1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Problem: Kein Radio-ROM auf meinem Gerät

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für das HTC Sensation" wurde erstellt von kai2607, 27.02.2012.

  1. kai2607, 27.02.2012 #1
    kai2607

    kai2607 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2012
    Hallo,

    ich hab ein dickes Problem,
    ich habe überhaupt keine Radio Rom drauf!! :confused::confused:

    HBOOT:
    ***UNLOCKED***
    PYRAMID PVT SHIP S-ON RL
    HBOOT- 1.20.0000
    eMMC-boot
    Dec 15 2011, 21:14:10

    zur Info CWM hab ich drauf.
    Ich kann aber keine Rom flashen, deswegen geht wahrscheinlich auch mein Wlan nicht :'(
    Kann mir da einer helfen??

    Gruß Kai
     
  2. FS61, 27.02.2012 #2
    FS61

    FS61 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    337
    Erhaltene Danke:
    18
    Registriert seit:
    01.09.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 (G900)
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab 3 8.0
    Full-Quote entfernt. -Marcel

    Wenn du die FW flasht für ICS, ist das Radio doch dabei. Flash halt die Firmware nochmal ansonsten schau mal bei den XDA Devs, da kannst dir das downloaden und per PG58IMG.zip flashen...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.02.2012
  3. kai2607, 27.02.2012 #3
    kai2607

    kai2607 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2012
    Per PG58IMG.zip - Methode macht das Handy leider gar nichts. Es überprüft die Datei, schreibt dann parsing und landet wieder im Bootloader ohne dass sich was getan hat. Gottsei Dank kann ich damit ja telefonieren nur Bluetooth und Wlan gehen nicht, liegt ja an der Radio-Datei.
    Und wenn ich es versuche mit der ICS-Datei kommt ein Abbildfehler.
     
  4. FS61, 27.02.2012 #4
    FS61

    FS61 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    337
    Erhaltene Danke:
    18
    Registriert seit:
    01.09.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 (G900)
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab 3 8.0
    Abbild-Fehler? Versuchst du eine RUU zu installieren? Willst du auf ICS bleiben? dann flash mal die Firmware neu...
     
  5. kai2607, 27.02.2012 #5
    kai2607

    kai2607 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2012
    Es kommt immer Fehler 155 beim Installieren der RUU.
    Auf ICS will ich eigentlich nicht bleiben muss ich aber wohl.
    Ich versuch mal neu zu flashen, ich hoffe dass es funktioniert, ohne Wlan ist es echt kacke!!
     
  6. kai2607, 27.02.2012 #6
    kai2607

    kai2607 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2012
    Leider das Flashen ohne Erfolg. Der Bootloader überprüft und geht dann sofort ins Menü zurück!! So ein mist :(
     
  7. garak, 28.02.2012 #7
    garak

    garak Ehrenmitglied

    Beiträge:
    8,270
    Erhaltene Danke:
    4,794
    Registriert seit:
    12.12.2009
    Weil es offensichtlich nichts zu flashen gibt! Hättest du kein Radio-ROM drauf, würde das Teil nicht mehr booten. Wenn Bluetooth und/oder WLan nicht gehen, hat das also andere Ursachen und du solltest mal im Thread passend zum verwendeten ROM nachsehen, bzw. nachfragen.
     
  8. kai2607, 28.02.2012 #8
    kai2607

    kai2607 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2012
    Der Flash geht nicht wegen meinem Hboot. Allerdings hatte ich noch vorher beim Bootloader eine Radio-Rom drauf. Nun hab ich aber ein anderes Betriebssysttem drauf, wo auf einmal kein Radio-Rom mehr vorhanden ist. Davor ging Wlan und Bluetooth tip-top. Liegt also nicht an der Hardware!
     
  9. garak, 28.02.2012 #9
    garak

    garak Ehrenmitglied

    Beiträge:
    8,270
    Erhaltene Danke:
    4,794
    Registriert seit:
    12.12.2009
    Also dein Gerät läuft und du kannst auch telefonieren?

    (Ich habe daraus jetzt einen eigenen Thread gemacht)
     
  10. Ravenna, 28.02.2012 #10
    Ravenna

    Ravenna Gast

    Wird dir denn ein Radio in der Softwareversion angezeigt?
    Wenn ja und es nur im Hboot nicht angezeigt wird, dann schau mal,
    ob das Radio angezeigt wird im Hboot, wenn du die SD Karte rausnimmst.
     
  11. afrob, 29.02.2012 #11
    afrob

    afrob Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,017
    Erhaltene Danke:
    51
    Registriert seit:
    15.02.2011
    Phone:
    OnePlus One
    Wies steht oben S-ON? Sollte doch S-OFF sein?
     
  12. kai2607, 29.02.2012 #12
    kai2607

    kai2607 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2012
    Ich weiß nicht wieso S-OFF nicht dran steht, es steht da S-ON
    Unlocked hab ich über HTCdev.com erhalten. CWM ist auch drauf. Beim installieren von RUU´s kommt immer Abbildfehler 155.
    Tatsächlich wenn ich die SD-Karte rausnehme kommt im Hboot folgendes:

    ***UNLOCKED***
    PYRAMID PVT SHIP S-ON RL
    HBOOT-1.20.0000
    RADIO-11.15.3504.16_M
    eMMC-boot
    Dec 16 2011, 21:14

    mit SD-Karte:

    ***UNLOCKED***
    PYRAMID PVT SHIP S-ON RL
    HBOOT-1.20.0000
    eMMC-boot
    Dec 16 2011, 21:14

    in der Systeminformation steht auch ein Baseband. So weit gut, Wlan und Bluetooth gehen immer noch nicht. Der Regler zum einschalten springt immer wieder auf Off zurück und Bildschirm schreibt Wlan wird aktiviert, steht aber in 3h immer noch dran und nix passiert.
     
  13. garak, 01.03.2012 #13
    garak

    garak Ehrenmitglied

    Beiträge:
    8,270
    Erhaltene Danke:
    4,794
    Registriert seit:
    12.12.2009
    Noch einmal: Kannst du telefonieren, ja oder nein?
     
  14. kai2607, 01.03.2012 #14
    kai2607

    kai2607 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2012
    Ja ich kann telefonieren!!
     
  15. Ravenna, 02.03.2012 #15
    Ravenna

    Ravenna Gast

    Du hast via HTC Dev unlocked und ich denke dein Wifi Problem und auch,
    dass du keine Custom Rom flashen kannst, ist hier beschrieben.
    Solve WiFi Errors , Wrong S-ON , Radio Problem, htc Dev Unlock Method ( how it Works) - xda-developers

    Er hat auch eine Lösung dazu gepostet und die ist relativ einfach. (how to flash boot.img in Bootloader)
    Lies das mal gründlich durch und versuch es mal mit dieser Methode. Vielleicht kann dein Probelm damit behoben werden.
    Aber mach zuerst ein Backup von deiner jetztigen Rom.

    Eine andere Frage: Hast du schon mal versucht auf Supercid zu stellen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.03.2012
  16. garak, 02.03.2012 #16
    garak

    garak Ehrenmitglied

    Beiträge:
    8,270
    Erhaltene Danke:
    4,794
    Registriert seit:
    12.12.2009
    Dann ist sichergestellt, dass du ein Radio-ROM auf dem Gerät hast.
     
  17. Fallwrrk, 02.03.2012 #17
    Fallwrrk

    Fallwrrk Gast

    Ich melde hier nun auch mal was:

    Ich hab auch mal die letzten beiden Tage versucht dein Problem nachzuvollziehen. Bei mir ist es mit HBOOT 1.27 und Radio 11.69 ebenfalls so, dass ab und zu kein Radio angezeigt wird. Telefonieren kann ich aber, WiFi und BT geht auch und auch sonst kann ich mich nicht beklagen. Deshalb glaub ich einfach mal, dass der Fehler an deiner ROM liegt und nicht an deinem Radio.

    mfg Marcel
     
  18. kai2607, 08.03.2012 #18
    kai2607

    kai2607 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2012
    Wie kann ich das mit der Rom denn ändern??
     
  19. garak, 09.03.2012 #19
    garak

    garak Ehrenmitglied

    Beiträge:
    8,270
    Erhaltene Danke:
    4,794
    Registriert seit:
    12.12.2009
    Indem du ein anderes einspielst. Es gibt doch genug. Und am besten vorher lesen, ob Probleme mit BT und/oder WiFi vorhanden sind. Das steht in der Regel auf der ersten Seite des jeweiligen ROMs.
     
  20. kai2607, 26.03.2012 #20
    kai2607

    kai2607 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2012
    Jetzt habe ich schon mehrere verschiedene ROMS durch und immer noch kein Wlan, direkt nach dem aktivieren kommt Fehler.............
     

Diese Seite empfehlen