1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Openrecovery 3.3 Fehler beim Nandroid Backup

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Motorola Milestone" wurde erstellt von vidar, 23.01.2011.

  1. vidar, 23.01.2011 #1
    vidar

    vidar Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    102
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    22.02.2010
    Phone:
    Sony Xperia Z3 Compact
    Tablet:
    Sony Xperia Z Ultra
    Moin,
    immer wenn ich ein Nandroid Backup mit der Openrecovery 3.3 (oder der Androidiani OR) erstelle hängt sich das Backup nach einer Zeit auf (eben bei data, system, lbl, bpsw und eben bei logo)!

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass z.B. logo 60minuten benötigt für ein Backup?

    Nach dem ich das Backup durch entfernen des Akkus abgebrochen hab, muss ich, um die Datei löschen zu können erst mal ein Fehlerbehebungsscan unter Windows 7 machen!

    Woran liegt das? Die ganze zeit konnte ich Backups ohne Probleme machen bis jetzt! Genug Speicher ist auch frei (17Gb)!
    Mit kleineren SD-Karten (8, 16Gb) passiert der selbe Fehler!
    Eine Neuinstallation der OpenRecovery (also inkl. neu downloaden) bringt ebenfalls keine Besserung!

    Rom, dass ich backupen will ist das MIUI Rom (ka welche Version)!
     
  2. eybee1970, 23.01.2011 #2
    eybee1970

    eybee1970 Android-Ikone

    Beiträge:
    5,390
    Erhaltene Danke:
    4,990
    Registriert seit:
    19.01.2010
    Phone:
    HTC One M9
    hatte ich auch schon - musste die OR völlig neu aufsetzen, dann gings wieder

    P.S. ein Full Backup / Full Restore darf nicht länger als max 5 min dauern...
     
  3. vidar, 23.01.2011 #3
    vidar

    vidar Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    102
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    22.02.2010
    Phone:
    Sony Xperia Z3 Compact
    Tablet:
    Sony Xperia Z Ultra
    Bringt leider nix!
    Hänge immer noch beim Backup :(

    //Edit:
    WTF? Jetz gehts aufeinmal! Oo
    Trotzdem thx xD
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2011
  4. eybee1970, 23.01.2011 #4
    eybee1970

    eybee1970 Android-Ikone

    Beiträge:
    5,390
    Erhaltene Danke:
    4,990
    Registriert seit:
    19.01.2010
    Phone:
    HTC One M9
    Wenn ichs mir genau überlege, dann hab ich damals auch die SD formatiert....wenns wieder kommt, versuchs mal damit
     
  5. selbaer, 23.01.2011 #5
    selbaer

    selbaer Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    313
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    10.03.2010
    Phone:
    Motorola Milestone
    Jepp, genau so. Lustigerweise hatte ich das vor 2 Tagen auch. Karte formatieren und schwupp...es geht wieder.

    Bei der Gelegenheit kann ich Dir empfehlen, gleich die Cluster Size (Größe der Zuordnungseinheit heißt das in Win 7) höher zu setzen (32kb ist imho ein guter Wert).

    Seitdem geht das löschen/kopieren auf der SD-Karte via Handy extrem schneller.
     
  6. TimeTurn, 23.01.2011 #6
    TimeTurn

    TimeTurn Foren-Inventar

    Beiträge:
    15,109
    Erhaltene Danke:
    2,892
    Registriert seit:
    01.05.2010
    Phone:
    Huawei Nexus 6P
    Tablet:
    Sony Xperia Z2 Tablet
    Verschwendet allerdings auch einiges an Speicherplatz.
     
  7. selbaer, 23.01.2011 #7
    selbaer

    selbaer Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    313
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    10.03.2010
    Phone:
    Motorola Milestone
    Jein ;). Erstmal gewinnt man sogar Speicherplatz, da der FAT kleiner wird.
    Aber prinzipiell hast Du natürlich recht, da das dann die kleinste Speichereinheit ist und jede 1 byte große Datei gleich 32kb verbraucht statt z.B. 8kb.

    Aber ganz ab von der Theorie ist bei mir die Performance im Vergleich zu 8kb signifikant besser.
     
  8. w00kiee, 24.01.2011 #8
    w00kiee

    w00kiee Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    391
    Erhaltene Danke:
    81
    Registriert seit:
    12.03.2010
    Vielleicht die "Compress"-Option mit selektiert gehabt? Dann dauert ein Backup bei mir auch gefühlte Stunden... Naja, 15-20 Minuten werdens bestimmt sein...
     

Diese Seite empfehlen