1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Probleme beim Flashen mit Odin

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Samsung Galaxy S2" wurde erstellt von schokiraser, 14.04.2012.

  1. schokiraser, 14.04.2012 #1
    schokiraser

    schokiraser Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    12.01.2012
    Hallo. Habe gestern ein paar Anwendungen (v.a. heruntergeladene Apps) per Titanium Backup Pro deaktiviert. Anschließend konnte ich das Handy normal benutzen. Vorhin habe ich noch telefoniert und jetzt war das Handy plötzlich aus. Beim Neustart kamen mehrere Fehlermeldungen, dass eininge Anwendungen nicht gestartet werden konnten und beendet werden müssen. Da ich nicht mal den USB Debugging einschalten konnte, habe ich das Gerät in den Downloadmodus gesetzt und wollte meine installierte Firmware neu draufspielen. Jetzt hängt der blaue Downloadbalken im 1. drittel und geht seit 20 Minuten nicht weiter.

    Ich glaub ich bin richtig am A....
    Kann ich noch irgendwas retten?

    Gruß Steffen
     
  2. MeGusta, 14.04.2012 #2
    MeGusta

    MeGusta Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    312
    Erhaltene Danke:
    62
    Registriert seit:
    13.02.2012
    Phone:
    OnePlus 2
    Alle Kies Prozesse vorher beendet?
     
  3. schokiraser, 14.04.2012 #3
    schokiraser

    schokiraser Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    12.01.2012
    Kies lief gar nicht erst. Einmal ging es und dann nie wieder. Das Problem ist ja hier bekannt. Ich hatte mich aber nicht weiter damit beschäftigt, da ich es wegen anderer Firmware eh nicht genutzt hatte. Nun habe ich das Kabel einfach abgezogen, weil ich es nicht ewig dran lassen konnte. Nun geht gar nichts mehr.


    P.s.: Mit dem USB-JIG ist das Gerät jetzt wieder im Download-Modus.


    P.p.s.: Der Versuch eine andere Firmware aufzuspielen scheint erneut zu scheitern, da der blaue Balken nun im letzten Drittel hängt. Ich bin mal echt verzweifelt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.04.2012
  4. FireS24208, 14.04.2012 #4
    FireS24208

    FireS24208 Android-Experte

    Beiträge:
    862
    Erhaltene Danke:
    333
    Registriert seit:
    21.08.2011
    Hi kann es auch sein das dein Akku leer ist am besten versucht es mal im Ausgeschalteten zustand zu laden und wenn es voll ist mache den Flash noch mal.

    Lg

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  5. schokiraser, 14.04.2012 #5
    schokiraser

    schokiraser Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    12.01.2012
    Nein. Akku ist voll geladen. Habe sogar den größeren Samsung Akku dran.
     
  6. FireS24208, 14.04.2012 #6
    FireS24208

    FireS24208 Android-Experte

    Beiträge:
    862
    Erhaltene Danke:
    333
    Registriert seit:
    21.08.2011
    Kommst du denn auch ohne den Jig in denn Download Modus hatte mal das Problem das ich mit dem Jig zwar im Download Modus war aber der Flash schlug fehl bin dann über die Tastenkombie in den Download Modus und dann hat der Flash geklappt.

    Lg

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  7. Estoroth, 14.04.2012 #7
    Estoroth

    Estoroth Android-Ikone

    Beiträge:
    4,692
    Erhaltene Danke:
    1,407
    Registriert seit:
    21.10.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S7 edge
    Vorsicht, selbst wenn du Kies nicht benutzt, können durchaus mehrere Prozesse davon im Speicher rumkrabbeln. Guck lieber mal im Taskmanager nach, lass dir alle Prozesse aller Benutzer anzeigen und du wirst vermutlich sehen: KiesPDLR.exe und KiesTrayAgent.exe
    die musst du rauskicken, vor jeder Odin-Nutzung.
     
  8. Gene S, 15.04.2012 #8
    Gene S

    Gene S Android-Guru

    Beiträge:
    2,873
    Erhaltene Danke:
    788
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Ich habe das letzte halbe Jahr 30 mal geflasht und kein einziges mal irgend was von Kies beendet.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit der Android-Hilfe.de App
     
  9. Wolf Hamburg, 15.04.2012 #9
    Wolf Hamburg

    Wolf Hamburg Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    397
    Erhaltene Danke:
    57
    Registriert seit:
    15.08.2009
    Dennoch ist es sinnvoll den Ratschlag die Kies-Prozesse zu beenden zu befolgen... Aber wenn Du nicht willst, dann lässt Du es halt und lebst mit Deinem Problem weiter...
     
  10. Gene S, 15.04.2012 #10
    Gene S

    Gene S Android-Guru

    Beiträge:
    2,873
    Erhaltene Danke:
    788
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Hab ich geschrieben das ich ein problem habe! nein habe ich nicht,was ich geschrieben habe ist,das ich noch nie im Taskmanager Kies beendet habe,sondern Einfach mit Odin geflasht habe und gut.Ganz im gegenteil,seit dem Ich mir nee gute 4.0 zusammen gestellt habe,läuft mein S2 so gut das ich zu frieden bin.Was hir nicht jeder behaupten kann.
     
  11. Wolf Hamburg, 15.04.2012 #11
    Wolf Hamburg

    Wolf Hamburg Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    397
    Erhaltene Danke:
    57
    Registriert seit:
    15.08.2009
    Stimmt... das warst Du gar nicht... Sorry :smile:

    Dennoch ist es wohl ratsam sämtliche KIES-Prozesse vor dem Flashen mit Odin zu schliessen. Nicht umsonst wird immer wieder darauf hingewiesen. Auch wenn es bei Dir ohne das Beenden geklappt hat bedeutet das ja nicht zwangsläufig dass es bei jedem so problemlos funktioniert :winki:
     
  12. Nightly, 16.04.2012 #12
    Nightly

    Nightly Android-Urgestein

    Beiträge:
    8,327
    Erhaltene Danke:
    3,242
    Registriert seit:
    09.07.2011
    Back 2 Topic,Lady`s :flapper:

    Danke :)
     
  13. HaPe1968, 16.04.2012 #13
    HaPe1968

    HaPe1968 Android-Guru

    Beiträge:
    3,470
    Erhaltene Danke:
    1,182
    Registriert seit:
    22.06.2011
    Tablet:
    Nexus 7 (2012)
    @schokiraser: Als erstes die leider mittlerweile wichtige Frage:
    Hast du ein I9100 oder ein I9100G?
     

Diese Seite empfehlen