1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

process fehlermeldung?

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von litux, 24.06.2009.

  1. litux, 24.06.2009 #1
    litux

    litux Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2009
    hi leute, ich bin dabei ein anwendungsprogramm zu programmieren, hab folgendes problem: also man start das programm, dann kann man über den menü button ein activity auswählen bei dem eine bestimmte formular angezeit wird. soweit klappt das auch. in diesem formular kann man daten eingeben und auch speichern, das klappt auch. so nun wenn ich in diesem formualr drine bin, hab ich die möglichkeit wieder über das menü button andere activits zu starten bei denen auch jeweils verschiedene layouts(formulare) geladen und angezeigt werden müssen. Nun zum problem: wenn ich den formular nennen wir es f1 starte und von f1 über den menü button des handys die zweite activity bzw. f2 starte kriege ich ein process fehler meldung. ABER wenn ich datenbearbeiten will und bei der bearbeitung wird wieder f1 geladen mit der unterschied dass die felder bereits befüllt sind, und dann f2 starte bekomme ich kein processfehler meldung. hoffe habe mich verständlich genug ausgedruckt. danke schon mal für eure hilfe.
     
  2. enjoy_android, 24.06.2009 #2
    enjoy_android

    enjoy_android Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,258
    Erhaltene Danke:
    390
    Registriert seit:
    10.12.2008
    Die Fehlermeldung wäre noch nett. :)
     
  3. litux, 24.06.2009 #3
    litux

    litux Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2009
    also android gibt mir das hier aus: The application blaba(process apk.de) has stopped unexpectedly.please try again. übrigens ich habe auch mal so probiert. hab die activity f2 aus manifest entfertn und via toast den fehler abgefangen, da kam die fehlermeldung dass die activit in manifest nicht existiert.hab da f2 activity wieder in manifest hinzugefügt und dann kommt die gleiche fehlermeldung
     
  4. zx128, 24.06.2009 #4
    zx128

    zx128 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,179
    Erhaltene Danke:
    143
    Registriert seit:
    23.01.2009
    1. "adb logcat" in der Konsole gibt meistens gute Infos aus. Poste diese Ausgabe, dann wissen wir mehr.

    2. Kannst du mal zwischendurch Enter drücken? Mir bluten die Augen
     
  5. litux, 24.06.2009 #5
    litux

    litux Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2009
    06-24 02:41:11.050: INFO/ActivityManager(46): Starting activity: Intent { comp={archaeologic.de/archaeologic.de.FundortEdit} }
    06-24 02:41:11.520: INFO/ActivityManager(46): Displayed activity archaeologic.de/.FundortEdit: 471 ms
    06-24 02:41:22.190: INFO/ActivityManager(46): Starting activity: Intent { comp={archaeologic.de/archaeologic.de.NormalerFund} }
    06-24 02:41:22.248: DEBUG/AndroidRuntime(232): Shutting down VM
    06-24 02:41:22.281: WARN/dalvikvm(232): threadid=3: thread exiting with uncaught exception (group=0x4000fe68)
    06-24 02:41:22.281: ERROR/AndroidRuntime(232): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): java.lang.RuntimeException: Unable to pause activity {archaeologic.de/archaeologic.de.FundortEdit}: java.lang.NullPointerException
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at android.app.ActivityThread.performPauseActivity(ActivityThread.java:2681)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at android.app.ActivityThread.performPauseActivity(ActivityThread.java:2638)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at android.app.ActivityThread.handlePauseActivity(ActivityThread.java:2625)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at android.app.ActivityThread.access$2000(ActivityThread.java:112)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1588)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:88)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3739)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:739)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:497)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): Caused by: java.lang.NullPointerException
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at archaeologic.de.FundortEdit.onSaveInstanceState(FundortEdit.java:147)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at android.app.Activity.performSaveInstanceState(Activity.java:999)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at android.app.Instrumentation.callActivityOnSaveInstanceState(Instrumentation.java:1255)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): at android.app.ActivityThread.performPauseActivity(ActivityThread.java:2663)
    06-24 02:41:22.319: ERROR/AndroidRuntime(232): ... 12 more
    06-24 02:41:22.378: INFO/Process(46): Sending signal. PID: 232 SIG: 3
    06-24 02:41:22.378: INFO/dalvikvm(232): threadid=7: reacting to signal 3
    06-24 02:41:22.418: INFO/dalvikvm(232): Wrote stack trace to '/data/anr/traces.txt'
    06-24 02:41:22.717: WARN/ActivityManager(46): Activity pause timeout for HistoryRecord{43528158 {archaeologic.de/archaeologic.de.FundortEdit}}
    06-24 02:41:32.199: WARN/ActivityManager(46): Launch timeout has expired, giving up wake lock!
    06-24 02:41:32.731: WARN/ActivityManager(46): Activity idle timeout for HistoryRecord{435097b8 {archaeologic.de/archaeologic.de.NormalerFund}}
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2009
  6. zx128, 24.06.2009 #6
    zx128

    zx128 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,179
    Erhaltene Danke:
    143
    Registriert seit:
    23.01.2009
    In der Konsole, also unter Windows z.B. cmd starten -> da eingeben.

    adb ist ein Bestandteil vom Android SDK und liegt unter <SDK>\tools.

    "adb logcat" kann irre nützlich sein, da sieht du alles, was dein Gerät so treibt u.a. auch welche Probleme eine App hat.
     
  7. zx128, 24.06.2009 #7
    zx128

    zx128 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,179
    Erhaltene Danke:
    143
    Registriert seit:
    23.01.2009
    Da liegt das Problem:
    ich habe zwar nicht verstanden was du genau machst, aber in der Zeile 147 greifst du auf etwas zu was nicht da (null) ist.

    Wenn du etwas vor dem Beenden der Activity speichern will, so empfiehlt die Doku das in onPause() zu machen.
     
  8. litux, 24.06.2009 #8
    litux

    litux Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2009
    also dann werd ich mal schilder was ich machen will, vielleicht könnt ihr mir sagen ob meine vorgehensweise korrekt ist.

    also das programm wird gestartet:
    es wird eine liste angezeigt, die liste wird aus der datenbank geholt.
    wenn man auf die einzelne einträge der liste klickt dann kriegt man ein formular zu sehen mit dem namen fundortedit, da sind aber dann schon die felder befüllt(datenbank abfragen).

    man kann aber auch die liste anschauen und über den menü button die auswahl "fundort hinzufügen" anglicken.
    da wird auch wieder fundortedit formular angezeigt, nur dieses mal sind alle felder leer.
    so nun möchte ich dass wenn mir ein leeres oder aber auch ein volles formular angezeigt wird, nämlcht fundortedit(eigene klasse für sich),
    dass ich da auch über den menü button die auswahl "normaer fund"(eine klasse für sich) klicken kann und ein neuen formular kriegen kann.

    so da hab ich halt in fundortedit die onSaveInstanceState methode drin was die zeile 147 in der fehler meldung war.

    ist das was ich jetzt will verständlich genug?
    danke für die schnellen antworten
     

Diese Seite empfehlen