1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Quelltext auslesen - Startfehler

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von kenner, 17.09.2011.

  1. kenner, 17.09.2011 #1
    kenner

    kenner Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2011
    Hallo,
    wie ihr sicher am Sourcecode erkennen kennt, versuche ich den Quelltext der Googleseite auszulesen, und diesen in einer Multiline anzeigen zu lassen. In der AndroidManifest.xml wurde bereits das hier hinzugefügt:
    Code:
       <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"  />
    Code:
    public class TestActivity extends Activity implements OnClickListener{
        /** Called when the activity is first created. */
      TextView Text1;
      Button button1;
      
        
        
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
            button1 = (Button)findViewById(android.R.id.button1);
            button1.setOnClickListener(this);
            
        }
    
    
    
        @Override
        public void onClick(View v) {
            // TODO Auto-generated method stub
            
            URL url_;
            try {
                url_ = new URL("http://www.google.de");
                URLConnection conn = url_.openConnection();
                DataInputStream in = new DataInputStream ( conn.getInputStream (  )  ) ;
                BufferedReader d = new BufferedReader(new InputStreamReader(in, "iso-8859-15"));
                String content = "";
                while(d.ready())
                {
                content += d.readLine();
                Text1.setText(content.toString());
                
                }
            } catch (MalformedURLException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            } catch (IOException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
            
                
    
        
            
        }
    }
    Beim Ausführen des ganzen im Emulator erscheint die Meldung 'unerwartet angehalten balbal'


    Was mache ich falsch? Danke!
     
  2. v Ralle v, 17.09.2011 #2
    v Ralle v

    v Ralle v Android-Lexikon

    Beiträge:
    913
    Erhaltene Danke:
    199
    Registriert seit:
    27.08.2010
    Kennst du Logcat? Schau da nach, da steht alles was du wissen musst ;-)
     
  3. kenner, 17.09.2011 #3
    kenner

    kenner Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2011
    Hab dazu nichts vernünftiges gefunden.
     
  4. Kranki, 17.09.2011 #4
    Kranki

    Kranki Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3,831
    Erhaltene Danke:
    814
    Registriert seit:
    19.07.2009
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab 3 7.0 Lite
    Glaub ich nicht.
     
    swordi bedankt sich.
  5. kenner, 17.09.2011 #5
    kenner

    kenner Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2011
    Doch. Also mein Problem besteht weiterhin.
     
  6. v Ralle v, 17.09.2011 #6
    v Ralle v

    v Ralle v Android-Lexikon

    Beiträge:
    913
    Erhaltene Danke:
    199
    Registriert seit:
    27.08.2010
    Poste doch mal, was Logcat ausspuckt.
     
  7. Tom299, 19.09.2011 #7
    Tom299

    Tom299 Android-Experte

    Beiträge:
    602
    Erhaltene Danke:
    120
    Registriert seit:
    31.08.2011
    du setzt nach jeder ausgelesenen zeile den text deiner view. das würde ich z.b. nicht machen, sondern erst mal alles auslesen und dann reinschreiben oder zumindest das lesen und updaten der view in einen thread auslagern.

    ich denke einfach, der ui-thread ist zu lange blockiert und android beendet dann?


    gruß,
    tom
     
  8. sixi, 19.09.2011 #8
    sixi

    sixi Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    237
    Erhaltene Danke:
    64
    Registriert seit:
    20.01.2009
    @Kenner: in deinem anderen Thread habe ich dir schon einen Verweis auf diesen Thread gegeben. Wenn du ihn dir durchliest, siehst du, dass er die gleiche Problematik enthält wie du: Berechnungen (= das Auslesen von Quellcode) im UI-Thread.
     
  9. kenner, 20.09.2011 #9
    kenner

    kenner Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2011
    Ich hab jetzt schon ausprobiert wie ein Idiot. Ich glaube solangsam es liegt nicht an mir. Kann hier vllt mal einer probieren, ob bei ihm mein Code funktioniert/ihm den Quelltext liefert. Danke
     
  10. Tom299, 21.09.2011 #10
    Tom299

    Tom299 Android-Experte

    Beiträge:
    602
    Erhaltene Danke:
    120
    Registriert seit:
    31.08.2011
    deinen button nimmst du dir schön aus dem layout zum initialisieren
    Code:
    button1 = (Button)findViewById(android.R.id.button1);
    
    aber dein Text1 wird nie initialisiert, sondern direkt benutzt
    Code:
    Text1.setText(content.toString());
    
     

Diese Seite empfehlen