06.2011
    Das klingt interessant. Ich hab ja Simyo nun seit fast 2 Jahren. Und mit dem Samsug S5230 Star hatte ich meist nur GPRS und nicht mal EDGE. Wie sich das mit UMTS verhält werde ich ja merken wenn ich das Handy vollumfänglich nutze. Bisher ist der Umstieg auf ein Gerät mit 3G natürlich deutlich zu merken.
     
  11. onemaster, 22.06.2011 #11
    onemaster

    onemaster Android-Guru

    Beiträge:
    3,106
    Erhaltene Danke:
    304
    Registriert seit:
    01.05.2011
    eplus wird oft schlecht geredet. kann ich aber nicht nachvollziehen. edge gibts hier flächendeckend und funklöcher gabs höchstens im letzten jahrtausend.
    schon 1999 am anfang meiner ausbildung war ich auf der arbeit mehr als einmal der einzige der empfang hatte. alle kollegen hatten damals d1 oder d2, und kein netz.
    je nach ort der baustelle.
     
  12. backylasek, 22.06.2011 #12
    backylasek

    backylasek Android-Guru

    Beiträge:
    2,260
    Erhaltene Danke:
    266
    Registriert seit:
    17.09.2010
    hab base/eplus!

    bin heute morgen aufgestanden und hatte die nachricht "kein netz"....musste das phone dann an die fensterbank legen, dann gings wieder. die netzprobleme entstehen wahrscheinlich durch den netzausbau.....
     
  13. onemaster, 22.06.2011 #13
    onemaster

    onemaster Android-Guru

    Beiträge:
    3,106
    Erhaltene Danke:
    304
    Registriert seit:
    01.05.2011
    gut möglich.
    etwa. anderthalbwochen bevor hsdpa hier geschaltet wurde war auch umts sehr langsam. praktisch auf gprs runter.
    als es dann wieder ging hatte ich bereits ein 3,5 g im display aber noch umts. 2 tage später ging der speed dann hoch.

    ich bin echt froh meine base karten behalten zu haben. was o2 und vodafone hier bieten ist ein witz. grade wenn ich die werbung von vf sehe, von wegen "besten netz". überall aber nicht hier
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2011
  14. LarsBase, 22.06.2011 #14
    LarsBase

    LarsBase Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    1,062
    Erhaltene Danke:
    214
    Registriert seit:
    26.04.2011
    Hallo onemaster, hallo backylasek,

    das kann am Ausbau liegen. Aber in Gebäuden ist es immer etwas schwieriger mit dem Empfang - das ist doch normal und das kenne ich auch. Oder hast Du ansonsten dort immer vollen Empfang?

    Viele Grüße
    Lars
     
  15. backylasek, 22.06.2011 #15
    backylasek

    backylasek Android-Guru

    Beiträge:
    2,260
    Erhaltene Danke:
    266
    Registriert seit:
    17.09.2010
    hi lars!

    es klappt zumindestens besser wie vor nem monat...ich hoffe der ausbau geht noch schneller voran und wir können bald die volle speed geniessen....ich hoffe das sich in nächster zeit einiges tut...

    greetz
     
  16. onemaster, 22.06.2011 #16
    onemaster

    onemaster Android-Guru

    Beiträge:
    3,106
    Erhaltene Danke:
    304
    Registriert seit:
    01.05.2011
    ja wäre nicht schlecht wenn sie noch etwas an der schraube drehen, damit meine alte base datenkarte noch ne daseinsberechtigung hat:)

    voran liegt es eigentlich das eplus im vergelich zu anderen noch langsamer ist?
     
  17. android_nutzer, 22.06.2011 #17
    android_nutzer

    android_nutzer Junior Mitglied

    Beiträge:
    42
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    19.06.2011
    Das scheint ein Problem beim ACE zu sein,ich habe ein ähnliches verhalten bei o2, E-Plus und T-Mobile beobachten können. Bei mir äußert sich der Fehler indem die ersten teilweise 30 Sekunden nach einer inaktiven Datenverbindung (keine Daten übertragen aber verbunden) übertragen werden. Erst danach sprint das ACE von 3G auf HSDPA zurück und es überträgt wieder Daten.
     
  18. GedämpfteHuscheln, 22.06.2011 #18
    GedämpfteHuscheln

    GedämpfteHuscheln Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2011
    Guten Abend zusammen,

    danke für die zahlreichen Antworten.
    Mein Problem ist tatsächlich, dass ich an meinem Heimatstandort mit dem ACE und Eplus keinen Empfang mehr habe. (die ersten Tage aber hatte)
    Mit dem ACE und der Fonic Karte habe ich guten Empfang.
    Mit meinem alten JET und Eplus habe ich am Heimatstandort ebenfalls vollen Empfang.

    Somit scheidet die Simkarte meines Erachtens als Fehlerquelle aus.
    Der Support tippt jetzt auf einen Hardwarefehler.
    Ich werde das Gerät zurückgeben und mir evtl. ein neues ACE holen.

    Wenn dem so ist, freue ich mich bald wieder hier im Forum unterwegs zu sein.
     
  19. LarsBase, 23.06.2011 #19
    LarsBase

    LarsBase Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    1,062
    Erhaltene Danke:
    214
    Registriert seit:
    26.04.2011
    Hallo GedämpfteHuscheln,

    das macht Sinn. Hoffentlich klappt das und Du bist bald wieder mobil online!
    Berichte doch mal, ob alles funktioniert hat...

    @onemaster Der Datennetzausbau ist ja noch nicht abgeschlossen. Am Ende soll jeder Nutzer ein gutes Surferlebnis haben...

    Viele Grüße
    Lars
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2011
  20. onemaster, 25.06.2011 #20
    onemaster

    onemaster Android-Guru

    Beiträge:
    3,106
    Erhaltene Danke:
    304
    Registriert seit:
    01.05.2011


    schön zuhören. in saarbrücken sind schon runde 3 mbits im download drin. das würde mir hier schon genügen, hauptsache es weiterhin so stabil wie bisher.
     

Diese Seite empfehlen