1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Probleme mit WLAN-Hotspot

Dieses Thema im Forum "HTC Desire Forum" wurde erstellt von tbrnds, 10.03.2011.

  1. tbrnds, 10.03.2011 #1
    tbrnds

    tbrnds Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2011
    Guten Tag!

    Ich habe ein Problem mit dem WLAN-Hotspot. Ich kann mich mit meinem Mac verbinden und bekomme auch eine gültige IP. Ich kann aber keine Webseiten aufrufen. Auch auf dem Telefon kann dann nicht mehr aufs Internet zugreifen.
    Hat jemand eine Idee?

    Dankeschön
     
  2. Deerhunter, 10.03.2011 #2
    Deerhunter

    Deerhunter Android-Guru

    Beiträge:
    2,582
    Erhaltene Danke:
    360
    Registriert seit:
    11.04.2010
    Welchen Datentarif bei welchem Provider hast Du? Nicht jeder Tarif läßt nämlich den Hotspot zu.
    Welchen Zugangspunkt (APN) nutzt Du? (Vgl. ggf. Handbuch)
     
  3. tbrnds, 10.03.2011 #3
    tbrnds

    tbrnds Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2011
    Danke erstmal.
    Ich nutze Simyo mit Internet-Flat.
    Nochmal: Ich komme mit dem Handy ins Internet. Wenn ich aber den Hotspot aktiviere komme ich nicht mehr rein, sowohl per Handy als auch per Rechner.
     
  4. nickownzya, 10.03.2011 #4
    nickownzya

    nickownzya Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    346
    Erhaltene Danke:
    47
    Registriert seit:
    01.11.2010
    An Simyo liegt das nicht, ich hab es gerade in Verbindung mit einem Linux-Rechner getestet.
    Ehrlich gesagt habe ich aber keinen Lösungsansatz für dein Problem, bei mir lief das bisher immer völlig einwandfrei, egal mit welchem Betriebssystem.
     
  5. Deerhunter, 10.03.2011 #5
    Deerhunter

    Deerhunter Android-Guru

    Beiträge:
    2,582
    Erhaltene Danke:
    360
    Registriert seit:
    11.04.2010
    Darum habe ich ja gefragt, welchen APN Du nutzt - es geht um die Hotspotnutzung.
    Noch ein Punkt: Nutzt Du eine Hotspot-App, wenn ja, welche? Oder nutzt Du eine Androidversion, die die Hotspotfunktionalität per Menü ermöglicht? (Das ist nicht bei allen Desire/Androidversionen möglich)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2011
  6. tbrnds, 10.03.2011 #6
    tbrnds

    tbrnds Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2011
    Als Apn ist internet.eplus.de eingestellt. Ich aktiviere den Hotspot über das Hotspot Widget. Wenn ich es über das Menü "Einstellungen" aktiviere ergibt sich aber dasselbe Problem.
    Android 2.2.
     
  7. Deerhunter, 10.03.2011 #7
    Deerhunter

    Deerhunter Android-Guru

    Beiträge:
    2,582
    Erhaltene Danke:
    360
    Registriert seit:
    11.04.2010
    Hm, merkwürdig. E-Plus selber läßt das Tethering mit dem "Handy Internet Flat"-Tarif, der imho ebenfalls über den APN " internet.eplus.de" geht, nicht zu, bei Simyo hingegen ist es erlaubt - vielleicht liegt da irgendein Fehler vor. Ging es vorher schon einmal per WLAN Hotspot?
    Hast Du schon mal die Simyo Hotline gefragt?
     
    tbrnds bedankt sich.
  8. nickownzya, 10.03.2011 #8
    nickownzya

    nickownzya Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    346
    Erhaltene Danke:
    47
    Registriert seit:
    01.11.2010
    0
    .
     
  9. Deerhunter, 10.03.2011 #9
    Deerhunter

    Deerhunter Android-Guru

    Beiträge:
    2,582
    Erhaltene Danke:
    360
    Registriert seit:
    11.04.2010
    @nickownzya Es hilft nicht weiter, daß es bei Dir geht. Es wäre nicht das erste Mal, daß irgendetwas im E-Plus System nebst Töchtern nicht freigeschaltet ist
     
  10. nickownzya, 10.03.2011 #10
    nickownzya

    nickownzya Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    346
    Erhaltene Danke:
    47
    Registriert seit:
    01.11.2010
    Achso, daran habe ich nicht gedacht.
     
  11. tbrnds, 12.03.2011 #11
    tbrnds

    tbrnds Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2011
    Danke Deerhunter!

    Der Tipp mit E-Plus hat mich draufgebracht. Ich hatte beim Nutzernamen "Eplus GPRS" oder so und den in "simyo internet" geändert. Jetzt funktionierts, danke nochmal.
     

Diese Seite empfehlen