1. Nimm jetzt an unserem AGM - Gewinnspiel teil - Informationen zum M1, A2 und A8 findest Du hier, hier und hier!
  1. ElFloerno, 08.11.2010 #1
    ElFloerno

    ElFloerno Threadstarter Erfahrener Benutzer

    So zufrieden ich mit meinem neuen Defy bin, aber ein Problem hab ich:
    Ich hab zwei Email-Accounts (Freenet und Hosteurope) eingerichtet und das erste Abrufen der Mails hat auch funktioniert. Doch nun bekomme ich immer einen Verbindungsfehler, wenn ich sie abrufen will.
    Ausserdem hab ich nirgends gefunden, wo ich zwischen den beiden Accounts wechseln kann. Nur wenn ich in den Settings das Standard-Konto wechsel, kann ich auf das andere Konto zugreifen.
    jemand eine Idee?
     
  2. Andreatandroid, 08.11.2010 #2
    Andreatandroid

    Andreatandroid Fortgeschrittenes Mitglied

  3. ElFloerno, 08.11.2010 #3
    ElFloerno

    ElFloerno Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Ja, über das Widget funktioniert es tatsächlich mit der Umschaltung zwischen den Accounts. Nur nutze ich das Widget eigentlich nicht und über die normale Email-App finde ich keinen Button zum Umschalten.
    Kann doch nicht sein :confused2:
     
  4. JoergDefy, 08.11.2010 #4
    JoergDefy

    JoergDefy Erfahrener Benutzer

    In der normalen EMail App kannst du auch umschalten.

    Menü Button
    Email Einstellungen
    Und dann bei "Standard Email Konto"

    Mehr Möglichkeiten gibts offensichtlich leider nicht.
    Vielleicht gibts auch eine App des Email Anbieter. Bei Gmx gibts ja zum Beispiel eine eigene App die man dann auch verknüpfen kann.
     
  5. ElFloerno, 08.11.2010 #5
    ElFloerno

    ElFloerno Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Hm, naja nicht so ganz durchdacht...
    Hab mir nun K9-Mail installiert. Da funktioniert das so, wie es soll.

    Danke für eure Hilfe!

    Gruß
    ElFloerno
     
    JoergDefy bedankt sich.
  6. neu Defy, 11.11.2010 #6
    neu Defy

    neu Defy Neuer Benutzer

    kann mir jemand helfen? habe heute mein defy bekommen kann aber mein gmx konto nicht einrichten. automatisch geht nicht und manuell weiß ich nicht was ich eingeben muß
     
  7. promillo, 11.11.2010 #7
    promillo

    promillo Junior Mitglied

    Defy-user bedankt sich.
  8. B.i.B., 12.11.2010 #8
    B.i.B.

    B.i.B. Android-Hilfe.de Mitglied

    Könnte mir bitte mal jemand aufzeigen, wo ich genaue einstellen kann, wann bzw. wie oft der eMail Account synchronisiert werden soll. (Google)

    Habe mir schon einen Wolf gesucht, aber trotzdem in den Einstellungen nichts gefunden. Ich hoffe, dass mir jemand von Euch da weiterhelfen kann.

    Seit gestern Abend funktioniert das nämlich nicht mehr. Gestern Vormittag klappte das noch einwandfrei ohne Zeitverzug, jetzt aber, synchronisiert das Defy das Konto gar nicht mehr.
     
  9. Oeffi, 13.11.2010 #9
    Oeffi

    Oeffi Erfahrener Benutzer

    Wo stelle ich die Intervalle für die Synchronisierung meiner Email-Accounts ein?

    Mein Konto bei Googlemail wird automatisch syncronisiert, doch meine "normalen" Email-Konten nicht. Erst wenn ich selber ins Email-Prog gehe, werde neue Mails angezeigt.

    Wo aktiviere ich die Synchronisation und stelle die Intervalle ein?
     
  10. darkwing, 13.11.2010 #10
    darkwing

    darkwing Android-Experte

    Email>Emaileinstellungen>Abrufzeitplan
     
  11. Oeffi, 13.11.2010 #11
    Oeffi

    Oeffi Erfahrener Benutzer

    Ohh, werde ich mal testen ;-)
     
  12. darkwing, 13.11.2010 #12
    darkwing

    darkwing Android-Experte

    Das Standard Mailprogramm ist nicht mein Freund.
    Push funktioniert garnicht.
    IMAP Mailabruf bei One.com dauert gefühlte Stunden, das Pulling funktioniert nicht wirklich und Anhänge in den Mails werden mit Rauchzeichen übertragen.

    K9-Mail ist mein neuer Freund. Schnell, Push funktioniert auch und Mailanhänge in Lichtgeschwindigkeit.
    Ist zwar nicht mit dem Motoblur Posteingang verdrahtet, aber damit lässt es sich leben.
     
  13. Oeffi, 13.11.2010 #13
    Oeffi

    Oeffi Erfahrener Benutzer

    Was bedeutet PULLING und PUSH beim Emailprog? Ich habe meine Email-Konten bei meinem Domain-Betreiber "all-inkl.com", da läuft alles super.

    Gruß
     
  14. darkwing, 13.11.2010 #14
    darkwing

    darkwing Android-Experte

    Push... Du hast eine konstante IDLE Verbindung und kommt ne Mail wird die Verbindung geöffnet und Du bekommst die Mail.
    Bzw. Du bekommst vom Server ne Meldung es wäre eine neue Mail da.
    Die Android Protokolle kenne ich nicht bis ins Detail, aber es sollte den Akku nicht allzu stark belasten.

    Pulling: Der Client fragt nach x Minuten den server nach neuen Mails ab.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.11.2010
  15. Oeffi, 13.11.2010 #15
    Oeffi

    Oeffi Erfahrener Benutzer

    Ah, danke!
     
  16. rickyfizz70, 19.11.2010 #16
    rickyfizz70

    rickyfizz70 Neuer Benutzer

    Ich kann über meine Web.de-Adresse keine Emails verschicken, empfangen geht problemlos.

    Habe folgende Einstellungen im Konto beim Ausgangsserver:

    SMPT-Server: smtp.web.de
    Port:465
    Benutzername: benutzername@web.de
    Passwort: xxxxxx
    Sichere Verbindung ist markiert
    Zertifikat überprüfen ist aktiviert

    Hab´s auch schon mit verschiedenen Ports probiert (25, 587) bin ziemlich ratlos
     
  17. Just-a-fan, 19.11.2010 #17
    Just-a-fan

    Just-a-fan Neuer Benutzer

    Ging mir auch so hab auch keine Lösung bisher gefunden.
    Benutze gerade das web de E-Mail app damit geht’s problemlos.
    Wäre aber gut wenn es ne richtige Lösung geben würde.
     
  18. rickyfizz70, 19.11.2010 #18
    rickyfizz70

    rickyfizz70 Neuer Benutzer

    Danke für den Hinweis, aber extra eine App nur für´s antworten will ich eigentlich vermeiden, finde den Universaleingang eigentlich ziemlich praktisch.

    Kein Web.de-Nutzer bei dem es funktioniert :confused:
     
  19. cmowse, 19.11.2010 #19
    cmowse

    cmowse Junior Mitglied

    Was hast du bei Sicherheitstyp ausgewählt ? Beim Postausgang sollte es "tls" auf port 25 sein und nicht ssl auf port 465, wie beim Posteingang...
     
  20. rickyfizz70, 19.11.2010 #20
    rickyfizz70

    rickyfizz70 Neuer Benutzer

    Ich habe nur die Einstellungen, die ich weiter oben erwähnt habe, "Sichere Verbindung" ist das Einzige, was in diese Richtung geht, kann aber nicht genauer den Sicherheitstypen definieren.
    Bei meinem Nokia konnte ich noch den Sicherheitstyp einstellen, beim Defy finde ich nichts dazu, oder habe ich da schlicht was übersehen?