1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Problem mit CPU und SetCPU!

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Sony Ericsson Xperia X10" wurde erstellt von D3rPat3, 08.11.2010.

  1. D3rPat3, 08.11.2010 #1
    D3rPat3

    D3rPat3 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    81
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.08.2010
    Hallo hab heute seit langem wieder mal in SetCpu reingeschaut und siehe da, aufeinmal ist die maximale Prozessorleistung auf 528 begrenzt... lässt sich auch nicht höher stellen.

    Was kann da bitte sein?

    LG
     
  2. Handymeister, 08.11.2010 #2
    Handymeister

    Handymeister Foren-Manager Team-Mitglied Foren-Manager

    Beiträge:
    35,045
    Erhaltene Danke:
    23,532
    Registriert seit:
    13.09.2009
    Phone:
    Pixel XL & Nexus 6P
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z4
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2.
    Hallo,

    neues ROM? Neuer Kernel? Irgendwas musst Du doch gemacht haben ...

    Viele Grüße
    Handymeister
     
  3. D3rPat3, 08.11.2010 #3
    D3rPat3

    D3rPat3 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    81
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.08.2010
    Hab die 2.1 Nordic drauf aber als ich SetCPU installiert habe wars noch normal auf 998 oder so...

    LG
     
  4. Handymeister, 08.11.2010 #4
    Handymeister

    Handymeister Foren-Manager Team-Mitglied Foren-Manager

    Beiträge:
    35,045
    Erhaltene Danke:
    23,532
    Registriert seit:
    13.09.2009
    Phone:
    Pixel XL & Nexus 6P
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z4
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2.
    Hmm, und seitdem nix verändert? Probier doch mal die Autodetect-Funktion von SetCPU neu auszuführen ...
     
    D3rPat3 bedankt sich.
  5. D3rPat3, 08.11.2010 #5
    D3rPat3

    D3rPat3 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    81
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.08.2010
    Hab das Handy jetzt ein zweites mal rebootet,

    jetzt steht

    scaling ondemand
    528max 245min

    aber die Balken sind auf
    Max: 998400
    Min: 768000

    da passt doch was nicht... weil es läuft auch nicht so smooth wie gewohnt.
     
  6. D3rPat3, 08.11.2010 #6
    D3rPat3

    D3rPat3 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    81
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.08.2010
    Nach erneutem Autodetect

    528max 245 min

    Balken:

    beide 245760

    LG
     
  7. D3rPat3, 08.11.2010 #7
    D3rPat3

    D3rPat3 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    81
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.08.2010
    Sooo nochmal autodetect jetzt lassen sich die Balken wieder auf 998400 verschieben... aber irgendwie eigenartig gewesen.

    Hast du vielleicht eine Ahnung mit welchen Einstellungen unter SetCPU die beste Performance in Relation zur Akkulaufzeit realisierbar ist?

    LG
     
  8. Handymeister, 08.11.2010 #8
    Handymeister

    Handymeister Foren-Manager Team-Mitglied Foren-Manager

    Beiträge:
    35,045
    Erhaltene Danke:
    23,532
    Registriert seit:
    13.09.2009
    Phone:
    Pixel XL & Nexus 6P
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z4
    Wearable:
    LG Watch Urbane 2.
    Hast Du vielleicht irgendein komisches Profil eingerichtet, was Dir die Frequenz falsch beschränkt? Sonst schmeiß mal runter und installier das App neu ...
     
  9. Poza, 23.11.2010 #9
    Poza

    Poza Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    362
    Erhaltene Danke:
    78
    Registriert seit:
    15.11.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    weleche version von setCpu hast du.....ich kann autodetect nirgends finden??
    gruss

    p.s bei mir ist es so...998MHz max / scaling performence 652MHz
    ist das nun gut oder nicht?
    Und wenn ich den Linpack app/ Benchmark durchlaufen lasse
    komme ich nur auf 7.227 Mflops/s andere haben da 10. und mehr..
    Was kann ich machen das? ach ja...habe die nordic unbranded drauf mit dem jit v2
    Danke im voraus:cool2:
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2010
  10. s4u

    s4u Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    78
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Wenn du in setCPU die Menutaste drückst gibts nen Punkt 'Device Selection'. Da findest du dann Autodetect.
     
    Poza bedankt sich.
  11. Poza, 23.11.2010 #11
    Poza

    Poza Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    362
    Erhaltene Danke:
    78
    Registriert seit:
    15.11.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    ja, habe den fehler hatte eine falsch version drauf 1.5
     

Diese Seite empfehlen