1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Problem mit Webkit/webview

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von balandur, 12.01.2010.

  1. balandur, 12.01.2010 #1
    balandur

    balandur Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.01.2010
    Hallo,

    ich wollte ein Browserfenster öffnen und zu einer besteimmten URL navigieren. Allerdings kommt immer ein Fehler, dass die Seite nicht verfügbar sei.

    Kann mir jemand sagen wo ich einen Fehler gemacht habe?

    Vielen Dank!

    PHP:
    package com.android.movielib;

    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.webkit.WebSettings;
    import android.webkit.WebView;


    public class 
    movielib extends Activity {
        
        private 
    WebView mWebView;

        @
    Override
        
    public void onCreate(Bundle icicle) {
            
    super.onCreate(icicle);
            
    setContentView(R.layout.browser);
            
    mWebView = (WebViewfindViewById(R.id.webview);

            
    WebSettings webSettings mWebView.getSettings();
            
    webSettings.setSavePassword(false);
            
    webSettings.setSaveFormData(false);
            
    webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
            
    webSettings.setSupportZoom(false);

            
    mWebView.loadUrl("http://www.google.de");
        }

    }
     
  2. garak, 13.01.2010 #2
    garak

    garak Ehrenmitglied

    Beiträge:
    8,270
    Erhaltene Danke:
    4,795
    Registriert seit:
    12.12.2009
    Hast du die Berechtigung für Internet-Zugriff eingetragen?
     
  3. balandur, 13.01.2010 #3
    balandur

    balandur Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.01.2010
    Ja habe ich gemacht und funktioniert nun.
    Leider habe ich ein neues Problem. Wenn ich auf einen link innerhalb der Seite klicke öffnet er diesen im Standardbrowser und nicht in meinem Webview.
     
  4. tadzio, 13.01.2010 #4
    tadzio

    tadzio Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    147
    Erhaltene Danke:
    44
    Registriert seit:
    27.12.2009
    Phone:
    LG G3
    Genau dieses Problem und seine Lösung ist im WebView-Tutorial des SDK beschrieben. Lies das mal durch. :)

    Cheers
    tadzio
     

Diese Seite empfehlen